Шёпот Бездны

Размер шрифта: - +

Глава 1

Путник, 22 Апреля 2018 год, 13:51.

Кажется время остановило свой ход. Сидя в тесной кабинке самолёта в полном одиночестве, я наслаждаюсь каждой секундой тишины. Хотя и это понятие относительно. Шум мотора как колыбельная сливается с окружающим спокойствием и становится почти незаметным. Я гляжу в небо, что виднеется за окном, но к своему разочарованию быстро устаю от бесконечного синего. Но и в кабинке не нашлось ничего интересного. Мой взгляд долго блуждает по вещах вокруг, не останавливаясь больше секунды ни на чём, пока я, наконец, не обращаю внимание на контейнер перед собой. Его крышка сдвинулась или мне показалось? Нет, точно же! Я отчетливо вижу как она легко покачивается в такт тряске самолёта.

Я аккуратно встаю и подхожу ближе. Раньше я тоже был агентом и поэтому прекрасно знаю для чего он предназначен. В подобных вещах не хранят что попади. Должно быть, внутри ценный груз. Скорее даже опасный.

Легкий интерес пробуждает во мне былые воспоминания, но я легко перебариваю в себе непонятно откуда взявшееся желание заглягуть внутрь и поправляю крышку. Контроль над собой это важная часть обучения и за годы жизни со своей болезнью я прекрасно овладел им.

Убедившись, что крышка крепко зафиксирована, я возвращаюсь на своё место. Там меня ожидает верный товарищ — моя катана. Пожалуй, она самое ценное, что у меня есть. Не вспомнить даже сколько раз этот благородный клинок спасал мою жизнь. 

—… Путник… — я был слишком сосредоточен чтобы услышать весь разговор, поэтому до моего слуха доносится лишь “имя” (такие кодовые имена есть у каждого агента). Похоже пилот и охранник обсуждают меня. Я знаю, что это слово всиляет в людей страх. Почему? Я часто задаюсь этим вопросом.

Пытаюсь услышать продолжение фразы, но не могу разобрать. Что-то будто мешает. Как глушитель в радио и я слышу голос пилота обрывисто. Он сливается с другим голосом в моей голове, но слова все ещё не понятны. Пытаюсь расслышать, но тщетно. Что же это?

Громкий стук металической двери прогоняет весь шум. Я вижу перед собой охранника.

— Приготовьтесь к выходу, мы садимся, — мягкий ровный голос действует успокаивающе на меня. Но погодите? Что он только что сказал?

Вглядываюсь в окно. И правда! Уже хорошо различим неровный рельеф земли, а где-то на линии горизонта виднеются первые строения.

Новая Земля — так называют это место. Красивый архипелаг, что закрыт от посещения для всех. Не смотря на довольно суровый климат, природа ничем не обделила это место. Я могу это сказать по одному лишь пейзажу перед своими глазами. 

Где-то здесь находится научно-исследовательский поземный комплекс с высочайшим уровнем охраны. Именно тут содержатся самые опасные объекты нашего мира. Это совершенно фантастические вещи, в существование которых едва ли смог бы поверить обычный человек. Однако они не просто реальны, но собраны совсем рядом. А лучшие умы нашей планеты изучают их природу и свойства. Это место и станет мои “домом” в ближайшие 15 лет. Огромный срок, но отнюдь не приговор. 

Сбегает ещё секунда и тряска прекращается, будто извещая нас раньше пилота о том, что полет прошёл успешно и самолёт удачно сел в месте назначения. 

Охранник быстро вскакивает на ноги и бежит к двери, попутно глядя на часы. 

— Ровно два. Он всегда, точен как часы, — улыбаясь проговаривает мужчина. 

Яркий солничный свет буквально ударяет мне в глаза, возвращая лёгкую головную боль. Интересно, это реакция на полет? Но такое у меня впервые. 

Я крепко сжимаю катану в руке и ступаю на твёрдую почву. Возле меня сразу же появляется мужчина в форме. Он быстро отдаёт честь и представляется.

— Здравствуйте. Я Соколов Михаил Сергеевич. Мне приказано удостоверится в целостности доставленного “груза” вместе с заключённым.

— Ваш груз внутри. Там было что-то с крышкой. Я поправил. 

— Спасибо. Позвольте представить вам Марию Лебедеву. Она сопроводит вас и коротко ознакомит с комплексом. 

Только в этот момент я замечаю девушку рядом с собой. Совсем ещё ребёнок. Не думал, что такие могут здесь работать. Её длинные русявые волосы заплетены в косу, но в серых глазах читается едва различимый страх. Наверное, уже наслышана обо мне.

Девушка молча кивает мне и направляется к зданию. Не собираясь отставать, я быстро прощаюсь с офицером и иду за ней. 

 



Карина

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться