Шейх

Глава 17

Агенты, которых Савва по одному с утра приводил к Роману, ничего нового к сведениям, что уже имелись, не добавляли. Правда, один из них, оказавшийся постоянным членом клуба «Шейх», отводил глаза в сторону, странно похихикивал, и вообще вёл себя не вполне адекватно, на взгляд капитана Соколовского.

— А на членский билет клуба взглянуть можно? — попросил Роман.

— Ноу проблем, — мужчина протянул ему обыкновенный кусочек картона, слегка помятый. На нём было отпечатано только название клуба и больше ничего.

— И это все?

Сказать, что Роман был удивлён, это ничего не сказать.

— Все. Этот билет действителен только для посещения в обычные дни.

— А что, бывают и какие-то особенные?

— Да, — мужчина даже не стал забирать назад свой билет, который можно за сотню евро купить на ресепшене клуба. Если этому менту надо, пусть возьмёт, а он себе ещё купит, не обеднеет. — Те пластиковые, с фотографиями, проход только через электронный турникет и с отражением фейса на компе у охранника.

— И к чему такие предосторожности? — продолжил удивляться Роман.

— Да хрен его знает. Я никогда там не бывал, в той части клуба, и вряд ли попаду. Мне это ни к чему, — мужчина перестал хихикать и перешёл на деловой тон. — А вы сходите сами туда, присмотритесь, может, чего и заметите, что мне не видно. А билетик себе оставьте. Надёжнее будет, чем тот, что только купите.

И мужчина отвёл в сторону руку Романа, когда тот попытался вернуть кусочек картона.

— Дресс-код в клубе имеется?

— Да в общем нет, как такового никогда не было. Только не принято в джинсах и футболках приходить, считается плохим тоном, да и в костюмах никто практически не заявляется. Лучше всего надеть какие-нибудь фирменные брюки из денима, сложного кроя с множеством строчек, и тонкий пуловер, под него обязательно майку или белье. Только все должно быть настоящим, фирменным, иначе будете смотреться белой вороной, вам же этого не нужно, я имею в виду пристальное внимание к вашей скромной персоне. А хотите, я вам составлю компанию? Это будет выглядеть совершенно естественно — постоянный член клуба приводит нового участника. Только учтите, — мужчина снова хихикнул. — Это не простой клуб, а чисто мужской. Внимание к вам в любом случае будет обеспечено. А так я сработаю прикрытием.

И он снова захихикал.

— Значит, клуб все же с изюминкой. — Роман задумался. Лезть туда не очень хотелось, но узнать что-то о Василии и Олимпиаде другой возможности просто не было.

— А вы не боитесь, потом кто-нибудь узнает, что были с ментом в клубе? Как будете объясняться?

— Ещё и лучше, что с ментом, — покачал головой мужчина. — Я волен компанию подбирать себе любую, будь то мент, или не мент. Потом, если что, скажу, что ты захотел посмотреть, где я тусуюсь. Поверь, ни у кого не вызовет сомнения твоя кандидатура. Я с предыдущим другом только что расстался и пребываю в некоторой депрессии, так что мент — вполне подходящая кандидатура на замену. Я скандально расставался, вся туса знает.

— Нет, — покачал Роман головой. — Я все же не пойду.

— Я тоже нет, — отчаянно замахал Савва руками.

— Ай, — отмахнулся от него Роман. — И у тебя, и у меня на роже написано, что мы не из этой компании. Но ты не расстраивайся, — похлопал он по плечу агента. — Будет тебе подходящая замена. Молодой, обаятельный.

— Только чтобы все натурально было…

— Проинформирую, — пообещал Роман.

Он решил поначалу Никиту отправить в клуб, но потом передумал — с ним, с ней он отправится в другой клуб, для женщин. А с агентом пойдёт Игорь.

— И как себя вести? — он постарался представить, что должен делать, что говорить, и не смог. Опыта не хватало.

— Естественно, дорогой мой, естественно. Вероятность, что кто-то попытается увести у меня парня, есть, но она мала. В открытую никто приставать не станет. Не тот уровень, это же не дешёвое заведение для знакомств. Но все равно, дёргаться не стоит, если кто-то невзначай погладит по спине, как бы между делом. Это не принято в клубе, но произойти всякое может. За тебя вообще гарантии не дал бы. Уж больно ты, начальник, харизматичен. А в клуб разные мужчины заглядывают. Я мимо такого, как ты, ни за что не прошёл бы, окажись ты в клубе. Ну а так, можно просто сказать особо настойчивому, что мальчик на вечер, повторяю, на вечер занят, а потом можно и обсудить, но потом, а не сейчас. Вот, в сущности, и все.

— Подожди, — не понял его Роман, — а как же девочки, танцующие на пилоне?

— А, это? Есть такое дело, — кивнул агент. — Для антуража. Как только на сцене появляется мальчик, одна туса заканчивается, начинается другая. Это может произойти в любой момент.

— А клуб в какое время работает?

— Странный вопрос, строго, как на вывеске — с девятнадцати нуль-нуль до двух ночи. Заказ выпивки надо успеть сделать до десяти вечера. У господина Смирнова все строго по закону. В десять бар закрывается.

— А с десяти до двух что народ делает? — усмехнулся Роман.

— Общается, начальник, общается, это же клуб. Пока не увидишь, не поймёшь. Да, кстати, меня Аликом зовут. А тебя я буду называть, чтобы не ошибиться ненароком, Роман Александрович. Во-первых, это солидно, во-вторых, показывает иерархию — подчинение слабого сильному. Тьфу ты, размечтался. Говоришь, парень хорош?

— Хорош, — согласился Роман. — А одежда? Если у парня такой нет?

— Придётся купить. Деньги-то есть на оперативную разработку? — снова захихикал Алик. Роману стало казаться, что у него это нервное.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться