Шепот лесных сирен

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Ее новая жизнь

От неожиданности и растерянности Саманта выронила поленья и попятилась.

- Ты не узнаешь меня? – с улыбкой поинтересовался мужчина. Девушка кивнула.

- Уилл. – Уилл заулыбался еще больше. – Мы думали, ты исчез...

Его улыбка чуть померкла. Кивнув в сторону лежащего у тропы дерева, он сложил возле него свою ношу и уселся верхом, Сэм присела рядом.

- Ты ведь ушел в лес за женой, верно? – осторожно спросила она. Уилл, глядя на нее, кивнул.

- Когда она пропала, я думал, моя жизнь кончена. За Элли никто не пошел, все боялись. И я ушел один на ее поиски. Надеялся, что вот – найду ее, начнем новую жизнь, уедем куда-нибудь... – он немного помолчал, погруженный в воспоминания, тень печали коснулась его лица. – Я нашел ее на четвертый день. Чисто случайно – потерял тропу, шел на звук воды и вышел к реке возле оврага. А в овраге нашел ее. Растерзанную волками...

Саманта опустила глаза. Уилл и Элли помогали ей, когда Джеймс только приютил ее. Собирали вместе с ней травы и коренья, и женщина показывала, как правильно обрабатывать некоторые раны. Когда она пропала, Сэм горевала вместе с Уиллом, но в сказки о сиренах не верила – слишком свободной и сильной была Элли. И оказалась права. На сей раз сирены были ни при чем.

- Наверно, деревенские были правы, что боялись идти за ней, – продолжил Уилл. – Суеверия в Хайвертоне – неотъемлемая часть жизни, но Элли... она ушла сама, понимаешь? Когда я ее нашел, у нее в руке был зажат фиолетовый камень. Она часто собирала их, потом продавала, когда торговцы приезжали. И в тот раз она ушла тоже за ними, просто дальше обычного.

- Тогда почему ты не вернулся, если нашел, что искал?

- Потому что возвращаться не было смысла. Если по правде, я почти дошел до опушки, просто в последний момент передумал. А потом меня нашли и привели сюда. Даже не знаю, сколько я уже здесь – год? Полтора?

- Почти два, – ответила Саманта. Уилл присвистнул.

- Я не жалею, что не вернулся, Сэм. К той жизни возврата уже нет, начинать новую нет смысла, а то существование, что я нашел здесь – оно вполне приемлемо. Для полного счастья мне не хватает только моей Элли. Но в этом месте мне дали все, что было нужно потерянному человеку.

- Скажи, все эти люди... – травница окинула взглядом деревья. – Неужели это все правда? Мне не рассказывают всего, и я не понимаю, бояться мне их или нет, но... разве может быть, что все суеверия и страшилки на самом деле существуют? Что все это – и есть тот мир лесных сирен?

- Они никогда не говорят всего, по крайней мере, сразу, – ответил Уилл. – Ждут, что мы поймем все сами. И бояться их или нет – это тоже из того, что мы должны определить для себя сами. Так что доверяй своей интуиции, она тебя точно не обманет. А насчет суеверий... в любой сказке, в любых страшилках всегда есть доля правды. Нам остается лишь гадать, насколько велика эта доля.

Саманта разочарованно вздохнула. В глубине души она надеялась, что хотя бы Уилл прояснит ей всю ситуацию, расскажет все об этом месте и его обитателях. А он повел себя почти так же, как Оливия – не сказал ровным счетом ничего. Словно почувствовав ее настрой, Уилл мягко потрепал ее по плечу и поднялся.

- Не расстраивайся. Тебе все объяснят. Это трудно понять, но такова их жизнь. А пока просто отдохни.

Подмигнув на прощание, он поднял свои пожитки и ушел, что-то тихонько напевая себе под нос. Саманте на секунду показалось, что все снова, как прежде, что они в деревне, и из-за угла вот-вот выйдет Элли и обругает ее, что за своей работой она забывает даже поесть. Сэм не хватало этого.

А сейчас ей не хватало и ее друзей. Привычной жизни, которую еще недавно она так ненавидела и презирала, желая изменить все вокруг. Что ей не нравилось? Рутина и обыденность? А, может, именно в ней и есть вся суть, в том, что нет ничего неожиданного? Нет происшествий, нет опасностей, только обычная жизнь...

Нет, для нее такая жизнь подобна смерти. Но что тогда? Ей же нравилось ее дело, ее работа, так что мешало заниматься только ею? Она усмехнулась. Простое человеческое счастье... быть может, ее счастье ни где-то там с идеальным, любимым мужчиной, а в Хайвертоне, за работой. Может, нужно перестать жить иллюзиями. И правы Лотти и Лидия, стоит просто выйти замуж за Кайла и надеяться на лучшее. Кто знает, может они станут такой же семейной парой, как Агнес и Брайан.

В груди кольнуло, прямо над сердцем, как если бы оно взбунтовалось от одной только мысли. Надо понять, что ей нужно, где ее место. В чем ее судьба. В работе, любви ли, семье – кто это знает, кроме нее самой?

Она очнулась только, когда на ее плечо легла чья-то рука, а воздух пронзил запах хвои. С легкой полуулыбкой Лукас обошел дерево и остановился перед ней.

- Хотел предложить показать тебе здесь все. До ужина еще пара часов.

Девушка встрепенулась, оглядела свой порванный и грязный красный наряд и вскочила.

- Мне бы только переодеться, – смущенно проговорила она. Лукас усмехнулся и кивнул.

- Я подожду.

Она метнулась в свой новый дом, распахнула крышку сундука и вытащила из него светло-серую рубашку и длинную юбку с узором из листьев. Вошедший следом за ней Лукас оглядел комнату, приметив пустые полки на стенах, и бросил на нее пристальный взгляд.



Евгения Захарова

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться