Шейх

Глава 25

Василий не появился в клубе ни в первый вечер их дежурства, ни во второй, ни в третий. И если Савва с Настей вели только внешнее наблюдение, то остальные абсолютно нагло припирались в клуб. Правда, Роман для себя день выбрал, когда Артём-охранник не дежурил. Зато скучавший в одиночестве Алик изобразил полное раскаяние, а Роман сделал вид, что якобы простил своего друга. И теперь Артема вообще можно было не опасаться. Не получилось у них с ним ничего, такое бывает. Зато с Аликом все о’кейно.

Но и Роману не свезло, как говорил Шариков, не приходил в клуб Василий и в тот день, а это значит, что снова дежурить сначала Савве, затем Насте, а уже потом Роман и парни в клуб пойдут, опять выбирая день, когда Артема не будет. Или уже все равно.

А ещё Романа поразили заискивающие взгляды посетителей клуба. Надо все же поинтересоваться у Саввы, пусть спросит, на чьих номерах они раскатывали тогда по городу и его окрестностям…

 

— Не придёт он, — сообщила Соколовскому Марьиванна, когда закончился ещё один безрезультатный вечер.

— Почему это? — Роман даже не поинтересовался, кто и куда не придёт, а сразу понял, о ком речь.

— Не придёт, и все, — настаивала соседка. — Нутром чую. Съездил бы вы к нему, Роман Александрович. Посмотрел, что к чему. Что-то у меня за Василия сердце побаливает.

И она постучала рукой по груди.

— И я с вами прокачусь на всякий случай. Проку от меня мало, но вдруг пригожусь.

Роман даже не стал спрашивать, что это у соседки сердце за мальчишку побаливает, а сразу набрал номер Саввы, который должен был сегодня дежурить перед входом в клуб.

— Не появлялся, — доложился тот, жуя бутерброд и запивая его кофе.

— Знаю, — ответил Роман без предисловий. — Звони Никите и Игорю и давайте все вместе сгоняем загород. Наведаемся в гости к Василию, — предложил Роман. — Марьиванна там что-то чует. Я ей не могу не доверять.

— Давай, — сразу согласился Савва, заводя мотор своей Лады. Он был готов бежать, мчаться куда угодно, только не сидеть на одном месте. А Роман был единственным из их компании, Настю он в расчёт не брал, который не был в посёлке и не знал, куда ехать.

По пустынной дороге до коттеджного посёлка Зелёный две машины с пятью пассажирами долетели буквально за полчаса. На въезде суровому охраннику, вышедшему из своей будки, Роман буркнул:
— К Василию Смирнову, — и полез в карман за удостоверением, но тот молча, сразу открыл шлагбаум.

И даже не это показалось Роману странным, а то, что в доме не было света ни в одной комнате, а все двери и калитка, в том числе, были распахнуты настежь.

Парня отыскали в доме без труда — тот лежал на диване в холле и тихо постанывал, словно плакал.

— Не включайте свет, — попросил тот, когда заметил движение руки Соколовского к выключателю. — Вам не понравится зрелище.

— Чем оно мне может не понравиться? — проворчал Роман, который в своей жизни всякого понасмотрелся, и нажал выключатель. И тут же ахнул, а Савва, Никита и Игорь просто застонал от увиденного. На диване лежала окровавленная тушка, прикрытая лохмотьями, которые ещё совсем недавно были вполне приличной одеждой.

— Скорую, быстро, — скомандовал Соколовский, присаживаясь рядом с парнем и пытаясь уложить его так, чтобы тому было как можно менее больно. Да где там, как не положи, все равно на избитые части тела попадаешь. И на лицо было страшно смотреть — фиолетовые разводы синяков и узкие щёлочки вместо когда-то выразительных ореховых глаз, круглых, как у кота.

— Не надо скорую, на мне все и так быстро само по себе заживёт. Спустя несколько дней буду как новенький. Пить дайте, пожалуйста, — попросил Василий, с трудом шевеля спёкшимися губами. — Лимонад в холодильнике на кухне.

Игорь тут же устремился искать и кухню, и холодильник, в котором стоял лимонад, чтобы принести его парню, да и сому выпить, а остальные присели перед Василием на корточки, соображая, как бы тому помочь.

— Что произошло? Кто это тебя? Эдуард? — задавали они по очереди вопросы.

Василий только слегка качнул головой.

— За что?

— Если я расскажу, все равно не поверите, — прошептал он.

— Тебя в таком виде нельзя здесь оставлять одного, — строго сказал Роман, когда Игорь наконец появился возне них с кувшином и стаканом.

Он сам напоил Василия, и сразу стало заметно, что тот стал говорить гораздо бодрее.

— Нельзя, — согласился парень. — Я его боюсь. Только и уйти отсюда не могу.

— Как это ты не можешь уйти отсюда? — удивился Роман.

Остальные же, ничего не говоря, только покачивали головой, глядя на избитого до потери внешнего вида парня.

Никита несколько раз прикоснулся руками к своему лицу, проверяя, что лично с ним все в порядке.

— Без Эдуарда я не могу покинуть периметр, — вздохнул Василий.

— Какой периметр? — не понял его Соколовский.

— Обыкновенный. Я же говорю, что вы мне все равно не поверите, — обиделся тот и попытался отвернуться от мужчин.

— Хорошо, хорошо, — согласился Роман, легонько поглаживая его по плечу, стараясь не доставлять ненужной боли. — Расскажи, что это за периметр, и как ты с Эддом его покидаешь?

— Пожалуйста, не называйте Эдуарда этим именем, а то после третьего раза он здесь появится, — попросил парень.

— Ты хочешь сказать, что если я три раза произнесу Эдд, то это чудовище здесь появится? Прямо здесь, в этой комнате? — удивился Роман и потыкал пальцами в пол.

Остальные удивлённо переглянулись, а Никита даже прикусил губу, чтобы слово нечаянно не слетело с его языка.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться