Шепот Эдельвейса

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Фея и фениксы

Поступок Стила задел Клару сильнее, чем она готова была себе признаться, однако долго злиться на него она не собиралась, а на Натана и вовсе не сердилась. Настроение девушки улучшалось с каждой минутой; свежий воздух действовал благотворно, а тишина леса успокаивала. Давно Клара не чувствовала себя так легко. И магическая энергия переполняла ее, точно Клара приблизилась к одному из источников волшебной силы и теперь неосознанно черпала из него.

«Может быть, я потомок друидов», — думала она. — «И поэтому мне так хорошо в лесу».

Всю свою жизнь она провела в столице и впервые наслаждалась свободой вдали от шумных городов. Переполненная воодушевлением, Клара то и дело обгоняла своих спутников и вместе с Ровером скользила по незнакомым тропинкам. 

Во время привалов Клара помогала Натану с приготовлением еды. Он не уставал восторгаться ее кулинарными способностями, хотя придумать что-то интересное в условиях походной кухни было не так просто. Когда они вдвоем хлопотали над котелком, Клара рассказывала разные истории, и даже поведала о том, как однажды побывала на королевском балу.

— Представьте, я была так близко к особе королевской крови, как к вам сейчас, — заметила она с ноткой превосходства в голосе.

Натан, который помешивал в котелке суп длинной деревянной ложкой, лишь улыбнулся. На Стила Клара не смотрела. Она больше не атаковала его вопросами и в тех редких случаях, когда он обращался с ней, отвечала ему с отчужденной вежливостью. Порой она ловила на себе его взгляды, но внимания на этом предпочитала не заострять.

Никаких новых следов темной магии на пути замечено не было. Однако спустя три дня после того, как их атаковало недружелюбное дерево, Клара заметила, что пейзаж вокруг нее стал слишком знакомым. Она поделилась мыслями с Натаном, и он подтвердил ее опасения.

— Мы ходим по кругу. Или нас водят по кругу.

Эта новость ошарашила девушку. Она думала, что путешествие скоро подойдет к концу, а в итоге они были неизвестно где. Однако Натан и Стил не паниковали, поэтому и Клара решила не проявлять страха.

— Что бы это могло быть? — спросила она, когда они озадаченно рассматривали уже протоптанную дорожку.

— Иллюзия, возможно, — предположил Стил. — Или небольшой портал… Но, думаю, мы бы ощутили, если бы совершили переход. Или кто-то манипулирует пространством. Если так, мы имеем дело с сильным магом.

Клара вспомнила голоса, которые они слышали три дня назад, и поежилась. Она ничего не имела против эльфов и фей, однако хорошо знала старинные истории о том, как эти капризные магические существа любили потешаться над путниками. Их игры могли закончиться тем, что человек, заблудившийся в лесу, попросту погибал. Так как феи и эльфы были практически неуязвимыми, они имели весьма смутные представления о смертных, что и приводило к их неосознанной жестокости. А повеселиться с людьми, которые забредали на их земли, представители волшебного народца всегда были рады. 

Стил то и дело поглядывал на Таль, но серебряный шнурок оставался неизменно спокоен. И Ровер только радовался долгой лесной прогулке. Он был полон сил, как и Клара.

За прошедшие дни Лина так и не ответила на запись, которую Клара оставила в журнале. Это беспокоило, но девушка гнала от себя тревожные мысли. Она не думала, что Натан и Стил могли причинить вред Лине или ее новым друзьям, однако неплохо было бы сложить кусочки головоломки в одно целое. 

Еще один день прошел в мучительных блужданиях по кругу, и путники в унылом настроении устроились на ночлег. Клара спала плохо и проснулась, когда до рассвета оставалось еще пара часов. Маленький лагерь путешественников окружала тишина. Клара отбросила одеяло и обулась, сдерживая зевок. В мрачной полутьме она направилась к уже знакомому роднику, быстро умылась и утолила жажду. 

Каким будет новый день? Неизвестность порядком наскучила Кларе. Разве хорошим получится репортаж из такого путешествия? Лучше бы этому оборотню показаться скорее.

Словно в ответ на ее мысли, какой-то неясный шорох донесся до нее. Девушка резко выпрямилась и огляделась. Лесной зверь? Птица? Солнечный зайчик скользил по буйно растущим кустам, точно приглашал поиграть, и Клара недоуменно нахмурилась. Ведь солнце еще не показалось на горизонте…

Она не стала долго раздумывать и пошла вперед за этим ускользающим лучом света. Рассказы о коварных блуждающих огоньках, которыми родители пугали любопытных детей, невольно пришли на ум, но Клара лишь улыбнулась.  Прошло несколько минут, и солнечный зайчик вдруг скрылся за деревьями. Клара отодвинула тяжелые ветви, которые склонились до земли и преграждали ей путь, и с ее губ сорвался восторженный вздох. Окруженная высокими деревьями, здесь укрылась маленькая поляна, усыпанная яркими голубыми цветами, над которыми парили волшебные огоньки.

Клара хотела уже шагнуть вперед, но чья-то рука удержала ее за плечо. Испуганный возглас, который вырвался из ее горла, мгновенно заглушила жесткая ладонь.

— Тише ты. Это еще что?

Ее ногти впились в руку Стила, и он отпустил ее.

— Ты что тут делаешь? — яростно прошептала она.

— Могу спросить тебя о том же.

Раздосадованная его появлением, Клара вскинула подбородок и шагнула вперед. Танцующие огоньки мгновенно всколыхнулись над цветами и окружили девушку. Она подняла руки, и магические светлячки опустились на ее открытые ладони.

— Какая красота… — выдохнула Клара.

— Идем отсюда, — заявил Стил, ухватив ее за локоть. — Не нравится мне это.

Удивляться было нечему. Ему не только это не нравилось. Этому человеку совершенно невозможно было угодить! И подумать только, она видела проблески юмора в нем! Нет, больше всего Стил напоминал угрюмую сварливую старушку, любящую поучать других.



Фрейлейн Кросс

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться