Шёпот бездны

Размер шрифта: - +

Глава XII

Иногда для ненависти нужно просто быть.

Из писем Ариан к Джонатану

 

Сентябрь, 1824 год.

Я сидела в кабинете у Рейфорда со стопкой приглашений, лениво перебирая их. Мы совсем недавно прибыли в Лондон и еще не успели вновь окунуться в ворох светской жизни. Грэм просматривал свежую газету, от которой он отмахнулся за завтраком, и косился на меня поверх нее. Через какое-то время и очередной его взгляд, не выдержала и, приподняв бровь, поинтересовалась:

 - Ты нашел во мне нечто новое?

Рейфорд тут же отложил газету, судя по всему, являющуюся прикрытием, откинулся в кресле и ответил:

 - Я всегда нахожу нечто новое в тебе, Ари.

 - И все-таки? Тебе не хочется выезжать в свет, поэтому ты уделяешь столь пристальное внимание мне и этим приглашениям? – я раскрыла их перед ним веером и картинно обмахнулась.

 - Вовсе нет, - Грэм поморщился.

 - Ты меня не обманываешь? – я встала с дивана и, обойдя стол, обняла мужа за шею, перегнувшись немного вперед.

 - Отнюдь, - Рейфорд откинулся еще сильнее назад и скользнул губами по моему подбородку. – Мне нет дела до того, какой бал ты выберешь.

 - Тогда открой мне тайну своих мыслей? – я вернулась к столу и демонстративно уселась на него, сбросив ненужную газету на пол.

 - Возмутительное поведение, Ариан, - ухмыльнулся Грэм.

 - Ты не ответил на вопрос, - я не дала сбить себя с толку.

 - Почему же? – виконт потер подбородок. – Именно о твоем возмутительном поведении я и думаю. Следует ли мне ожидать каких-то выходок в этом сезоне?

 - Все никак не можешь простить мне Марлоу, - я отбросила шутливый тон и прямо посмотрела на мужа.

 - Все никак не могу понять, зачем ты так поступила?

 - Было бы лучше оставить его умирать? – я дернула плечом. – Марлоу жив, Уоррен нам должен, конфликт исчерпан, и вы можете и дальше друг друга ненавидеть. По-моему, одна сплошная выгода.

 - Сомнительно, - Рейфорд положил руки на мои колени, слегка придвигая меня к себе. – Видишь ли, моя прелесть, - виконт начал слегка поглаживать мои ноги, - эту красивую сказку я слышу от тебя не впервые и совершенно ей не верю. Ты мне явно что-то не договариваешь.

 - Тебе не надоело? – я коснулась его щеки. – Мы говорим об этом всю весну и лето. И с тех пор ничего не поменялось.

 - Поменялось, - прищурился Рейфорд. – Мы в городе. Сегодня прибудет Уоррен, чтобы обсудить долг, а ты все еще продолжаешь увиливать от ответа. Ты испытываешь мое терпение, Ариан, и я начинаю думать, что вернуться в поместье не самый плохой вариант.

 - Как - будто я тебя уговаривала приехать в Лондон, - я раздраженно убрала упавшую на глаза седую прядь.

 - Конечно, нет, моя прелесть, - Грэм хмыкнул. – Ты всего лишь зачитывала мне письма от своего поверенного, надоедливого мистера Престона, леди Холланд, у которой сорвался музыкальный вечер без твоей восхитительной игры и множество других.

 - Надо же мне было как-то развлекаться? – я совершенно не чувствовала себя виноватой. – Ты даже Джордана выставил, едва он собрал вещи. Мне не с кем стало устраивать скачки.

 - Мой кузен доигрался. Ему следовала остановить тебя, что он не сделал. Пусть радуется, что остался цел, - отрезал Рейфорд.

 - Он остановил тебя, это главное, - я погладила мужа по голове.

 - Большей чуши не слышал, - фыркнул Грэм. – Меня остановила ты, пока благородные лорды, поджав хвосты, прятались за Адмайлом и Уорреном. Джордан всего лишь обеспечил мне непродолжительный обморок.

 - До сих пор не можешь простить ему того удара?

 - Не могу простить ему, что он позволил тебе остаться наедине с Уорреном и играть с теми силами, о которых ты не имеешь представления, - хмуро ответил Грэм.

 - Все же закончилось хорошо, - возразила я. – К чему теперь это обсуждать?

 - А могло закончиться плохо, - Рейфорд сильнее сжал мои колени и тяжело посмотрел мне в глаза.  – Знаешь ли ты, моя прелесть, что Уоррен теперь еще больше тебя ненавидит?

 - Ты преувеличиваешь, - не поверила я.

 - Нет. Совсем нет, - мотнул головой виконт. – Он ненавидит тебя за то, что ты смогла сделать. За то, что не побоялась. За то, что он у тебя в долгу.

 - Я буду осторожна.

 - Общение с его сыном нельзя назвать осторожностью, Ариан.

 - Если ты говорил об этом, когда упоминал мои выходки, то да, я собираюсь общаться с Марлоу, - я упрямо выдвинула подбородок.

 - А если я вызову его на дуэль, - вкрадчиво поинтересовался Рейфорд.

 - Я не собираюсь нарушать приличий. К тому же, Грэм, он может разочаровать меня при первом же разговоре. И виконт и в юности не торопился принимать твой вызов. Сомнительно, чтобы ему настолько изменило здравомыслие.



Рина Оникс

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться