Шелкопряд

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Нас построили в две шеренги и начали объяснять кто такой авантюрист и что за посвящение – Авантюрист это охотник на монстров за определённую плату, выдаваемую в здании гильдии. Посвящение заключалось в том, что нас выгонят в лес на отдалении друг от друга в десять километров и оставляют выживать на неделю, каждый выживший становится воином – авантюристом.

Нас отравили в зал ожидания, откуда нас будут вызывать по одному. Меня удивляло спокойствие моих “спутников”, которые улыбались, смеялись и, смотря на них нельзя было сказать, что они обескуражены той ситуацией, в которую мы попали. Я решил спросить по чему их эта ситуация не удивляла.

- Не подскажешь, что за хрень сейчас происходит? – обратился я к крепкому на вид парню, который явно был в курсе всего.

- Этот мир называется в честь мирового древа Иггдрасиль где мы начнём новую жизнь, не тупи мы же после оплаты подписывали договор о перенесении в фэнтезийный мир.

- Чего? – я в непонимании происходящего, реши раскосить по подробней – Какой договор? Оплата? Фэнтезийный мир? – В какую херню я вляпался?

- Парень ты, что не помнишь, что происходило несколько минут назад? – он явно был удивлён моими вопросами – Прежде чем впустить в зал ознакомления у всех проверяли копии договоров! Вспомни!

- Но меня впустили по жетону! И нечего про новый мир не говорили просто попросили прийти на открытие мероприятия.

Видимо наш разговор привлёк остальных, которые начали, смеется над моей ситуацией.

- А ты как своего перса прокачал? – сквозь смех спросили меня парень на вид не старше меня.

- Зачем? – я дал ему свой жетон.

Ну, ты и лох – он начал передавать остальным мой жетон, когда он прошёл всех и видимо очень их позабавил – Ты парень сказочный лох, так как у всех по четвёртому уровню, а ещё ты купил бесполезный навык нитей – сказал он передовая мне мой жетон.

- Ты с такими навыками и посвящения не выдержишь и помрешь спустя день, а то и в день высадки – он опять начал свой громкий смех.

- Кирилл твой выход – сказал мужик, который вызывал на посвящение, внешне напоминающий гнома.

Под смех и унижения меня отправили к выходу. Когда я вышел из зала ожидания и потопал в направление указанное гномом, где группа зверолюдей отвела к “порталу”- камню с пентаграммой. Я стал на камень как было велено, и приготовился к худшему. Вдруг потемнеет в глазах, и я вырубаюсь.



Кир

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться