Шейх

Глава 19

Савва, конечно, никуда не отвёз Игоря, они с ним свернули в ближайшую подворотню и поменяли номерные знаки на их «Ауди», а потом снова вернулись на стоянку перед баром. И теперь оба заметно нервничали — Никита со своей дамой все не появлялись. Савва даже предпринял попытку разыскать их в стриптиз-баре — но заведение закрыло двери и работало только на выход, достучаться не получилось. Оставив машину на стоянке, они отправились в разные стороны в поисках служебного входа.

Свернув за угол, Игорь вошёл в мрачный грязный двор и замер от неожиданности — баки для мусора, как рассказывал Никита, и рядом с ними дверь без ручки, ведущая в неизвестность. Игорь попробовал потянуть её за край, но она не поддалась — заперта изнутри. Он хмыкнул и улыбнулся — значит, Никита все же не ошибся. Сегодня пусть отдыхает, так и быть. Не отрывать же его от женщины, да и Роман слегка набрался, они уже отвезли его домой из клуба, а завтра при свете дня все вместе осмотрят двор, дверь и проверят, что за ней. Не «Шейх», не там надо было искать, а «Принцесса». И почему им в голову это не пришло сразу? Упёрлись, «Шейх», «Шейх», искали лестницы рядом с ним, а разгадка, как всегда, лежала на поверхности…

— А может, сразу показать ему подворотню? — в очередной раз сам себя спросил Игорь.

И в очередной раз покачал головой — не стоит торопиться, можно и спугнуть… Знать бы кого. Нет, они и Роману и Саввой ничего не расскажут — те люди приметные, могут, и вправду, спугнуть.

Завтра подъедут и все подробно осмотрят — не получится войти снаружи, переоденутся и вечером через главный вход станут искать выход на ту грязную лестницу…

Игорь вернулся в машину и не стал ничего сообщать Савве. Он и сам с усам. Зачем отвлекать занятых людей от текущих дел? Тем более что дверь он нашёл. Не получится во всём разобраться самим тогда снова обратится к Роману и Савве. Опять же к Андрею всегда можно обратиться за советом.

— О чём задумался? — отвлёк его от размышлений Савва.

— Что они там засиделись? — ответил тот не задумываясь.

— Я тоже об этом же думаю, — кивнул Савва. — Странно как-то. Давай звякнем им, что ли, — предложил он.

— Нет, — покачал головой Игорь, — не станем мешать отдыхать сладкой парочке.

Он сам страшно раздражался, когда ему звонили внеурочный час.

Наконец на крыльце появились Никита и мадам Делайе, похоже, они были последними посетителями, посетительницами, покинувшими бар. Обе были сильно навеселе или просто возбуждены — они и в машине продолжали о чем-то громко спорить.

Савва молча довёз их до той квартиры, откуда забрал, посмотрел на тоскливого Игоря и неожиданно предложил:
— А поедем ко мне. Представлю тебя своей Настасье, как дальнего родственника. Как твоя фамилия, чтобы не опростоволосится?

— Котик, — вяло отозвался Игорь.

Ехать никуда не хотелось, но и одному тосковать в пустой квартире было противно.

— Не отказывайся, — улыбнулся Савва, — Настя нас хотя бы вкусно накормит после трудов праведных.

Последний аргумент перевесил все предыдущие и последующие…

 

***

 

Никита ощущал себя романтическим болваном, случайно оказавшимся не в своей тарелке — его раздевала женщина. Смешно, но расстегнуть длинную «молнию» на своём платье без посторонней помощи у него не получилось бы.

— Вообще-то мне приятней было бы расстегнуть твои джинсы, — прошептала мадам Делайе, на своей территории она снова стала ею, — и запихнуть в ширинку руку.

Никита хмыкнул — грубо, но честно, но своей Елене Прекрасной, как бы она ни выражалась, готов простить все.

— Больше не надевай такое обтягивающее платье, — попросила женщина.

«Почему?» — Никита удивлённо выгнул брови.

— Когда ты идёшь, видно, что это не совсем девушка, — добавила она.

Никита рассмеялся.

— Поверь, я сделал это специально, чтобы ты не засомневалась, что пригласила на свидание мужчину, а не жалкое его подобие.

Он стянул парик с головы и тряхнул волосами — стал чувствовать себя снова сильным и уверенным.

— Обалдеть, — выдохнула мадам Делайе. — Я, конечно, догадывалась, что ты должен быть светловолосым — белая кожа, практически отсутствие щетины, на руках нет волос. Но пепельный блондин — это верх моих мечтаний, — протянула она. — У меня слабость к таким мужчинам.

— Я догадался, — снова рассмеялся Никита. — Я у меня страсть к таким женщинам, как ты.

— К каким это? — кокетливо улыбнулась мадам Делайе.

— Да я только увидел тебя, сразу понял, что мы тобой одного поля ягоды, — произнёс Никита серьёзно, перестав смеяться и убрав улыбку с лица.

— Или одним миром мазаны, или два сапога пара, — добавила мадам Делайе.

— Я бы сказал проще — одна шайка-лейка, — хмыкнул Никита. — Я же предупреждал, что аферист, обманщик в какой-то мере.

Но мадам Делайе не чувствовала себя обманутой — она завлекала Никиту специально, сама предложила найти утешение на одну ночь в объятиях друг друга. Пожалуй, впервые за последние несколько дней она почувствовала душевный подъем. Ночь с этим мужчиной непременно нужна ей — после секса предсказания ей удавались, как никогда. Поначалу она попыталась связать это непреодолимое влечение к Никите с той странной книгой, что они принесли, и заклинанием. Но нет, и в баре на неё так же действовала близость Никиты. В его лице что-то чудилось родным и знакомым, словно она его знала давно. Нет, не так — он снился ей ночами.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться