Шепот Эдельвейса

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Лесными тропами

Клара просто лопалась от гордости. Выходит, она напрасно боялась, что в ее жизни не будет захватывающих дух приключений. Вот первое приключение и началось! Визит в гарем калифа даже сравнить нельзя с путешествием по опасному иннэгарскому лесу. Неужели это правда происходит?

Девушка вспомнила о том, как она быстро настрочила письмо родителям, передала его в руки не внушающих доверия сотрудников иннэгарской почты, после чего впопыхах собрала свои вещи и покинула таверну. Натан посоветовал ей взять походный ранец вместо саквояжа, и Клара воспользовалась подсказкой. Свой новый саквояж и несколько других вещей, которые только обременили бы ее в пути, Клара подарила хозяйке таверны — эта добродушная женщина пришлась Кларе по душе.

Однако одного девушка все же не учла. Обувь ее мало подходила для долгих прогулок по лесу. Новенькие туфли из красной кожи, которые ей подарил на день летнего солнцестояния отец, быстро покрылись пылью и травинками. Стоило бы купить ботинки, но Клара слишком торопилась, опасаясь того, что ее новые знакомые откажутся взять ее с собой.

Теперь Стил и Натан шагали впереди, и если последний время от времени оборачивался, чтобы одарить ее очаровательной улыбкой, змеелов попросту игнорировал ее существование с той минуты, как они отправились в поход. Клара почти готова была признаться себе в том, что куда больше чем загадочные нападения оборотня, ее интересовали эти таинственные странники.

Речь ее спутников была очень чистой; они говорили на том же языке, что и остальные жители материка, и Клара могла поклясться, что они оба жители Виллеры. Вот только родину покинули давным-давно. Такой загар как у Стила невозможно было приобрести в лучах скупого виллерского солнца. И никогда прежде Клара не слышала о людях, которые всецело посвящали бы себя охоте на нечисть. Верно, маги порой отправлялись в героические рейды по темным уголкам королевских земель, однако эти двое и магами не были вовсе. Скорее, они походили на воинов.

Натан носил двуручный меч за спиной, и Клара не переставала этому удивляться. Что за старомодный выбор оружия? И занятная штуковина украшала запястье Стила. Магический артефакт, который обладал собственным разумом? Иначе как человеку без намека на волшебный талант удавалось управлять этим шнурком? И почему Стила интересует анкарейльский лорд? Вряд ли, у них могло быть что-то общее…

— Что-то не так с твоим питомцем, — донесся до нее голос Натана.

Клара встрепенулась, оторвалась от своих размышлений. Встревоженная словами Натана, она ускорила шаг и увидела, что Ровер замер на тропинке. До этого момента щенок, наконец избавленный от ошейников, поводков и повязок на лоб, с восторгом носился по лесу и радовался неожиданной прогулке. Что же обеспокоило его вдруг? Он не рычал, но скалил зубы, и шерсть на его загривке стояла дыбом.

— Наверняка, что-то почувствовал, — проговорил Стил.

Клара склонилась и погладила пса по голове.

— Не бойся, Ровер, — сказала она нежно. — Никто тебя не обидит.

Когда она выпрямилась, увидела откровенную насмешку в глазах Стила.

— Как ты мило воркуешь с оборотнем.

— А что такого? Он еще совсем малыш.

Стил улыбнулся, но удержался от комментария. Клара отступила, когда змеелов шагнул вперед и вскинул руку. Серебряный шнурок вновь сорвался с его запястья и исчез среди деревьев впереди.

— Стил, а где ты нашел такую удивительную вещицу? — беззаботным тоном поинтересовалась Клара.

— Чем меньше задаешь вопросов, тем реже тебя будут обманывать.

Клара поддела носком туфельки прошлогоднюю листву и пробормотала:

— Работа моя заключается именно в том, чтобы задавать вопросы.

Ответа не последовало. Стил уже не отпускал ехидные замечания по поводу того, что Клара работала в отделе некрологов, и за это девушка была благодарна. Печально было то, что особой сердечности красивый охотник на оборотней также не проявлял.

Наконец волшебный шнурок со свистом вернулся к хозяину. Белое сияние окружало артефакт, Клара прежде не замечала ничего подобного. Лицо Стила омрачилось, и он мягко отстранил девушку с дороги.

— Клара, будь осторожна, — посоветовал Натан, который направился вслед за своим другом.

Клара кивнула, подхватила щенка на руки и на цыпочках пошла за своими спутниками. Ее воображение уже рисовало по-настоящему ужасные картины, однако то, что открылось ее глазам, потрясло ее до глубины души.

Стил первым оказался на лесной опушке, которая была залита зеленым светом. Кларе не удалось понять, что было источником этой удивительной иллюминации. Однако даже не это было самым странным. Над опушкой в лучах зеленого света парили лесные животные: белки, лисы, зайцы и даже несколько оленей. Кто-то мерно кружился, другие не шевелились. Клара даже не могла понять, были ли они все еще живы или нет. Если бы на месте животных были люди, она бы решила, что это магический транс. Ровер на ее руках дрожал как осиновый лист.

— Что это такое? — прошептала Клара.

Стил медленно склонился и коснулся пальцами земли. В следующую секунду зеленый свет яростно замерцал.

— Во имя эдельвейса, — быстро проговорил Натан. — И властью…

— …Властью Белого Дракона, — вторил Стил. — Для защиты королевства. Во имя эдельвейса. И властью…

Взгляд Клары метался по сторонам. Животные в воздухе задрожали, раздался олений крик. Стил и Натан повторяли одни и те же слова, а поляна все полыхала магическим огнем. Наконец земля дрогнула под ногами. Лесные звери бились в воздухе как обезумевшие, но все еще не могли спуститься вниз. Ровер вырвался из объятий Клары и яростно лаял.

Мощный толчок сотряс воздух. За ним последовал еще один. Стил выпрямился, и с его руки слетел шнурок. Он со свистом пронесся в воздухе, точно отрезая невидимые нити. Животные приземлялись один за другим, но тут же в страхе разбегались. Спустя пару мгновений зеленый свет рассеялся.



Фрейлейн Кросс

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться