Шепот Эдельвейса

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. Гребень и танец

Уже через пару часов после прощания с Ровером на границе леса Клара была в номере лучшей гостиницы Серебряного порта и наслаждалась благами цивилизации. Она успела подкрепиться холодным супом с клецками, понежилась в теплой воде, и теперь, одетая в чистое платье, сидела на кровати и вытряхивала содержимое своего походного ранца.

Вместе с кошельком, одеждой, туалетными и письменными принадлежностями на кровать упали обломанные веточки и несколько высохших листочков. Клара смахнула их на пол без всякого сожаления. Едва она оказалась в сердце шумного города, к ней вернулся скептицизм столичной жительницы. Мысли о лесном приключении заставляли испытывать какую-то снисходительную досаду. Схватка с оборотнем произошла всего несколько часов назад, а уже казалась сюрреалистическим сном. Слова монстра, которые в тот момент прозвучали как гром среди ясного неба, сейчас больше напоминали реплику театрального героя. А ее собственная реакция походила на драматичное заламывание рук героини дешевого романа.

Клара аккуратно сложила свои вещи и вернула их в ранец, затем присела у зеркала и принялась расчесывать все еще влажные волосы. Своим отражением она осталась вполне довольна, хотя то, что она увидела в магическом зелье, ей понравилось куда больше. Тогда она казалась завораживающе красивой, просто совершенной. Сейчас же она отметила, что веснушек на ее лице стало больше, губы потрескались, да и ногти не помешало бы отполировать. Пожалуй, стоило привести себя в порядок перед возвращением домой. 

Она почти не печалилась при мысли о предстоящей разлуке со своими спутниками. С Натаном они условились встретиться в холле гостиницы после полудня, чтобы обсудить дальнейшие планы, однако теперь Клара понимала, что обсуждать особо было нечего.

Она все еще возилась с гребнем, когда в дверь постучали. 

— Открыто, — отозвалась она.

В комнату заглянул Стил.

— Ты еще не готова? 

— Еще пару минут, — сказала Клара, не отрывая взгляд от зеркала.

— Не возражаешь, если я здесь подожду? Натан куда-то исчез, в своей привычной манере не объяснив толком ничего.

— Располагайся.

Стил вошел и опустился на стул за спиной девушки.

— А что с голосом? Заболела?

Клара покачала головой. Ее горло действительно сдавило. Разговаривать с ним не хотелось. Да и видеть его, откровенно говоря, тоже. При этом, Стила упрекнуть особо было не в чем. Сама виновата, нечего было влюбляться в первого встречного.

Хорошо, что волосы удалось наконец привести в порядок. Клара в последний раз провела гребнем по сверкающим прядям и поймала взгляд Стила в зеркале. Змеелов явно пришел в замешательство, но тотчас улыбнулся.

— Помочь?

Ее рука стиснула гребень так сильно, что едва не сломала.

— Нет, спасибо, — отозвалась Клара и тут же скрутила волосы в пучок, безжалостно закалывая их шпильками.

— Жалко, так красиво было, — каким-то растерянным голосом проговорил Стил.

«Надо же, какие мы стали дружелюбные», — неприязненно подумала она.

Вновь раздался стук в приоткрытую дверь, и на пороге показался Натан.

— Простите, друзья, мне потребуется чуть больше времени, чтобы связаться со старыми знакомыми. Я должен часа на два исчезнуть. Встретимся в таверне?

— А железнодорожная станция далеко? — спросила Клара. — Если сегодня есть поезд, на котором я смогу добраться до Виллеры, это было бы прекрасно.

Натан открыл рот, но Стил заговорил первым:

— Ты уезжаешь? Вот так вдруг?

— Я же с самого начала не планировала отправляться на остров с вами.

— Но я думал…

Он оборвал сам себя. Натан переводил недоумевающий взгляд с Клары на друга и обратно.

— Ладно, увидимся через два часа, — сказала Клара, когда молчание затянулось. Она надела шляпку и вышла из комнаты.

В Серебряном порту шла подготовка к завершению традиционной летней ярмарки. Вечером должен был состояться праздник, с танцами и угощениями, после чего шатры и палатки сворачивались и исчезали из города до осеннего праздника урожая. Нарядные улицы и ласковое летнее солнышко помогли немного развеять мрачное настроение Клары. Девушка расспросила у прохожих, как найти вокзал, и отправилась в указанном направлении. Ей хотелось как можно скорее оказаться дома, однако, как выяснилось, следующий поезд в Рейаль отправлялся только через три дня. 

Клара расстроилась, однако делать было нечего. Рядом с вокзалом было здание телеграфа, и Клара отправила две телеграммы: первая была для родителей, а вторая для дядюшки Родерика. После этого девушка решила прогуляться среди торговых рядов ярмарки и купить подарки близнецам. На главной площади яблоку негде было упасть. При виде цветных палаток и веселой толпы Клара вновь воспрянула духом. Скоро она вернется домой. Все будет по-прежнему. Пусть даже на какое-то время ей придется остаться в отделе некрологов. Она появится в редакции без сенсационного материала на руках… Совесть попросту не позволит ей написать о наследнике виллерского престола.

От злости на саму себя Клара едва не зарычала, но тут же увлеклась разглядыванием цветастых шелковых платков. Они были тонкими и невероятно приятными на ощупь.

— Какая красота! — прошептала она.

— Откуда привезли? — раздался знакомый голос за ее спиной. — Из Сафирана?

Клара едва не заскрипела зубами. Невысокий мужичок, хозяин палатки, с улыбкой поклонился.

— Все верно, господин. Лучший шелк.

Стил тоже коснулся пальцами одного из платков. 

— Я бывал в Сафиране, — мягко сказал змеелов. — Красивый город посреди пустыни…

— А, точно, — перебила его Клара. — Ты же там невольницу соблазнил. Или то была принцесса?



Фрейлейн Кросс

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться