Шейх

Глава 13

Игорь и Никита подъехали к дому Липы, немного помаячили на обочине перед въездом во двор, а потом, решив, что это слишком нагло, перегнали машину на другую сторону улицы и оставили её на небольшой парковке перед кафе-мороженым, а сами вошли в кофейню рядом, так сказать, совместить приятное с необходимым.

— Что ты хочешь увидеть? — спросил Игорь, когда они заняли столик у окна и, получив из рук официанта по чашке кофе и пирожному, уставились на подъезд, который хорошо просматривался. — Звонить будем?

— Только Роману с одного из наших телефонов, — отозвался без особого энтузиазма Никита.

Он заранее запасся ещё одним телефоном с незарегистрированной симкой, но трясти им без дела не хотел.

— Когда и где с ним встреча назначена? — на всякий случай поинтересовался.

— Я тебе говорил раз двести, — ответил Игорь, — но повторю ещё раз. Напротив входа в клуб «Шейх» ближе к вечеру, точнее, к ночи, как стемнеет. Подъезжаем, паркуемся и ждём. Он сам к нам подойдёт. А потом повторим твой маршрут с Олимпиадой. Вроде так договаривались.

— Может, тогда, — жалобно протянул Никита, — снимем квартирку.

— Да, кстати, все хотел спросить, — не отрывая взгляда от окна, произнёс без всяких эмоций Игорь, — ты хоть Нинель предупредил, что уезжаешь?

— Намекнул, — отозвался Никита. — Подарил ей серьги с бриллиантами и попросил ждать моего возвращения. Так что насчёт квартирки?

— Не мешало бы поспать, — согласился Игорь. — Смотри, девушка подходит к дому…

Девушка оказалась незнакомой. Мало ли девушек ходит вокруг да около? Дом большой. Или все же есть надежда, что умерла не Липа?

Они выбрали понравившийся номер телефона в газете, ну прямо как тогда, и позвонили. Повезло — приятный женский голос ответил сразу же. После короткого разговора женщина назвала вполне разумную цену на квартиру за неделю. Правда, оплату попросила внести вперёд за оговорённое время. Все равно дешевле, чем снять номер в гостинице на двоих…

 

***

 

— Ром, ну? Что, тебе больше всех, как всегда, надо? — коллега, напарник и к тому же лепший друг по совместительству Савва Иванович Лудин, уговаривал Романа Александровича Соколовского не ввязываться в пьяную драку.

Он схватил того было за руку, пытаясь не дать своему начальнику свернуть к дешёвому бару с ярко освещённого проспекта в проулок с одиноким грязным фонарём в самом его конце. Что тут делать порядочным людям? Не могла здесь работать погибшая девушка. В этом заведении пиво, не стесняясь, разбодяживали водой почти вполовину? Уж это они знали оба не понаслышке.

Рабочий день давно закончился, а они, как савраски, с прибывшими на подмогу парнями все рыскали в поисках непонятно чего по тому странному убийству.

Сначала объехали всю округу на их машине, но так и не нашли тот двор, куда свернула Олимпиада. Потом оставили Ауди приехавших прямо напротив клуба «Шейх» и оправились пешком на розыски двери с лестницей. И опять безрезультатно.

— Ноги не держат, — продолжил нудить Савва. — Вызовем наряд, и пусть они с этим отребьем сами разбираются. Это их работа. Не наша.

Только где там. Роман Соколовский, самый обычный полицейский, дослужившийся до звания капитана в свои почти тридцать лет, не мог пройти мимо очередной несправедливости. Ведомый чувством долга и ответственностью, он шагнул в тёмный проулок, оставив на проспекте троицу — Савву, частного сыщика Игоря и Никиту, переодетого девушкой. И замер…

Только что двое хулиганов и охранник бара избивали щуплого парнишку, а теперь две здоровенные дворняги и лохматая грязная шавка пытались рвать на куски самого обыкновенного серого в полоску кота. А тот, распушив свой хвост и выгнув спину, когтистой лапой отвечал на все выпады собак, и убегать совершенно не собирался. Роман даже головой потряс, чтобы избавиться от наваждения…

— Пойдём, — Савва снова схватил Романа за рукав его куртки, чтобы не пустить, и тоже ввалился вслед за ним в тёмный проулок.

— Ну, нет, — не на шутку рассердился он, — трое на одного. Так дело не пойдёт. Придётся ввязаться, даже если парнишка неправ. Потом разберёмся.

— Что здесь происходит? — строго спросил Савва, первым приблизившись к дерущимся.

Вся четвёрка, тяжело дыша, уставилась на невесть откуда появившихся двух мужчин, парня и шикарно одетую девушку. Что им в этой дыре надо?

— Шли бы вы мимо, дяди, — попытался нахамить охранник забегаловки и замахнулся на Савву.

А у того давно зуб на него имелся, и он, недолго думая, врезал ему так, как хотелось, не при исполнении же — от всей души, сворачивая скулу его боксёрской хари набок. И даже не из-за хамства в свой адрес или из-за парнишки, которого они только что били, а так, за все сразу — что вечер, скотина, ему испортил, что девочек несовершеннолетних в бар пускал, и деньги с них за это брал, за разведённое пиво, да и мало ли за что можно придумать. Вон, и пацану явно восемнадцати нет.

Ну, понятно, потасовка разгорелась с новой силой. Только с Саввой и Романом драка — это ненадолго. Никита с Игорем даже участия не успели принять. У Соколовского с Лудиным каждый удар достигал цели, после которого редкая птица поднимала свои кости с асфальта.

Скоро все трое драчунов были повязаны, причём в самом прямом смысле — их руки были крепко стянуты ремнями их же брюк. А парнишка, вытирая кровь с разбитой губы, объяснял, почему эти трое на него напали.

— Все, поезжайте отдыхать, — махнув рукой, приказал Роман, — а я дождусь патрульную машину, чтобы сдать нарушителей общественного порядка, а потом до участка доеду и запишу показания молодого человека, — предложил он троице.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться