Шёпот ночи

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Самочувствие? Это он вовремя спросил -признаться. Жутко звенело в голове и ушах. О чем говорить не очень хотелось, но...

 

- Как будто моя голова колол, в который хорошенько ударили. - спустя минуту ответила тихо Русалина, не сводя с того внимательного взгляда. - Так и должно быть?

 

- Видать, Триш пробует восстановить узы в полном объеме. От верховного демона полностью спрятаться не получится. И, быть может, в скором времени он пробьётся вновь в твой разум сквозь зелье. Значит у нас мало времени. Придется приступить сразу к обучению, пропустив знакомство с подземным городом. - задумчиво произнес парень, указав на едва приметный деревянный лакированный комод. - Там женская одежда. Можешь подобрать себе что-нибудь. Я подожду снаружи.

 

После этих слов Троицкий вышел. А девушка с интересом подошла к комоду, едва покинув одурманивающий плен мягкой, нежной, теплой постели. И опять воцарившаяся тишина совсем не пугала Кузнецову. Наоборот, в ней она себя чувствовала намного лучше, нежели в сердце безумной цивилизации. Чем не идеальная романтика? Без брани, криков, шипения, угроз. Неужели такое, действительно, бывает? Честно, подобное для Руси - открытие. Хотя, положа руку на сердце, всё для неё изменилось после одной злополучной ночи, забыть которую теперь вряд ли удастся. Как того, с кем связана. Беспощадный кровожадный убийца? Но заботливее него подросток никого не встречала. А также он очень многое знал. Быть может, Триш не такое чудовище, каким его выставляют? Ага! Точно! Наверное, очередной его расчёт! Дабы сбить с толку подростка. Ввести в заблуждение и добиться своей коварной цели! Хитрый!

В этих размышлениях Русалина, пересмотрев множество ящиков, наконец отыскала простенькие темные лосины да белую майку. Кстати, что еще удивляло - здесь в воздухе чувствовалось летнее тепло. Будто находилась не в осеннем городе во власти сентября, а на каком-нибудь курорте. Любопытно. Подземный городок буквально полон своих маленьких, чертовски загадочных, сокровенных тайн.

 

Долго ждать себя подросток не заставила. По обыкновению, быстро переодевшись, Русалина вышла к Троицкому, оказавшись в длинном узком коридоре, утопающим в темно-коричневых тонах. Где, как в спальне, полным-полно картин, отличающихся от тех разве что изображением древних королевских семей. На одном из полотен, в шагах десяти от себя, Кузнецова неожиданно разглядела Триша в дворянской одежде графа. И эти одеяния аристократа идеально дополняли его внешность, достойно отражая подлинную сущность хозяина. Вот чего не ожидала, так не ожидала. В руках его, прижатый к телу двумя руками, виднелся до боли знакомый по черной магии. Девушка невольно опешила.

 

- Что тебя так заинтересовало? - с интересом спросил проводник.

 

- Триш? Это сколько же ему лет? - вслух удивилась подросток, подойдя ближе к картине.

 

- Обычные смертные столько не живут. Это факт. А вообще никто не может точно этого сказать. Ведь запись о своём рождении он давно уничтожил. Имеющиеся сведения, касающиеся его, по большей части предположения и догадки. Кроме тех событий, развернувшихся на чужих глазах. Как понимаешь, массовые убийства в самую громкую эпоху господства инквизиции трудно не заметить. Поговаривают, он трижды побывал на костре, но по-прежнему жив. Как? Одна из тайн его существования. Из известных верховных демонов он первый, кто уничтожает о себе даже малейшие упоминания, особо яростно расправляясь с знающими о нём. Темная лошадка, чью дорогу безопаснее не пересекать. Вампиры, по сравнению с Тришем - цветочки. Не менее интересна и та книга, чьим хранителем он является. - под конец задумчиво задержал взгляд на её изображении юноша.

 

- Чем? - прямо задала вопрос девушка.

 

- По сути, если её заполучить и найти того, кому она откроет свои величайшие секреты, можно было бы без труда освободить тебя от верховного. Она - полное собрание давно утерянных во времени самых могущественных заклятий черной магии. Способное на... В двух словах не расскажешь.

 

- Найти того, кому она откроет свои величайшие секреты? То есть, её не могут прочитать все? - с ужасом вспомнив ожившую кровавую пентаграмму на первой странице для себя решила уточнить Руся. 

 

Неужели она особенная? Если ей та начала показывать свои секреты.

 

- Верно. Это своего рода одна из степень высокой защиты. В случае, если хранитель прощелкает её. Хотя мне, кажется, такой, как Триш, вряд ли легко потеряет том. Знать бы где она.

 

- Я знаю. - вдруг сорвалось с губ подростка, после чего она запоздало стиснула передние зубы в осознании произнесенных слов.

 

Брюнет изумленно посмотрел на девушку:

 

- Серьёзно? А читать могла?

 

Русалина коротко кивнула. Парень чуть ли не подпрыгнул от неожиданной, щенячьей радости.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться