Шена. Символ бессмертия

Глава 1. Я твоя реинкарнация

-Бей сильнее, -голос тренера раздался по залу заставляя девушку сильнее бить по боксёрской груше. 
-Ты зачем сюда пришла, просто кулаками махать или научиться драться? -продолжил он смотря на ее удары
Перед ее глазами всплыло воспоминание двухлетней давности, когда ей был 21 год.
Она шла домой от подруги, на улице уже было 11 часов вечера, проходя темный переулок перед ней вышли два парня:
-А что это красавица одна ходит по улице? - спросил один.
-Может мы тебя проведем? -добавил второй и ухмыльнулся. 
-Нет, спасибо. - ответила она и начала обходить их. Второй взял ее за руку и потянул к себе: -А куда это ты собралась? -спросил он обнимая.
-Отпустите меня - вырываясь прокричала она.
Они потащили ее к стене и начали раздевать, крики заглушали зажавшие ее рот руки. Она отбивалась, но против двоих парней ничего не могла сделать. Все закончилось изнасилованием. На следующий день она записалась в секцию смешанных боёв и дала себе обещание:"Теперь каждый кто тронет меня, пожалеет об этом."
Очнувшись от прошлого, ярость побежала по венам, она забила грушу с ещё большей силой.
-Умница, так лучше. Можешь отдыхать. -сказал тренер и ушел.
Она села на лавочку и откинулась назад.

Спустя 2 года.
-Первое место получает Дина Чернова.
Девушке вешали на шею медаль и вручали грамоту. Ее высокая фигура с черными короткими волосами, которые сейчас были забраны в хвост, наклонила голову через которую была надета ленточка с холодным металлом. Аплодисменты взорвали зал, поздравляя ее с победой. 
После вручения она шла в раздевалку, дорогу ей перегородил высокий мужчина в черном костюме, а за ним вышел второй. Такой же высокий, но менее накачан.
-Поздравляю с победой, Дина, ты как всегда была великолепна.
-Спасибо конечно, но вы устроили мне пробку для того чтоб сказать это!? -немного возмущённо бросила она в сторону незнакомца. Их взгляды пересеклись, а в мужских блеснул азарт.
-Не совсем, -ответил он смотря на девушку, -У меня есть одно предложение к тебе.
-И в чем же оно заключается? -спросила девушка скрещивая на груди руки.
-Ты идеальное оружие, а если этому оружию дать огнестрельное, оно будет живой взрывчаткой. Поэтому, я хочу предложить тебе быть своим исполнителем. Кого-то убрать, что-то зачистить, вообщем обыденные вещи.
-Обыденные для вас, и неприемлемые для меня,- ответила она и двинулась вперёд, говоривший взял ее за руку и добавил: -Подумай, оплата очень высокая. Он всунул ей в руку визитку и отпустив ее пошел на выход. Мужчина в костюме последовал за ним. Она подняла перед собой черную карточку, но на ней не было ничего кроме номера, сзади тоже. Оглянулась по сторонам в поисках мусорного ведра, но так и не нашла, потом сунула ее в карман и пошла в раздевалку. Переодевшись, она закинула рюкзак на плечо и направилась на выход из здания. Погода была ясной и тёплой, весна уже 3 месяц дарила городу тепло. Сев в машину, девушка завела ее и поехала домой. Открывая ключами дверь, вспомнила, что забыла купить продукты, но потом решила, что сходит за ними немного позже. Усталость брала над собой верх. -Можешь поздравить меня с первым местом. -зайдя в квартиру она крикнула в тишину. Никто не отозвался. -Мам, ты дома? -спросила она, сбрасывая рюкзак с плеча и направляясь в ее спальню. Зайдя в комнату, она увидела мать лежавшую на полу без сознания. Подбежала к ней и приложила пальцы к шее, жилка пульсировала. Страх немного схлынул, но не ушел. Вынула с кармана телефон и набрала скорую.
Через час она сидела в больнице и ждала доктора, нервно постукивая пальцами друг о друге. Сердце сжималось от переживаний, а в голову закрадывались самые страшные мысли. Прозвучали шаги, а потом с коридора вышел доктор, подскочив на ноги она спросила: - Что с ней? Доктор с сожалением посмотрел на нее и ответил: -Не буду утаивать что-то от Вас и скажу как есть. Удары ее сердца замедлились в ожидании его вердикта, раз два...
-У нее был аритмический приступ, но его ритм до сих пор нарушен. Он не реагирует на медицинскую терапию. В таком случае нужна пересадка. Либо же она в скором времени умрет.
- Сколько есть времени и сколько это стоит?
-От 100 000 тысяч долларов, сколько времени не могу сказать, к тому же она ещё не очнулась. Но чем раньше, тем лучше.
-Я поняла. Ее можно навестить?
-Да, но недолго. 
Девушка зашла в палату и увидела спящую мать на больничной койке, сердце сжалось от боли. Она подошла к ней и присела, взяв ее за руку. 
-Все будет хорошо мам, обещаю, -прошептала девушка, сжимая ещё крепче ее руку. Она смотрела на мать и понимала, что не в силах потерять ее. Потом она добавила тем же шепотом.
-Я найду деньги.
Выходя из больницы, она вытащила из рюкзака визитку, которую переложила ещё в раздевалке. Набрала номер и приложила телефон к уху.
-Да, - прозвучал голос с того конца телефона.
-Я согласна. -коротко бросила она.
-Я рад, что ты приняла правильное решение. Запоминай дорогу.
Через пол часа она была на месте.
Адрес находился за городом и составлял собой базу. Выйдя из машины, к ней вышел тот же мужчина в костюме, что был в прошлый раз.
-Пойдемте, я Вас проведу, -сказал он и направился к зданию. Девушка окинула его взглядом, семиэтажная высотка из черного стекла. Возле него располагались ещё два по боках, немного ниже высотой, и ещё одно за главным зданием, но уже в два этажа. И все это было огорожено высоким забором из черного камня и скрыто между деревьев. -И чем же вы тут занимаетесь, что так шифруетесь? -подумалось девушке, когда они уже подошли ко входу. Мужчина приложил руку к квадрату, который выделялся на поверхности. -Назовите код, -прозвучал женский голос.
-Реинкарнация, -сказал мужчина и двери разъехались в стороны. Они вошли внутрь, девушка оглянулась, но везде было пусто. Все было из того же черного стекла и внутри. Два коридора по сторонам, впереди в отдалении лифт. Они направились туда, зайдя в него, мужчина нажал на последний 7 этаж. Когда лифт приехал и дверь открылась, впереди показалась стена, на которой были изображены пять человек. Из них четыре мужчины и одна девушка посередине, а сзади туманный белый сгусток энергии. Чем-то эта картина заинтересовала, и в то же время напрягла. Но не успев разобраться с эмоциями, мужчина уже двинулся дальше и повернул направо. Они шли по коридору, где с каждой стороны висели картины с портретом. На последней оказалась она сама. Она застыла ничего не понимая, но не успев задать вопрос, двинулась за ним. 
Мужчина постучал в кабинет и оттуда прозвучало -войдите. 
Они вошли, сидевший за столом кивнул провожатому и он вышел. 
-Ну что ж, Дина, рад тебя видеть. Ты сделала правильный выбор, -сказал мужчина и кивнув на стул добавил, -присаживайся. Она подошла к столу и села на стул, который стоял в стороне от него. Перед лицом встал шкаф возле стены, на котором стояли непонятные статуэтки , после, повернула голову к мужчине и спросила: - Когда я смогу получить свои первые деньги? - Вот так сходу и сразу вопрос про деньги? Дина, Дина, - наигранно покрутил головой мужчина, на вид которому было не больше 40, с черными волосами и гладким подбородком.
-Я и так знаю, что ничего хорошего делать мне не придется, а чем меньше я буду об этом думать, тем спокойнее будет мой разум, -бросила она в ответ на притворное возмущение.
-Ну что ж, раз тебя в первую очередь интересует сколько ты получишь, то посмею удовлетворить твой интерес. За это задание ты получишь 30 тысяч долларов. 
-Мне нужно 100, - сказала она, понимая, что ей придется сделать за такую сумму. 
-А запросы у нас большие, -он ухмыльнулся,  переплетая между собой пальцы и слаживая их ладонями вниз, -хотя чемпионам свойственно стремиться к большему, -он наградил ее азартной улыбкой и продолжил.
-Если тебе тебе нужны деньги, то я могу дать тебе аванс в этой суме, но тогда тебе придётся подписать двухлетний контракт на сотрудничество со мной.
-Я согласна, -не раздумывая ответила девушка. 
-Умница, мне нравится, что ты делаешь правильный выбор во всем.
-Сомневаюсь, что он правильный, но он единственный в данной ситуации. 
-Ну раз мы все согласовали, подписывай. Он вытянул из нижнего шкафчика лист и протянул девушке, она подписала его, не вчитываясь. 
-Ну а сейчас тебя введут в курс твоих обязанностей. Теперь тебя будут звать Шена. Теперь ты будешь оружие, которое должно уничтожать.

Спустя 2 года.
Она закончила с заданием и возвращалась на базу. Очередной неугодный ее шефа, насчитывал уже десятую ее жертву, но внутри уже давно стёрлись страх и сожаление. Теперь там были только холод и безразличие. Умения, которые она обрела здесь, сделали из нее настоящее оружие, как и говорил Дэйв вначале, так звали ее шефа. Она повысила мастерство боя, свою пластичность, научилась обращаться с любым оружием и самое главное, перестала чего-то бояться. Все задания она выполняла идеально, и почти никогда не имела промахов. Это забрало у нее ту жизнь, которой она хотела жить и ее человечность, но дало шанс спасти мать, а это было самым главным. 
Отказаться от этого тоже не имело возможности, это уже впиталось в кровь и забрало желание что-то менять. Она будет чувствовать себя грязной среди людей, а пресность нормальной жизни уже будет ей серой и безвкусной. Это своеобразный капкан. А хуже всего, что ей это начало нравится. Жизнь связанная с убийствами и трупами. Жизнь, где ты каждый день ходишь по лезвию ножа. А ещё, многие неугодные были действительно настоящими подлецами, в шкафах которых были скелеты не единоразовых изнасилований и прочих грехов, они заслужили эту смерть.

-Задание выполнено, вот трофей, - она положила на стол ключ.
-Ты меня как всегда радуешь, Шена. Как всегда быстрое и идеальное выполнение своих задач. Вот за это я и называю тебя лучшей. 
-Я не нуждаюсь в твоей похвале.
Он усмехнулся, -Дерзость всегда было доминирующей чертой твоего характера. Но она только подчеркивает твою суть, -он взглянул прямо ей в глаза, как будто смотрел именно на нее. 
С раздражением она оборвала этот зрительный контакт и бросила: -Мое вознаграждение!?
Улыбка покрыла его губы, он открыл ящик и вынул оттуда конверт.
-Держи, -сказал, и протянул по поверхности стола белый бумажный прямоугольник к ней.
Она взяла его и встала.
-Не пересчитаешь? -спросил он.
-В случае чего, я могу в любой момент вернуться, -бросила она и пошла на выход. 
Он внимательно наблюдал за ней, а когда дверь закрылась бросил в пустоту: -Ты всегда будешь возвращаться. 

Она вышла из здания и запрокинув назад голову, вдохнула в лёгкие свежий воздух. В последнее время в ней появилась несвойственная ей ранее нервозность. Она направилась к машине и села в нее, посидев так две минуты, завела машину и направилась домой. Приехав, она зашла в квартиру, приняла душ и легла спать. Телефонный звонок разбудил ее и уведомил о новом задании. На часах было 9 часов вечера. Когда она была собрана, ночь уже накрыла собой город. Она вышла на улицу и посмотрела на небо, звёзд было больше, чем всегда, а луна была такой яркой и полной, будто вышла на что-то посмотреть. Выбросив эти мысли из головы, она села в машину и направилась по адресу. Пустой завод, к которому она приехала, вызвал в ней какое-то волнение, хотя до этого она не раз посещала такие места. Отбросив и эту мысль, она начала искать бреши, через которые могла забраться внутрь. Увидев выбитое окно на втором этаже, решила воспользоваться им, и заметив рядом мусорные баки запрыгнула на них и взобралась в него. Внутри было темно и тихо. Прислушавшись, тишина осталась на месте, и не обозначила ни единого звука. Она тихими шагами направилась вперёд по заброшенному коридору, в котором едва ли можно было что-то выделить в такой темноте. Остановившись возле стены и поворота, который вел направо, она увидела тусклый свет, который исходил издалека. Прокравшись ближе к свету, перед ней открылся первый этаж, к которому вели ступеньки вниз. Огоньки пяти больших свеч, от которых исходил этот свет, выделил внутри них стоящего к ней спиной мужчину. Не успев придумать план действий, его голос разрезал тишину:
-Я ждал тебя, -он развернулся и посмотрел на нее. Высокий, коротко стриженый мужчина, с крепким и натренированным телосложением, был немногим старше за нее.
-Неужели кто-то предупредил, что я приду? Какая досада. А где же остальные? Или они со страху убежали, оставив тебя одного? -она усмехнулась и прижалась к косяку стены сложив на груди руки 
Он вернул ей улыбку, а потом заведя назад ладони, ответил: 
-Нету банды. Вынужденный розыгрыш, чтоб привести тебя сюда.
Она спустилась по лестнице и подошла к нему остановившись в метре.
-Ну вот я и здесь, -сказала она и посмотрела ему в глаза.
В его взгляде блеснула боль, которая ту же скрылась, оставив за собой непроницаемость. 
Он опустил глаза на часы и сказал:
- Сейчас ты сама все узнаёшь.
Вопрос только начал формироваться в ее голове, как перед глазами все поплыло и затянулось белой дымкой.
Она увидела в чьих-то воспоминаниях жизнь этого мужчины. Во всех подробностях и со всеми его эмоциями. Она схватилась за голову пытаясь совладать с тем, что творилось в ее голове , но это не помогло и воспоминания продолжились. 
Теперь перед взором возник ее образ, девушка склонилась над ним и взяла его за руку, из его тела вытекала жизнь, а ее губы заговорили:
-В следующей жизни ты станешь мной, только так я могу спасти тебя. Ты проживёшь мою жизнь и все узнаешь. И в этот день, что наступит и там, твоя память откроется.
Когда все рассеялось и прежняя осмысленность вернулась, он понял, что перед ним стоит он сам. А точнее то тело, в котором он жил в прежней жизни. 
-Шена? -спросил он, протягивая руку к лицу мужчины. 
-Да, -ответила она и прижала ее к щеке.
-Теперь ты увидишь мое воспоминание, и узнаешь, что со мной произошло, - она дотронулась до его лба рукой и перед глазами возникли новые образы.
Он увидел ее сидящей в кабинете Дэйва, который стоял возле шкафа и что-то рассматривал. Потом он развернулся и прошел к своему столу расположившись в кресле:-Ну что ж,  Шена, скоро тебя можно будет поздравить с возвращением памяти, -он закончил свою речь самодовольной улыбкой, видимо этому человеку приносило удовольствие, когда он знал больше чем другие.
-Какой памяти? -скептически спросила она, переводя взгляд с расположившегося позади него окна на него самого.
-Той, что скрывает твоя душа, -ответил он, внимательно разглядывая ее.
-Не понимаю о чем ты, - спокойно ответила она, продолжая смотреть на мужчину, который сидел перед ней.
 



Инна Мэй

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться