Шена. Символ бессмертия

Глава 2. Контракт душ

"Здесь ночь меняется со днём.
Здесь непонятно стало, сейчас зима иль лето.
А мне не хочется забыться сном,
И я вернусь, пусть будешь на Земле ты.

Здесь свет меняется из тьмой.
Здесь рай и ад встречают вместе.
И я в полете вновь вернусь домой. 
Из пепла возродиться дух бессмертный."

Спустя несколько секунд, из пепла начала подыматься фигура. Когда он полностью осыпался из восставшего тела, взору открылось тело Шены.
-Но как? -раздался удивленный мужской голос.
Она посмотрела на Дэйва и улыбнулась.
-Сюрприз. Неожиданно, правда?! - Иронично спросила она. 
Он держал в руках ствол пистолета и не опускал его 

продолжая направлять на нее. 
-Как тебе это удалось? Ты ведь должна пойти на перерождение? - спросил он, не отводя от нее взгляда.
-Такое перерождение тебя не устраивает? -задала она встречный вопрос и добавила - Я же бессмертная, ты забыл? Только теперь уже в буквальном смысле. Можешь стрелять в меня хоть сотню раз, единственное, чего ты добьешься, заполнишь это здание пеплом.
- Твоя способность растет. Жаль, что ты встала против меня. -с толикой огорчения в голосе сказал Дэйв. 
-Если я тебя не остановлю, то тебя не остановит никто, а в таком случае в мир придет хаос. -безэмоциональным голосом бросила Шена. 
-А разве хаос это плохо? Главное, что этим хаосом буду управлять я. -смотря ей в глаза ответил с улыбкой Дэйв.
-Видимо свое благоразумие ты оставил еще в своём первом теле. - бросила Шена.
Дейв рассмеялся,  ей показалось, что в нём появилась толика безумия, которого раньше не было.
-А разве благоразумие может идти в ногу с гениальностью? Нет, они идут порознь. -ответил он на свой вопрос он и продолжил: -А знаешь в чем заключается моя гениальность? -спросил он не прерывая зрительного контакта с ней. - В том, что я создал тебя. Но это ещё не всё. - Он свистнул и с разных углов вышли два парня и одна девушка. -Я создал маленькую армию подобных тебе, правда они отличаются от тебя и имеют немного другие способности, но они такое же оружие как и ты. Шена немного напряглась, а потом обернулась в сторону Алекса, возле него стоял один из выводка Дэйва.
- Неожиданно, правда? - скопировал ее вопрос мужчина и опустил пистолет. Шена сжала кулаки, но осталась стоять на месте. 
-Ну что ты молчишь, скажи что-то?! -насмешливо сказал Дэйв.
-Ты сумасшедший. -выплюнула она. -
Ты видимо не даёшь отчёта тому, что ты творишь. - в ее глазах блеснула злость. 
-Приведи его- сказал он парню стоявшему возле Алекса. Она дернулась, но Дэйв остановил ее вопросом.
-Что, испугалась, Шена? - приторным голосом спросил он.
-Я уже давно забыла, что это. - Пытаясь ответить с безразличным взглядом, проговорила она, но в них на секунду отразился страх. 
Заметив это, Дэйв улыбнулся.
-Лжешь, ещё один остался. - он подошёл к Алексу и начал его рассматривать. - Так значит он твоя родственная душа?!- скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил он.
-Не будет ли лучше уничтожить эту связь? Больше ни от чего не зависеть и стать по настоящему свободной?! Как ты думаешь, Шена?- спросил он и развернулся к ней.
-Я сама решу, что мне делать!? -Бросила она направляя в него острый взгляд.
-Какая глупость, ты только создаешь себе этим уязвимость.
-Каждый чем-то уязвим, главное умело скрывать эти слабые стороны, но в моем случае, мне это не удалось. Тронешь его, я убью тебя, - угрожающего сказала Шена. 
-Как же много он для тебя значит, - улыбнувшись проговорил Дэйв. 
-Но что ты мне сделаешь, Шена? Нас четверо, а ты одна. - он вопросительно взглянул на нее.
Она проигнорировала вопрос и задала свой:
-У тебя есть выбор, тронуть его и умереть сейчас, или уйти и умереть потом. Что тебе больше нравится? - выдавила она из себя улыбку.
-А ты наглая, но мне это нравится. Правда его жизнь это не спасет- проговорил он и взял Алекса за руку приставив к его голове пистолет. -Ты сама выбрала этот путь, теперь смотри на его исход, - его палец потянулся до курка. 
Она мгновенно вынула метательную звёздочку из скрытого отделения черной кожаной куртки и запустила ее, та полетела в сторону пистолета и выбила его из рук, затем  вытащила свой и навела на него.
​ -Алекс уходи, -сказала она ему, а потом уже Дэйву -Только шаг сделай и я выстрелю. 
-Хорошо, пусть уходит, от смерти не убежишь. Мы прикончим его после тебя- сказал Дэйв и спокойно стоял на месте не делая попыток его задержать.
-Я не могу тебя бросить, - сказал Алекс и остался на месте.
-Алекс, я прошу тебя, уходи. Тебе здесь не выжить, - с мольбой сказала Шена, не спуская надолго взгляда от Дэйва.
Алекс засомневался, а потом двинулся на выход сказав ей -Будь осторожна.
Шена смогла расслабиться, но ее бдительность осталась на месте.
Когда шаги стихли Дэйв оборвал возникшую тишину, - Жаль, что ты выбрала этот путь. У тебя есть последний шанс передумать.
-Я двадцать семь лет живу с этой целью, ты думаешь я могу передумать!? - утвердительно бросила она не отрывая от него взгляда. 
-Ну раз так. Убейте ее. - Сказал Дэйв троим своим людям.
Они стояли вокруг нее заточив в центр, парень, который стоял возле Дэйва двинулся вперёд. Немногим выше за нее, с русыми короткими волосами он имел безразличное, но внимательное выражение лица. 
Подойдя ближе, она увидела, как в его взгляде блеснуло предвкушение, но она стёрла его, внимательно смотря прямо ему в глаза. Он застыл, больше напоминая теперь статую. Она ввела его в транс, чтобы получить больше места для маневров и увеличить лёгкость защиты. Оставшиеся двое, которые до этого стояли на месте, пришли в движение и двинулись на нее. Она выстрелила в девушку, но та нагнулась и рывком сойдя с места устремилась к ней, второй повторил этот маневр и рванул с другой стороны. Они сцепились, блондинка с длинными волосами разила непрерывными ударами, что не давало возможности оглянуться и посмотреть где парень. Но тот не заставил себя ждать, он ударил ее по изгибу колен и она упала, но мгновенно собравшись подсекла ногой девушку и та оказалась на земле, в ту же секунду она оттолкнулась руками об пол и сделав кувырок назад сбила парня, ударив того ногами в грудь. Оказавшись через секунду на ногах она посмотрела на Дэйва, тот не спускал с нее взгляда, но оставался стоять не месте. Вернув взгляд обратно на противников, которые уже встали на ноги, Шена отступила от них на пару шагов, чтобы урвать лишних пару секунд на план действий, но неожиданно прогремел выстрел, парень, который был от нее слева, очнулся от гипноза и выпустил пулю в нее. Пепел занял ее место, но через несколько секунд она снова стояла перед ними. Блондинка начала делать какие-то махинации, не отрывая от нее взгляда. После короткого зрительного контакта, она поняла что на нее пытаются поставить блок. - Я не могу заблокировать ее память, - сказала блондинка, видимо обращаясь к Дэйву.
-Это неудивительно, на нее твоя способность не подействует. В ней нету блока, поэтому она сохраняет свою память, из-за этого не может и подвергаться ему, - без удивления сказал Дэйв продолжая.
-Чтобы избавить тебя от размышлений Шена, я отвечу тебе на эту загадку. Дело в том, что способность моей подопечной, это блок памяти. Она может блокировать любой отрывок времени, ситуацию и информацию. Человек может забыть сегодняшний день, определенный разговор, какой-то поступок, а самое главное, это блок информации связанный с умениями, с помощью него человек забудет как писать, читать, драться и прочее. Видимо именно это она и хотела с тобой сделать, но тебе повезло, в этом ты неуязвима. Проверим кое-что другое- сказал Дэйв, а потом перевел взгляд на парня, которого она вводила в транс и кивнул ему. Тот посмотрел на нее и застыл, через две секунды она закричала, так как почувствовала невыносимую боль в области сердца. 
-Способность моего второго подопечного, - продолжил объяснять Дэйв, - внушение. Он может внушить тебе любые чувства, эмоции и мысли. Навеять панику, страх, сделать так, когда тебе покажется, что твои лёгкие распухли, и ты начнёшь задыхаться, или же о том что, твое сердце сжимается, и ты почувствуешь в нем боль. Тебе может показаться, что ты оторвала ногу и эта боль будет полностью соответствовать тому, если б это было на самом деле, вариантов много, главное фантазия, - довольным тоном проговорил Дэйв, и добавил: - А можно внушить человеку убить себя, - он кивнул парню и Шена приготовилась.
В ее голове прозвучали ее собственные мысли: -Убей себя. Так будет лучше. - и в это время ее рука стала подниматься и наводить на себя пистолет. Подсознанием она понимала, что это не ее мысли, а мысли того парня, но пробиться к себе не могла. Палец нажал на курок и пистолет выстрелил. Из последующей кучки пепла она возникла уже настороженной. -Ну как, впечатляет? - спросил Дэйв заметив, что в ее глазах поселилось беспокойство. - Вот поэтому я был так спокоен, ты ничего не можешь сделать против него. Но и мы ничего не можем сделать против тебя, поэтому мы внушим тебе присоединиться к нам, - сказал Дэйв и отдал знак парню.
Шена вспомнила, что все эти разы смотрела ему в глаза, и поняла, что пока будет игнорировать их, он не сможет ей что-то внушить. Ничего не происходило, и она обрадовалась, но потом Дэйв заговорил: -А что ж ты не смотришь ему в глаза, Шена? Уже догадалась ? Тогда посмею тебя разочаровать, он может использовать силу не только через зрительный контакт - сказал он и приготовился наблюдать. Прозвучал голос парня: -Ты сейчас повторишь за мной: Я проиграла. Губы против ее воли повторили за ним: -Я проиграла.   
​ -Теперь ты увидела второй способ, - не преминул обьяснить Дэйв. -Так что ты в безвыходной ситуации, тебе не пойти против его воли, - закончил он. Шена уже приготовилась, как парень тем временем продолжил - Теперь ты присоединишься... - Не успев договорить она закрыла уши руками, Дэйв улыбнулся. Поняв, что они могут внушить это не только зрительно, а и словесно, она пришла в замешательство, но потом в голове возник план. Она попыталась отвлечь их разговором: -Зачем вы ему подчиняетесь?  - спросила она у троицы отнимая руки от головы.
Как всегда слово на себя взял Дэйв: -Ах, неужели тебя именно это сейчас беспокоит? - притворно пожурил ее он, но так ничего и не заподозрив продолжил, - Но так и быть, я скажу. Дело в том, что во время их преображения мы подселили каждому из них капсулу, так как учитывали все варианты событий, и знали, что рано или поздно они могут встать против меня. Так вот, вторые пары капсул находятся у меня, и если что-то пойдет не так, мне стоит просто их раздавить, тогда, та что находится внутри получит сигнал и откроется, а оттуда уже выльется яд который приведет к мгновенной смерти. К тому же, на мне стоит некоторая временная защита, для того чтоб я успел это сделать. Как видишь никто так и не рискнул до сих пор, - закончил Дэйв находя себя победителем ситуации. Посчитав, что время пришло, она вытащила из кармана беспроводные наушники и воткнула их в уши, теперь опасность быть подчиненной голосовому внушению отпала. На несколько секунд воцарилась тишина, а когда в их умах возникла ясность произошедшего Дэйв открыл рот и начал что-то говорить им, но она уже не слышала его. 
Нагнувшись она подобрала пистолет не отводя от них взгляда, трое рассыпались в разные стороны и атаковали ее. Она выстрелила в того парня, которого вначале ввела в транс, про себя она назвала его шатен, остальных двух блондинка и брюнет. Он увернулся и настиг ее направляя в нее удар, она перехватила его руку и коленом двинула в живот, девушка подбежала слева и ногой ударила в бок, ее отбросило в сторону, где уже встречал третий. Тот повторил ее предыдущий маневр и беря в захват ее руку ударил по животу, Шена согнулась, а потом упала на пол и через спину перекатилась назад. Блондинка и брюнет потеряв ее из поля зрения чуть не столкнулись друг с другом, потом повернулись в ее сторону, но Шена уже выстрелила в девушку и та упала на землю. Брюнет продолжил бежать, и только она хотела проверить где второй, как тот выбил у нее из руки пистолет. Она выхватила из кармана метательную звёздочку и кинула попав тому в плече, он приложил руку к нему, а на том месте появился кровавый след. Брюнет уже подлетел к ней и ногой ударил сначала в бок, а потом в лицо, ее отбросило на шаг назад и один из наушников вылетел из уха. -Стой на месте, - прозвучал голос шатена и она застыла,  подойдя и оказавшись напротив нее он посмотрел ей в глаза и она отвела их, но тут ее пронзила боль, будто ей переломали ноги. Она упала и крик самовольно вырвался наружу смешиваясь со слезами, которые против воли хлынули из глаз. Затем она посмотрела на них, чтоб проверить, что они целы, все нормально, на них это никак не отразилось. Спустя короткую агонию, она подняла на парня взгляд и дрожащими руками выхватила две метательные звёзды метнув их в парней, которые стояли вблизи друг от друга. Одна пролетела мимо от увернувшегося брюнета, вторая попала  в шею шатену. Минус два. Она выбросила второй наушник с уха и встала, третий стоял перед ней и внимательно на нее смотрел. Поняв, что ничего хорошего это не несёт, она ринулась на него. Тот встретил ее приёмом с ноги, она увернулась и ударила его коленом, но он отбил удар. На удивление он отбивал их все, будто заранее знал, что она будет предпринимать. Подумав о том, что она вытаскивает из заднего крепления пистолет, она направила на него руку, тот пригнулся. И тогда она поняла его способность, он читал мысли. -Ты права, - улыбнулся брюнет, перехватив ее взгляд и прочитав их.  Шена выбросила все мысли из головы и посмотрела на него, она начала вводить его в состояние транса, после чего его тело застыло бездвижным силуэтом. -Минус три, - сказала она и подойдя свернула ему шею. 
-Браво, Шена-, - захлопал в ладони Дэйв, - ты как всегда делаешь из драк представление. Рад, что ты не потеряла своих навыков, - закончил он и прекратил хлопать. -Но то, что ты убила моих людей -плохо, я на них немало усилий потратил. Теперь думаю каким именно способом тебе отомстить!? -сделал он задумчивое выражение лица.
-А что, есть варианты? - с полуулыбкой спросила она и заняла свою любимую позу, скрестив на груди руки. -У меня фантазии нескончаемые, Шена. Вот, например, как тебе этот? - он улыбнулся и продолжил, - это я сделал так, что у твоей матери случился приступ. Она напряглась, а он продолжил: - На случай твоего отказа, мои люди уже были возле твоей квартиры и получив позже сигнал, проникли внутрь и укололи специальное вещество в твою мать, что вызывает сердечную недостаточность, а затем приступ. Именно таким способом я направил тебя к себе. Цены на органы немалые, и только у меня ты могла заработать такие деньги.  Как видишь все было изначально просчитано. -Тварь, - бросила она и рванув на него ударила его в челюсть. Он сплюнул кровь и улыбнулся. -Неожидала, да? - спросил он. - Я вот тоже не предполагал, что ты когда-то пойдешь против меня, но как видишь все не так, как мы ожидаем. -сказал он и вытер с подбородка кровь. 
-Единственное, что меня огорчает, так это то, что я раньше не узнал о твоей привязанности и не убил его, тогда бы это не повлекло за собой сколько проблем и  я бы не потерял тебя. Но в определенный период жизни мы все кого-то теряем, а иногда избавляемся от них сами. Вот как я от тебя, -улыбнулся он и вынув пистолет с нагрудного кармана выстрелил в нее. Спустя несколько секунд повторил выстрел, две кучки пепла лежали у нее возле ног.
-Но есть люди, вот такие как ты, от которых мы избавляемся, а они все равно приходят в нашу жизнь. И возникает вопрос, почему? А я тебе скажу. Контракт душ. Он и притягивает одного к другому до тех пор, пока тот не свершит уговор. Знаешь, Шена, моя найбольшая ошибка была заключить его с тобой. Месяц назад мне доставили старый манускрипт, в котором шла речь о контрактах душ, в нем я и прочитал о них. Сделав позже описанный там обряд, чтоб узнать о своих контрактах, я узнал, что он у меня был заключён с тобой. Ещё сотни лет назад я сказал, что хочу стать сильнее и иметь власть, ты согласилась помочь и мы заключили с тобой контракт. После этого какими-то способами ты должна была повлиять на это и помочь мне достичь их. Проведя параллели, я понял, что так и есть, если бы ты не узнала ту информацию из манускриптов и не пошла против меня, то мы бы достигли с тобой власти и силы в этом мире. -Сказал Дэйв и замолчал. Шена подошла к нему и протянула руку, перед ней открылись его прошлые жизни, спустя минуту она опустила ее -Ты прав, в каждой из них я помогала тебе приближаться к цели, но и в каждой убивала тебя. Ту власть и силу, которую ты хотел получить, ты начинал использовать во вред, и мне приходилось тебя останавливать. Видимо твоя черная душа тянула тебя всегда вниз, раз ты ступал на этот путь.
В глазах Дэйва блеснула ярость и он прорычал:
-Видимо это твоя душа всегда мешала получить мне это , и я оказался прав, что намерился убить тебя. Ты будешь возвращаться в мою жизнь ещё и ещё, так как чувствуешь вину за невыполнения договора, тем самым не позволяя мне добиться своих новых целей. Хотя знаешь, можно оборвать этот контракт, но я не в силах тебя простить. И не в силах отказаться от мести. За то, что ты вновь предала меня. -Сказал Дэйв и выстрелил в нее третий раз.
Поднявшись она грустно посмотрела на него, - Именно из-за этой злобы и черноты ты не можешь очиститься и отработать этот дефект. Не я виновата, что ты снова и снова встаёшь на неправильный путь. Но я больше не хочу тебе помогать и не хочу чтобы мы еще когда-то пересекались с тобой в какой-то жизни. Пусть твоя следующая жизнь будет иметь успех. Прости.  - она вытащила сзади из под куртки кинжал  и  воткнула ему в сердце. Дэйв удивлённо посмотрел на нее, неожидая такого, но потом спустя пару секунд сказал: Я прощаю тебя, Шена, - и упал на землю с бездыханным телом.



Инна Мэй

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться