Шейх

Глава 10

— Знаешь, — усмехнулся, все же не выдержав, Андрей, — а трупа-то нет. И твоя Олимпиада, по всей видимости, жива-здорова. Тебе это ничего не напоминает?

— Только не это, — простонал Игорь. — Заказчик же меня заставит тащиться по волнам его памяти. Он же не псих… Хотя все может случиться… Утверждает, что видел своими глазами кровь на каменном полу, пульс у девушки пытался прослушать, сам скорую вызывал для неё.

— А твоего заказчика не разыграли случаем? — спросил Андрей, откидываясь на спинку стула. — А он и повёлся. И такое бывает — заставить нервничать, поступать нелогично, совершать опрометчивые поступки.

— В этом что-то есть, — неожиданно согласился Игорь, успокаиваясь — появилась слабая надежда, то не придётся труп по моргам разыскивать, — но для этого мне все равно придётся смотаться в город N. У тебя случаем туда командировка не намечается?

— Уволь, — отмахнулся от него Андрей. — С лихвой хватило и местных гостиниц. А тут совсем другая область, даже пожаловаться будет некому на недобросовестных владельцев мотелей, отелей и прочая.

— А мы квартирку снимем, — улыбнулся Игорь, поглядывая на друга сквозь вино. — А что известно о владельцах «Шейхов»?

— С этим как раз все просто.

Андрей протянул руку и, отведя в сторону бокал, провёл пальцами по растянутым в улыбке губам парня.

— Владелец клубов — бизнесмен Эдуард Смирнов, в простонародье именуемый Людоед Эдд или просто Эдд, потому что слово «людоед» самому Эдуарду очень не нравится. В Центральном районе нашего города у него целых два заведения — клуб «Шейх» и стриптиз-бар.

— Девочки? — переспросил Игорь.

— Нет, мальчики, — невозмутимо продолжил Андрей.

Он знал эту привычку своего молодого друга уточнять детали по ходу объяснения, перебивая монотонный доклад, чтобы потом ничего не забыть и не переспрашивать.

Игорь кивнул — так, мальчиков он запомнит.

— И одно, и второе заведение не из дешёвых. И если первое заведение — клуб по интересам мужской, то второй — исключительно женский.

— Не понял? — Игорь с удивлением взглянул на Андрея. — Объясни. Ты же сказал «мальчики».

— А что тут непонятного. «Шейх» — мужской клуб с членскими билетами, простого смертного с улицы туда не пустят. А стриптиз-бар со смешным названием «Принцесса Мария-Амалия» — такой же закрытый клуб только для барышень, а точнее, для матрон предпенсионного или пенсионного возраста, которые хотят поразвлечься с молоденькими мальчиками типа тебя за деньги.

— Бордель, что ли? — переспросил Игорь.

— Упаси, — Андрей замахал руками, — господин Смирнов хоть и промышляет чем-то непотребным, но бизнес у него чист, как стекло, даже налоги платит исправно. Никаких борделей, все исключительно на добровольной основе. И там, и здесь только клубы со своими развлечениями, дозволенными родным государством, а все остальное вне клубов.

— Кто его крышует?

— Он сам себе крыша. Содержит, повторюсь опять же, чистый, легальный бизнес, и ничего больше, охранное агентство «Нео-Кот», куда подбирает только лицензированных охранников, мужичков, ростом не менее ста девяносто и под сто кг. Нас с тобой не возьмут туда это точно.

Игорь помолчал, переваривая информацию и попивая вино.

— А ещё почему-то Эдуарда Смирнова называют на восточный манер Алл Фа, — продолжил Андрей. — Но почему-то только в одном городе. Хотя я не уверен, а могу и что-то перепутать.

Игорь нахмурился — за последние несколько дней он дважды услышал это имя. Но так и не удосужился узнать, кто таков. Плохо. Что он за сыщик?

— Так вот, этот самый Алл Фа — сплошной криминал, по мнению одних, — хмыкнул Андрей, — и душка, свой парень, по мнению других.

— И в чём его прегрешения? — спросил Игорь.

— Похищения людей, — отставив недопитый бокал, принялся перечислять Андрей, при этом загибая пальцы, — сбыт фальшивых драгоценностей, организация незаконных покерных турниров. Когда-то у господина Смирнова была сеть казино. После их закрытия, под именем Алл Фа он приобрёл яхту, если быть точнее, то большой корабль и стал на нём проводить покерные турниры.

— Почему он до сих пор на свободе? — не понял Игорь. — Как говорил Глеб Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме.

— На Алла Фа ничего никогда не было, — покачал головой Андрей. — Как, впрочем, и на Эдуарда Смирнова.

— Смирнов, — протянул Игорь. — Интересно, а к моим знакомым этот Смирнов имеет какое-то отношение? Или они просто однофамильцы?

— Во всяком случае, думаю, не родственники, — улыбнулся Андрей, — но для тебя разузнаю всю их родословную до греческих календ.

Вино закончилось. Они заказали по чашке кофе, а потом вызвали такси.

— К тебе или ко мне? — поинтересовался Андрей.

Надо было ещё кое-что обсудить, а в кафе этого делать не станешь.

— К тебе, — кивнул Игорь. — Ко мне нельзя. У меня гость, — почему-то добавил он шёпотом.

Андрей не стал расспрашивать о госте — придёт время, сам расскажет.

— Этот твой гость вляпался в историю с Олимпиадой? — только спросил он на всякий случай.

— Он, — обречённо кивнул Игорь…

 

***

 

Домой Игорь вернулся под утро. С видом обиженной добродетели прошёл в квартиру — и Никита ему выскажет, что думает о нём, но это во вторую очередь, и вот матушка — в первую. Достанется от неё по полной — он же телефон выключил, чтобы не отвлекали звонками от общения с Андреем.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться