Шейх

Глава 29

— Марьиванна, Василий! — не дождавшись вечера, Роман приехал домой, чтобы получить ответы на все интересующие его вопросы. А в ответ гробовая тишина — в квартире никого не оказалось. Ну, если предположить, что соседка могла выйти в ближайший магазин — далеко она ходила ровно один раз, когда выясняла о Василии, — то куда делся тот, было совершенно не понятно.

Роман уже собрался идти разыскивать их, а при неудачном раскладе вернуться на работу, как зазвонил его мобильный.

— Ромочка! — истошно вопила соседка в трубку, — Васечку спасай, его какие-то злыдни, на цепных псов похожие, в машину закинули и увозят.

— Какая машина, номер? — кричал в ответ ей Роман, мчась вниз, перепрыгивая через ступени.

— Большая, чёрная, номер «999 ОГО», — уже не вопила, а стонала Марьиванна.

Похоже по донёсшимся звукам, её ударили, чтобы замолчала, только одного не учли, что старушка была непростая, и вырубить её ударом кулака по голове просто не получится.

Роман выскочил из подъезда и споткнулся о лежавшую на земле Марьиванну.

— Туда, туда, — махнула она ему рукой, указывая направление, куда уехала машина. Роман попытался ей помочь, но та сама живо подскочила с прытью, совершенно не вяжущейся с её возрастом. — В погоню! Ты на чём?

— На своих двоих. Пешком я! — развёл руками Роман, осознавая, что поздно бежать в гараж за своей красавицей. Утром надо было брать, тогда бы он их догнал без проблем.

— За мной — скомандовала старушка и, подхватив юбки, помчалась впереди Романа к оживлённой трассе, где можно было поймать либо такси, либо левака.

Первая же машина остановилась возле них, хотя Марьиванна и руку не поднимала, чтобы «проголосовать». Она назвала адрес гаража, прыгая на переднее пассажирское сиденье.

— Упустим, — простонал Роман, видя, как далеко впереди чёрный «Лексус» с означенным номером пролетел на красный свет.

— Не упустим, если будешь шевелиться чуточку быстрее, — ответила ему старушка, намекая на то, что он все ещё стоял возле машины, хотя должен быть уже давно внутри неё…

— Гони на проспект Энтузиастов самой короткой дорогой, — распорядилась Марьиванна, когда они пересели в Бэху Романа.

— Откуда вам известно, что они там? — удивился тот.

Он хоть и следователь, но не смог бы даже предположить, что похитители поедут именно туда.

— У меня там жучок, в виде Василия, а компьютер с планом города в голове, — рассмеялась доморощенная мисс Марпл.

Роман одновременно пытался дозвониться Савве и Никите с Игорем. Первый мог помочь, связавшись со своим знакомым гаишником, а тот остановил преследуемую машину и под любым предлогом задержал её до выезда из города. А помощь парней тоже не оказалась бы лишней.

— На проспект Строителей, — указала следующее направление Марьиванна, когда они вылетели на прямой, как стрела проспект Энтузиастов.

— Не понял? — удивился Роман.

Если похитители Василия рвутся из города, то как-то уж больно странно — кругами.

— Они не пытаются выехать из города, — покачала головой старушка. — Им надо прорваться к клубу «Шейх» и сдать Василия с рук на руки Эдуарду.

— Понял, — кивнул Роман и сразу же стал названивать Савве, что рекогносцировка меняется. Откуда известно про клуб, не стал выяснять у Марьиванны.

— На улицу Сиреневую.

Но это Соколовский теперь знал уже и без мысленных сообщений Василия.

«А зря они ему глаза не завязали», — обрадовался все же он.

— Зря, — согласилась старушка.

«И эта мысли читает».

— Балуюсь. Так проще, — пожала плечами Марьиванна…

Чёрный «Лексус» они заметили сразу, как свернули с Сиреневой — дорога была перекрыта двумя гаишными машинами — и автомобиль просто вынужден был остановиться.

Роман остановился невдалеке, не приближаясь. Ничего подозрительного не происходило. Инспектор проверял документы у водителя, а потом, видимо, попросил открыть багажник. Тот равнодушно вышел из машины, а потом это все и началось…

Роман бежал к автомобилю злодеев, доставая на ходу табельное оружие и моля небеса, чтобы Васю не задели пули. Зачем, почему похитители начали стрелять? Ведь парень сидел в салоне вместе со всеми. Или в багажнике у них ещё что-то было?

Соколовский распахнул дверцу автомобиля, подхватил на руки Василия и зигзагами побежал назад к своей Бэхе, теперь моля небеса, чтобы и в неё пули не попали.

— Быстрее, быстрее, — махала ему руками Марьиванна, распахнув дверцу, чтобы Роман смог усадить парня и сразу же стартануть с места, отрываясь от погони. Роман даже не понял, что в него попали, он только почувствовал, словно рой пчёл ужалил в бок. Не обращая внимания на такую мелочь, он забрался на водительское сиденье и погнал прочь из города следом за белой Ауди, подоспевшей почти вовремя, в только Никите известное, забытое Богом местечко…

Роман свернул уже на лесную дорогу, как силы покинули его. Он остановил машину практически усилием воли и уронил голову на руль — окрестности огласились пронзительным воем клаксона…

 

Приходил в себя Соколовский медленно. К нему то возвращалось сознание, то он снова проваливался в забытье. Но все время то рядом с собой, то на своей груди, а то и вовсе на подушке рядом со своей головой он ощущал, чувствовал мягкое пушистое тело кота…

А иногда Роман чувствовал, как кот своим шершавым языком вылизывает его рану в боку, и от этой заботы становилось сладко до тошноты.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться