Шейх

Глава 8

Никита хотел снова задать Игорю вопрос о погибшем муже Нинель, но какое-то внутреннее чувство не позволило этого сделать. Он не боялся выглядеть любопытным. Наверное, просто вопрос ещё не созрел, не сформировался, чтобы его задать, а Игорь сделал вид, что не помнил об обещании рассказать все подробно.

— Я вас не сильно стесню с Инессой Георгиевной, если немного погощу у вас? — спросил Никита перед тем, как отправиться в отведённую ему комнату.

— Да живи, — пожал плечами Игорь. — Все веселее. Матушка то в Европу, то в Китай мотается, а мне порой и словом неделю перекинуться не с кем.

— Ой врёшь, ой врёшь! — покачал головой Никита и улыбнулся. — С твоей-то работой и словом перекинуться не с кем? Не поверю никогда.

— Так то ж работа. А за жизнь поговорить? — рассмеялся Игорь. — Ведь тебя что-то привело ко мне. Я тоже не поверю, что у такого парня, как ты, нет средств, чтобы снять недорогой номер в гостинице. А может, и на дорогой хватит?

— Есть деньги, — кивнул Никита. — Могу продукты покупать без проблем в самых дорогих магазинах. Только скажи, а готовить толком не умею. А в гостиницу не хочу, ты прав. Там слишком много любопытных глаз и ушей. Да и паспортом не хочу трясти, пока не разберусь…

Он замолчал на полуслове.

— С тем, что произошло с той девушкой? — закончил за него фразу Игорь.

— И с этим тоже… — отозвался, помолчав, Никита.

— А что ещё? — напрягся Игорь.

— Не знаю, не могу пока понять.

Никита поморщился и посмотрел в потолок.

Они беседовали на кухне за чашкой чая и бутербродами после того, как уставшую после активного отдыха Инессу Георгиевну уложили в постель. С раннего утра ели, пили почти без перерыва, а обычного бутерброда с колбасой или сыром не хватило для счастливого завершения дня — обычное дело.

— Что-то ты не договариваешь, — покачал головой Игорь.

— Да все вроде бы честно выложил, как на исповеди, — пожал плечами Никита. — Добавить нечего.

Ну не мог он сказать, пока не мог, что у девушки на предплечье оказалась точно такая же татуировка, как у погибшего мужа Нинель, или наоборот. Пусть ему сначала расскажут, убили Липу или она все же оступилась и сломала шею, скатившись по крутой лестнице. Но что-то ему подсказывало, опять все то же внутреннее чувство, что было убийство, а не несчастный случай. И его могут искать. А почему нет? Лучше отсидеться у знакомого, заручиться его поддержкой. Он авантюрист, мошенник, но никак не убийца. Кто ему поверит? Свидетелей-то не было. А если на камере можно будет рассмотреть его лицо, то совсем плохо. Можно сказать, хана. И адвокат не поможет. Так по-глупому вляпаться непонятно во что.

— Ладно, — пообещал Игорь. — Андрей вернётся, выспрошу у него про ту девушку. Уж больно имя у неё необычное. А пока отдыхай и ни о чём не думай. Своди Нинель на спектакль. Вам обоим, похоже, надо развеяться…

 

***

 

Никита просматривал афиши, прикидывая, что могло бы понравиться Нинель. Ничего интересного.

— Вот это да! — присвистнул он.

Когда-то на спектакль с таким названием он ходил, чтобы посмотреть на Оленьку Фролову в главной роли. А тут такая удачи — гастроли театра, в котором играла девушка. Больше он не выбирал и не раздумывал. Даже если Нинель откажется, он пойдёт один — уж очень хотелось удостовериться, что с Оленькой ничего не случилось, что её подобрали на реке вовремя…

На удивление Нинель не стала отказываться и сразу согласилась пойти с ним на спектакль — даже уговаривать не пришлось.

— Понравился я ей, похоже, — хмыкнул Никита, рассматривая себя в зеркало.

А почему бы и нет? Не она первая, не она последняя. Да, он эгоист. Что поделать? Но не без шарма. Стройный, подтянутый — в его возрасте многие мужики давно обзавелись пивными животиками, а у него и намёка. После посещения парикмахерской, где его светлые волосы уложили в стильную причёску, в дорогом костюме он выглядел хорошо, даже слишком. Олигарх никак не меньше. Ладно, пусть окружающие завидуют Нинель. Правда, рядом с ней он выглядел слишком молодо. Сколько лет женщине? Тридцать два. И выглядела она на свой возраст. А ему в лучшем случае можно дать двадцать пять…

А муж Нинель на фото казался старше её лет на пять. Ему должно быть под сорок. Интересно, так оно и было или мужчина просто выглядел старше? Об этом надо выспросить у неё в первую очередь. Пусть сравнивает, оценивает, но, главное, говорит, говорит, говорит. Никита даже готов был лечь с Нинель в постель ради дела. А почему бы нет? Только куда её вести? Не к Игорю же. Можно снять квартиру по часам.

Он извлёк их тумбы в прихожей рекламную газетёнку, которую пару дней назад изучал, чтобы определиться, куда повести Нинель развлекаться. Она могла сослужить ему ещё одну службу — Никита выписал несколько номеров телефонов. Если повезёт, то до конца. Но в любом случае давить на женщину он не собирался — пусть все идёт своим чередом…

 

Постановка оказалась неплохая, вот только главную роль играла не Оленька, а совсем другая девушка. И всё было бы хорошо, но Нинель разочаровала Никиту окончательно и бесповоротно. Если бы не дело, он второй раз на свидание с ней ни за что не пошёл. Дома, когда на неё смотрели родители, это был один человек. А наедине с Никитой, когда её никто не контролировал, это оказался совсем другой, совершенно непохожий на первого, человек — острая на язычок, злобная, завистливая мегера.

«Бежать, бежать», — простонал про себя Никита, когда они вышли из театра. Какой уж тут секс. Все, что нужно, он лучше выпытает у Игоря, расскажет ему все о себе, про тату у Липы. Тем более это и без него станет известно. Игорь не глупец, сложит два и два и сразу поймёт, откуда у Никиты интерес к его подружке…



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться