Шейх

Глава 21

Никита вышел из подъезда и с тоской оглядел двор, подыскивая лавочку, где можно отсидеться и покурить, дожидаясь Игоря, при этом не привлекая к себе внимания — всё-таки его рюкзак и платье никак не гармонировали друг с другом. Будь он в джинсах, не переживал бы так. Да и сигарета у стильной женщины привлекает взгляды.

И тут Никита увидел знакомую Ауди. Он быстро пробежал по двору и постучал в стекло.

Игорь сонно попялился на него, неспешно перебрался на водительское сиденье и нажал кнопку, чтобы разблокировать двери.

— Хорошо выглядишь, — буркнул он, повернувшись к Никите, забравшемуся рядом на пассажирское сиденье.

Тот и на самом деле смотрелся ничуть не хуже, чем вчера вечером.

— На том и стоим, — ответил Никита с улыбкой, пристраивая рюкзак на коленях.

Так надёжнее. Знал он эти фокусы и приколы, когда на светофоре или в пробке какой-нибудь шустрый малый открывал дверь, вытаскивал все, что плохо, на его взгляд, лежало и удирал со всех ног. Если и бросить рюкзак, то только в багажник.

— Зачем голову женщине морочишь? — недовольно проговорил Игорь, трогаясь с места и направляя машину на выезд со двора.

— Я?! — воскликнул Никита, изображая оскорбленную невинность. — Я с Еленой абсолютно честен.

— Значит, её зовут Елена. А как же Нинель? — Игорь с силой стукнул руками по рулю.

— Ах, Нинель, — выдохнул Никита, усмехнувшись. — Ах, Нинель, — фыркнул он. — Нинель, — протянул мечтательно. — Она не для меня. Точнее, я не для неё. И мы оба это прекрасно понимаем.

— Я знаю, для чего тебе нужна была Нинель, — прошипел Игорь злобно.

За свою подругу детства он готов любого урыть.

— Так и Нинель это знала, — ухмыльнулся Никита. — У неё ко мне нет никаких претензий. Можешь позвонить и спросить. Серьги с бриллиантами — вполне достойные отступные. Шучу. И для чего, по-твоему, я нужен был Нинель? — спросил он, прищурившись.

— Это только моё предположение, — вдруг посерьёзнел Игорь.

В нём проснулся сыщик, который взял след и идёт по нему, не отклоняясь ни влево, ни вправо.

— Мне показалось, что татуировку…

Игорь, отвлёкшись от дороги, несколько секунд внимательно смотри на Никиту.

— Да-да, именно татуировку, что была на плече у Ника, — проговорил он, чётко выговаривая слова, — ты видел и раньше. Готов предположить, на предплечье Олимпиады.

— Я и Нинель сказал об этом, — улыбнулся Никита. — И попросил рассказать о муже. Что она и сделала. Кстати, — хмыкнул он, — Ник, точнее, его фото, было третьим в длинном списке носителей татуировки.

— Вот как? — опешил Игорь и чуть с силой не нажал на тормоз. Они резко дёрнулись вперёд и только ремни безопасности удержали их от удара — одного о руль, другого о лобовое стекло.

Игорь всё-таки припарковался возле какого-то магазина, чтобы спокойно поговорить. От греха подальше. Инесса Георгиевна ему не простит, если он её Ауди поцарапает.

— Расскажи, — приказал Игорь.

— В нескольких словах это звучит так, — пожав плечами, начал рассказывать Никита — Сначала я увидел татуировку на кисти живого человека, только вот лица его не разглядел.

— Как такое возможно? — хмыкнул Игорь.

— Он был в мотоциклетном шлеме и снимать его не собирался. Ну не срывать же с него. А вот крагу с руки стянул, чтобы со мной попрощаться, — уточнил Никита. — Затем, — продолжил он, — мне удалось заметить такую же татуировку на предплечье только что умершей Липы. А уже позже на фото мужа Нинель, заметим которого нет как уже год… Я ничего не перепутал?

Игорь отрицательно покачал головой.

— Нет…

— Я увидел уже третью татуировку, — закончил Никита. — Ты можешь представить моё состояние?

Игорь неопределённо пожал плечами.

— Меня охватил такой панический ужас, которого я не испытывал никогда в этой жизни, — произнёс Никита. — Сейчас мне уже гораздо лучше. Елена, она же мадам Делайе обещала помочь с расследованием.

— Ты что, ей все рассказал? — запаниковал Игорь.

— Да ну что ты, — отмахнулся от него Никита. — Ничего я ей не говорил. Не до того было. Я уже уходил, а она сказала, что у тебя для меня что-то есть. Это все. И посоветовала, чтобы я внимательней относился к знакам, подаваемым свыше.

Он потыкал пальцем в потолок.

— Какие планы у нас на сегодня? — спросил без перехода.

— Сейчас я тебя повезу в одно место, а потом, звонил Роман, мы должны подстраховать его, — принялся загибать пальцы Игорь, — а вечером наведаемся в бар, в котором ты зависал вчера со своей Еленой.

— Прекрасной, — добавил Никита.

— Хорошо, пусть будет Прекрасной, — согласился Игорь, поморщившись — ничего прекрасного, кроме знания немецкого, в мадам Делайе он не увидел. Но как известно, на вкус и цвет… — Только вот со мной. А теперь закрой глаза и не открывай, пока не разрешу.

Никита послушно зажмурился.

Ему показалось, что они ехали бесконечно долго, поворачивали налево, направо. В какой-то момент Никита даже задремал — сказывалась ночь без сна.

— Подъем! — рявкнул Игорь над ухом, заставив Никиту вздрогнуть и открыть глаза. — Ну? — произнёс он многозначительно. — Двор, случайно, не знаком?

Никита огляделся и вылез из машины. Он встал на колени перед дверью, которую не перепутал бы ни с какой другой.

— Как тебе удалось разыскать это место? — проговорил Никита удивлённо.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться