Шейх

Глава 33

Истерично завизжала мадам Делайе, отвлекая внимание на себя всех, кто находился в зале и вне его.

Никита мысленно поблагодарил её за данный ему секундный выигрыш по времени. Это был самый удачный экспромт его Елены — она то ли увидела, что происходило за столом Никиты, то ли интуитивно почувствовала, что тому требовалась её помощь. Какая-то внутренняя связь между ними все же существовала. В любом случае этой временной задержки Никите хватило, чтобы скинуть туфли на шпильке, задрать узкую юбку до пупа, выхватить бонбоньерку и затолкать её вместе с клатчем за корсаж. Подхватив поудобнее зелёное сукно со стола и сделав из него подобие мешка или котомки — разбираться, что на нём осталось, будет потом — рванул, перепрыгивая через опрокинутые стулья и уворачиваясь от стюардов, кинувшихся на помощь своему хозяину. Никита бежал подальше от бара и служебного входа в сторону дверей, в которых стоял Василий. Теперь тот должен ему помочь, создав толчею и свалку, как только Никита выскочит на палубу.

Не останавливаясь, Никита перемахнул через перила и прыгнул солдатиком в воду.

Теперь вся надежда на расторопных слуг Алла Фа — те обязательно либо выпустят в ночное небо сигнальную ракету, либо зажгут факел, либо осветят поверхность реки из прожекторов. Он так в них верил и ждал, что его обязательно при такой иллюминации заметит Савва или Игорь. Друзья следовали за яхтой на моторных лодках — один следил за правым бортом, другой за левым. Непонятно было, откуда придётся сигать Никите. Но то, что его придётся вылавливать из воды, даже не обсуждалось — других путей отхода с яхты просто не было…

Первым к болтающемуся в воде Никиты подъехал Игорь, затащил его кулём в лодку и помчал к правому берегу, где где-то параллельным курсом с ними на мотоцикле должен был двигаться сын мамы Маши. В него все верили — он должен был перехватить Никиту и увезти куда подальше. А Игорь, сдав с рук на руки выловленного из воды авантюриста, и Савва покружили бы вокруг вставшей замертво яхты, а затем на полной мощи японских моторов помчались бы в разные стороны — один вверх по течению, другой вниз.

— Все по плану, — стуча зубами то ли от страха, то ли от холода, проговорил Никита. — Шлюпки у них по-прежнему на весельном ходу. Не удосужились поменять. Не поверил Алл Фа, что я могу вернуться и обнести его ещё раз. Хорошая команда «стоп-машина». Теперь им ни меня, ни вас не догнать. Встречаемся в обусловленном месте. Не прибудешь вовремя, уеду на Ауди без тебя.

— Ну-ну, — погрозил ему кулаком Игорь. — Матушка мою пропажу тебе не простит.

Никита, высаживаясь на берег, помахал ему рукой. Затем не спеша скинул с себя «бабское шмотье», парик остался плавать где-то в реке, переоделся в сухие джинсы и футболку, обулся в кроссовки. Нахлобучил на голову шлем, чтобы не приведи остановил их кто-нибудь на трассе или при приближении к городу, где их ждала Ауди…

 

Первым до машины добрался Игорь. Он забрал автомобиль с платной автостоянки и поехал к торговому центру. Там у них с Никитой назначена встреча и именно оттуда они помчатся домой.

Ни телефонов, ни айпадов, ни айфонов, ни навигаторов, ни связи — ничего. Так захотел Никита. Современные блага цивилизации. Они же позволяли без проблем отследить перемещения субъекта в той или иной соте. Никита собственными руками разбил все телефоны «участников экспедиции» и сломал симки. Громче всех рыдала мадам Делайе, мол, у неё база — все её клиенты записаны.

Никита тогда ласково погладил её по плечу и пообещал, что больше ей не придется морочить головы своим клиентам — их ждёт совсем иная жизнь. А обманывать она станет с Никитой вдвоём совсем других людей. Богатых и беспроблемных.

— Глупый, — фыркнула в ответ мадам Делайе и дёрнула плечом, словно Никита обжёг её кипятком. — Думаешь, ко мне приходили бедные и несли свои проблемы? Да ничего подобного. Шли сытые, богатые, которые хотели знать, куда им вкладывать своё бабло, чтобы оно ещё больше работало на них. В телефоне записаны номера городских начальников…

— Тогда не понимаю, почему ты плачешь? — удивился Никита. — Их можно отыскать в любом городском справочнике.

Елена шмыгнула носом, позволила вытереть ей слезы и улыбнулась — ведь, действительно, чего это она. А потом снова зарыдала, но теперь совсем по другой причине. И как не рыдать? Расставалась она с Никитой на неопределённый срок. И дожидаться она его станет по средам с двенадцати до трёх по местному времени в Вене в кафе «Моцарт».

— Не оригинальное название для столицы Австрии, — перестав рыдать, резюмировала мадам Делайе.

— Хорошо, — согласился с ней Никита. — Гуляй по Альбертине, а когда устанешь, перейди улицу и закажи кофе в кафе «Моцарт». Если тебя не устраивает это заведение, то рядом находится шикарный ресторан Захер. Можешь там полакомиться тортом с одноимённым названием, кстати, известным на весь мир. Где мне тебя искать?

— В кафе «Моцарт» я буду появляться по средам с полудня до трёх, — недовольно поджала губы мадам Делайе.

— Вот и славненько.

Никита поцеловал её в щёку.

— Трать экономно, — попросил он, — надеюсь, пока я не объявлюсь, денег тебе хватит.

— А если? — спросила мадам Делайе осторожно.

— Никаких если, — замахал руками Никита и закачал головой. — У нас все должно получиться, — пообещал он ей твёрдо.

 

***

 

И дальше все пошло без сбоёв, а согласно намеченному плану. Выехав загород, Игорь свернул на просёлочную дорогу. Он бы просто мог остановиться на обочине, но, когда тебя не видно, во много раз лучше. Спрятавшись в кустах, они с Никитой поменяли левые номера, выданные им в своё время Саввой, на свои родные. Две жестяные полоски тщательно протёрли куском ветоши, её они выбросят по дороге, и прикопали под берёзкой. Потом Савве объяснять, где найти номерные знаки, если тому за них отчитаться придётся.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться