Шепот.

Размер шрифта: - +

Шепот.

Девочка услышала шёпот. Она услышала его не ушами, но сердцем. Голос принадлежал её покойной матери, погибшей три дня назад в автомобильной катастрофе. Он умолял, уговаривал поступить иначе. Но она не слушала. Не потому, что была упрямой, а лишь потому, что отчаяние порой толкает людей совершать ужасные поступки.

Она стояла на крыше высотного здания и мрачно смотрела вниз. Выплюнув изо рта последнюю в своей жизни мятную жвачку, девочка сделала шаг навстречу забвению. И начала падать, падать, падать…

Её подхватил вихрь ледяного воздуха, который уже в полёте принялся деформировать, ломать её кости. Девочка не боялась, она не почувствовала боли. Ей уже было всё равно. Она была мертва.

Душа покинула тело. Её затянуло в чёрную воронку призраков-самоубийц. Так она вращалась, вращалась… будто отходы в сливе унитаза, пока внезапно не очутилась перед массивными металлическими вратами, ведущими в прекрасное цветущее место. «Должно быть, Рай» - подумала девочка и шагнула вперёд.

По бокам распахнутых врат с суровыми, но прекрасными гранёными лицами стояли два ангела. Девочка спокойно их миновала. Едва она приблизилась к воротам, заметила по ту сторону великое множество людей всех возрастов и рас. Они явно были счастливы. На их лицах застыло блаженное выражение. Дети смеялись и бегали друг за дружкой по зелёной лужайке, взрослые и старики отдыхали и веселились каждый на свой лад. По берегам быстротечной реки произрастали плодовые деревца. Ни одно облачко не омрачало высокий купол неба.

Вдруг, один из обитателей Эдема отделился от толпы и приблизился к вратам. То была мама девочки.

«Лиза» - произнесла она укоризненно и печально покачала головой.

Девочке была непонятна реакция её родительницы. Разве, она не рада её видеть? Сама Лиза, напротив, очень даже обрадовалась, завидев свою горячо любимую матушку. Она бросилась к ней в объятия. Но мама не спешила её принимать. Она неподвижно стояла, всё так же, с налётом грусти, взирая на дочь.

Едва девочка приблизилась к вратам Рая, те заскрежетали и начали закрываться. Лиза ускорилась, но как ни старалась, ни на йоту не приблизилась к цели. Она бежала и бежала, пока совсем не выбилась из сил.

«Мама, я люблю тебя! И хочу быть с тобой!»

«Всему своё время, дорогая Лиза. А твоё желание сократить это время, привело к тому, что теперь мы не будем вместе никогда».

Никогда. Это слово эхом отозвалось в призрачной голове девочки-самоубийцы. Оно, словно ножом, резануло по уже небьющемуся сердцу. Она зарыдала и вновь рванула к вратам. Мать, всё ещё холодная и неприступная, всё же сделала шаг навстречу и просунула руку сквозь решётку. Лиза, в свою очередь, из последних сил протянула свою.

На миг их пальцы соприкоснулись. Но уже через секунду в лицо девочки дохнул такой мощный порыв ветра, что та едва удержалась на ногах. Её начало уносить всё дальше и дальше. Пока врата Рая не стали крошечной точкой света в море темноты и мрака. Там витал аромат гнили и смерти. Уши раздирали ужасные вопли и стоны подобных Лизе призраков. Они все пришли сюда по своей воле, отказавшись бороться. И теперь останутся в Царстве Отчаяния навечно. Мёртвые дыры-глазницы глядели в пустоту, но девочке казалось, что все взгляды прикованы к ней. Из глаз вновь брызнули слёзы.

«Нет» - сорвалось с её губ, сотканных из дыма. Но тоненький голосок растаял в шуме хаоса. Она не желала такого конца. И, будь у неё шанс, мечтала бы всё исправить.

Более твёрдое, уверенное «нет» заглушило все остальные звуки. Лиза хочет, нет, она просто обязана исправить ошибку.

Она полетела на свет.

***

Огни большого города зарябили новогодней гирляндой в её глазах. Девочка стояла на самом краю. Ещё шаг – и она упадёт.

Девочка услышала шёпот. И вняла ему. Она обернулась. Мама, с крыльями за спиной, стояла рядом. Она улыбнулась. Девочка улыбнулась в ответ.

Она отступила от края.

Она поняла, что долог жизненный путь.

От рожденья до врат бессмертного Рая.



Та Что-Скрыта-В-Тени

#11164 в Разное
#2948 в Драма

В тексте есть: смерть, рай

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться