Шепот Эдельвейса

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Уловки змеелова

Лина вновь сидела в старом кресле на смотровой площадке замка Дейл. В руках у девушки была толстая книга в красной обложке. На исписанные неровным почерком страницы, которые трепал морской ветер, бегущие по небу облака то и дело бросали тени. Записи в портовом журнале были скудными, однако Лина читала их и перечитывала, точно пыталась отыскать скрытый смысл. 

За спиной Лины вдруг раздался скрип открываемой двери, и через пару мгновений Гвендолин приблизилась к парапету. Она поставила на небольшой столик поднос с двумя чашками и фарфоровым чайником.

— Нашла что-нибудь интересное?

— Кажется, да, — рассеянно отозвалась Лина. — Судя по записям, «Быстроходный» принадлежал одному купцу, но корабль был очень старый, поэтому стоял в порту много лет. Потом его отремонтировали, и он ушел в море, однако явно не с коммерческими целями.

Гвендолин присела и оперлась щекой на руку.

— Почему ты так решила?

Лина положила раскрытую книгу на стол перед Гвен.

— Вот в этом журнале есть запись. Дата отправления и слова: «Провизия на два дня. Товары не погружены. Количество пассажиров: 6».

— Всего шесть? Хм… Может быть, твои родители заплатили за ремонт корабля и отправились на нем в путь?

— Я так и думаю, да. Но мне интересно то, что здесь указано по поводу провизии. «Быстроходный» явно не в долгое путешествие направлялся.

— Действительно, — согласилась Гвен. — Если только капитан не собирался зайти в какой-нибудь порт на своем пути.

— Единственный подходящий порт в таком случае — это остров Драконьей скалы.

— А ведь верно! — воскликнула Гвендолин. — Я помню этот островок в атласе. Он ведь тоже принадлежит Виллере.

— Собственно, он и является границей королевства. Место легендарной битвы драконов.

— Точно, — кивнула Гвен и принялась разливать чай.

— Думаю, мне стоит там побывать. Если «Быстроходный» действительно заходил в этот порт, я смогу что-нибудь разузнать.

— И из Анкарейля путь будет близким, — заметила Гвен, сощурившись. — Почему бы нам не отправиться в ближайшее время? Я сегодня же узнаю о пассажирских судах, которые следуют этим маршрутом.

— Ты поедешь со мной? — обрадовалась Лина. — Правда? Но как же твои родители?

— Они не будут против. Небольшая морская прогулка мне не повредит, да и с Виллом мне пока лучше не встречаться.

Лина затаила дыхание и осторожно проговорила:

— Гвен, может, тебе все же стоит с ним помириться? У меня даже духу не хватает с ним встретиться, так мне его жалко!

После короткого молчания Гвен покачала головой.

— Сейчас лучшее, что я могу сделать, это оставить его одного. Когда он поймет, почему я разорвала эту проклятую помолвку, я постараюсь вернуть нашу дружбу. 

— Но ты уверена, что…

— Лина, уж лучше я буду для него хорошим другом, чем плохой женой. Если он продолжит держать все в тайне от меня, я просто взорвусь! Посмотри на моих родителей! У них нет тайн друг от друга. И я хочу быть с супругом, которому смогу доверять. А Вилл непонятно о чем помышляет. Вот чего ради он так старается освоить искусство перемещений через порталы? 

— А, — протянула Лина. — Рэй упоминал, что это было то самое условие, которое Вилл поставил перед ним, когда меня приняли под защиту в академии. 

— Зачем? Зачем человеку, который обращается в феникса, телепортироваться?

— Но признай, это способность редкая, — заметила Лина. 

— А по мне, хорошо, что Привратники хранят Одиннадцать Дверей, и никто больше не суется в коридор миров.

Гвендолин выпалила это на одном дыхании, и Лина не удержалась от смеха. 

— Прости, — смущенно сказала Гвен. — Все не привыкну к тому, что и ты Привратница.

— Не удивительно. Я тоже не могу.

Лина потянулась и взяла в руки чашку. 

— Напишу Рэю письмо. Не думаю, что наше путешествие займет много времени, но лучше ему быть в курсе.

— Хорошо, — сказала Гвен. — А я поговорю с родителями.

Уже на другой день Гвен и Лина стояли на палубе прекрасного белоснежного парохода, который держал курс на остров Драконьей скалы и дальше, к землям юга. У Лины замирало сердце в предвкушении первого морского путешествия. Она понимала, что шансы найти даже крупицы сведений о родителях были ничтожно малы, но все же подогревала в сердце надежду. Почему-то она никогда не сомневалась в том, что Брайан и Аннабель в полном порядке. Лина так привыкла к тому, что ее мать и отец были редкими гостями в ее жизни, даже их лица она вспоминала с трудом, и прежде не думала, что не по своей воле они оставили единственную дочь на попечении тетушки. Теперь она знала, что лишь для ее защиты Брайан и Аннабель отказались от титула, от родного дома и ударились в бега. Пора было и ей найти в своем сердце храбрость, которой обладали ее родители.

  

* * *

Клара лежала, устроив голову на запястье, и никак не могла справиться с тревогой. Прошлой ночью девушка спала крепко и без сновидений, однако теперь не могла сомкнуть глаз. Странная сцена то и дело всплывала в ее памяти: поляна, полная зеленого света, и лесные животные в воздухе. Было в этом что-то настолько неправильное, не поддающееся осмыслению, противоестественное… Зачем вообще существовала подобная магия? Такое волшебство могло только навредить. Бессмысленная жестокость…

Девушка сомкнула веки и тотчас открыла глаза. Ей было страшно погрузиться во тьму, поэтому она принялась оглядываться. Ровер лежал рядом, щенок наконец успокоился и мирно дремал. Натан укрылся своим плащом и спал неподалеку, а Стил сидел у маленького костра, занятый починкой своего сапога. Клара из-под ресниц рассматривала его спокойное лицо, и в какой-то момент змеелов почувствовал ее взгляд и поднял голову.



Фрейлейн Кросс

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться