Шепот Эдельвейса

Размер шрифта: - +

Эпилог

Впервые за долгие годы жители Рейаля искали причину наведаться на север города и ненароком пройти мимо замка Привратников. Все говорили о готовящемся там торжестве, которое по грандиозности едва уступало недавно прошедшей коронации. А ведь короля Натана чествовала вся столица. Улицы были усыпаны цветами, и повсюду реяли знамена с геральдическими синими эдельвейсами. 

Теперь же новое событие волновало умы горожан: свадьба лорда Блэкторна и его молодой возлюбленной. Замок Привратников точно проснулся от вековой спячки и выглядел по-настоящему нарядным, его украшенные цветущими лозами башни приветствовали гостей издалека. 

В день свадьбы Клара оказалась в приемном холле одной из первых. Ей было досадно, что Стил, которого Натан отправил с поручением, не успел вернуться к празднику, однако залитый светом и элегантно украшенный зал, а также с иголочки одетые гости, лица которых сияли от счастья, смогли ее отвлечь.

После всего, что произошло на острове Драконьей скалы, Клара ожидала, что ее и остальных еще долго будут преследовать кошмары. Однако, несмотря на то, что страшные видения минувшей битвы порой мелькали в ее снах, она с удивлением отметила о том, как хлопоты и радости повседневной жизни стали вытеснять пережитое потрясение.

Лина все еще горевала из-за потери родителей, однако окруженная материнской заботой своей тети и леди Шарлотты, смогла погрузиться в свадебные приготовления с головой и считала минуты до того, как ее жизнь навсегда соединится с жизнью Рэя. Рэй сохранил титул лорда и все еще возглавлял клан, уже с благословения своего отца. Между тем, леди Шарлотта, которая так неожиданно воссоединилась со своим сыном, окончательно и без сожалений оставила дела ордена. Натан освободил из плена Веронику и ее мать и отправил восвояси «делегацию» принца Вэлина. Иннэгарцы во главе с князем Руэлом также вернулись домой, в свое вновь независимое государство.

Жизнь постепенно налаживалась, и уже новые легенды передавались из уст в уста. Кто-то так и не верил до конца в то, что Огненный Дракон исчез навсегда. Кларе пришлось несколько раз поведать дома о своих приключениях. Ее родители, и Виолетта, и Себастьян каждый раз слушали ее, затаив дыхание. А ее рассказы в «Окулусе» вызвали шквал писем от благодарных читателей. Очень скоро Клара покинула второй этаж редакции. Она даже получила в свое распоряжение собственный кабинет. Все было попросту прекрасно. Вот только… Скорее бы Стил вернулся.

Церемония наконец началась, и гости смогли поприветствовать жениха и невесту. Рэй выглядел элегантно, правда, его лицо было чуточку растерянным. Лина в платье цвета слоновой кости светилась от счастья.

Клара наблюдала, как они приносят друг другу клятвы, и не могла перестать улыбаться. Отражение собственного восторга она видела и в лицах окружающих. И вот союз был скреплен, Рэй поцеловал свою уже жену и взял ее за руку. Все должны были проследовать за молодоженами в зал, где был приготовлен банкет, однако Рэй вдруг в нерешительности замер на полпути. Лина вопросительно взглянула на него, и он прочистил горло.

— Я… Наверное, не все знают, как мы с Линой встретились. Я говорю не о первой встрече, когда мы были еще детьми, а позже…

Рэй выглядел очень, очень смущенным.

— Что происходит? — шепнула Гвен, пряча улыбку за изящным веером. Клара лишь покачала головой, сдерживая хихиканье.

— Мы встретились, когда она забралась в мой сад, — чуть громче сказал Рэй. — И попыталась украсть у меня розу.

Клара уже беззвучно смеялась. Лина покраснела, однако и ее губы подрагивали от смеха.

— Я тогда повел себя не слишком мило, — продолжал Рэй. — Мне не следовало так расстраиваться из-за одной розы! Поэтому сегодня я хочу подарить тебе все розы, которые ты пожелаешь, дорогая.

Клара расхохоталась в голос, когда тысячи розовых лепестков начали медленно падать с потолка.

— Бедный Блэкторн! — простонала Гвен.

— Это было ужасно, — согласилась Клара, все еще давясь от смеха. — Он сам сочинил эту речь?

— Вообще-то, я ему помог, — уязвленным тоном проговорил Виллард. Он все это время держал Гвен под руку. — И если бы ваши сердца не очерствели, вы бы оценили глубокую трогательность этих слов.

— Не вздумай выкинуть нечто подобное на нашей свадьбе, — пригрозила ему Гвен.

Вилл лишь пожал плечами.

Это было самое чудесное время, и Клара все еще была переполнена счастьем, когда на другой день явилась в редакцию. Она вошла в свой кабинет и увидела, что ее красивое кресло занято. Кто-то сидел за ее столом, закрывая лицо последним номером «Окулуса».

— Доброе утро, — пропела Клара, закрывая дверь.

— Доброе утро, мисс Стерлинг, — проговорил Стил, опуская газету. — У меня прекрасные новости для вас.

— Это какие же?

— На западном побережье Кораллового моря появились русалки. Настоящие русалки, которые живут на дне морском и дурят моряков.

— Волшебные существа возвращаются на материк, — сказала Клара, приближаясь к столу. — Чудесно. Всегда мечтала увидеть единорога. И что же эти русалки?

— Устраивают разные шалости. Как раз собираюсь узнать, что именно. Но эти существа коварны, особенно по отношению к мужчинам. Так что мне не помешала бы защита прекрасной девушки.

Клара присела на край стола, одарив Стила улыбкой. Змеелов пожал плечами. 

— И это превосходный репортажный материал, так что… Поедешь со мной?

В одно мгновенье она оказалась у него на коленях и обвила его шею руками.

— Ты знаешь, — сказала она. — Я правда очень, очень рада, что не ты оказался королем.



Фрейлейн Кросс

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться