Шёпот ночи

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Из абсолютной тьмы вырвало нежное прикосновение чей-то ладони, оставившее после себя на левой щеке приятное тепло. Следующим мгновением медленно открыв глаза Русалина поняла - это Триш провёл кончиками пальцев по её лицу. И не отрывая взгляда он внимательно наблюдал за ней. 

Жутко звенело в голове. Горело непонятным жжением всё тело. Ярче всего чувствовалась боль в районе злополучного укуса. А главное - не малейшего понятия, что произошло. Но не покидало ощущение будто нечто очень интересное с её участием в главной роли. Оставалось надеяться - она не разнесла пол города во власти того отражения с красными глазами.

 

- Практика пошла не по плану, да? - невольно скривившись от всей палитры прекрасных, "животрепещущих" ощущений фантастического пробуждения робко задала вопрос шёпотом Кузнецова.

 

- В книжке оказалась спрятана привязанная к ней потусторонняя сущность, которая приняла твой облик. Замучался её изгонять из тебя. 3 дня бился, как придурок. Видать, кто-то решил подшутить... или... Не знаю, до конца пока не разобрался. Но ловушка оригинальная. Аж руки чешутся оторвать голову гению в знак признательности. - недовольно буркнул верховный.

 

Обдумывая слова библиотекаря, она вдруг вспомнила Дженевер, от которой еще во время знакомства исходило нечто могущественное. Знать бы только за что та неожиданно решила отправить Русалину на тот свет, куда Кузнецова явно не намеривалась так скоро объявляться второй раз. Или ведьма эту дурную манию у вампира подцепила? В общем – загадка, романтическая до истерики. И что-то подсказывало - Джен не была простой шестеркой вампирской династии. Вполне возможно - рыжая куда плотнее связана с Каином, если вообще не его супруга. Триш задумчиво хмыкнул. Невольно возникло ощущение, будто демон прочитал последние мысли в её голове. Ведь зелья больше Русалина не пила.

- Никогда не любил рыжих. Те ещё бестии. - словно в подтверждение мыслей Кузнецовой усмехнулся черноволосый. - Ладно. Я проверю инфу на счёт неё. Спасибо за идею.

 

Русалине невольно захотелось матюгнуться. Эта связь - кошмар. Если от родителей получалось хоть как-то скрыть нечто личное. То перед Тришем девушка полностью открытая книга. И как так дальше жить? Если твое личное по факту, так случайно, стало почти общественным достоянием?! На лице демона вновь промелькнула легкая улыбка. Неужели он находил её мысли забавными? Придушила бы гада. 

 

Столь любовную обстановку прервал неожиданный приход мамы Кузнецовой. От шока у девушки аж пропал дар речи. Она оказалась поражена чуть ли не наповал. Ее глаза невольно расширились до размера монеты 5 рублей. Как?! Когда он успел?! Парень загадочно отстранился от постели Русалины, молчаливо покинув комнату. Её желание спасти родных людей - выполнено. От осознания этого невеста впала в какой-то необъяснимый ступор. Демон смог? А пришедшая женщина с тревогой подбежала к своей неразумной дочери и схватила обеспокоенно за руку. Словно не верила, что Руся жива. Да что происходит?! С чего такое переживание? Ощущение будто девушка была при смерти, а затем решила неожиданно очнуться, передумав умирать.

 

- Руся, дорогая, ты как себя чувствуешь? - с волнением спросила Ольга.

 

Надо признать в ее поведении дочь неожиданно увидела приятные перемены. И.… опять слова застряли в глотке. Неужели ту заинтересовало нечто большее, нежели привычные новости по первому каналу.

 

- У тебя ничего не болит? Хочешь есть? - тем временем заботливо щебетала родительница. - Я такой свекольник сделала. Тебе понравится.

 

- Не хочу мам... - тихо произнесла девушка, только привыкая к заметно ожившей Ольге. 

 

После появления Леона в их жизни обычно холодная, придирчивая ко всему мать не только расцвела, похорошела, но и даже помолодела, перестав напоминать всем недовольный, смертельно опасный для психики взрыв мозга. До чего непривычно было с ней такой находится рядом. Кстати, а...

 

- А где Леон? - с интересом спросила Кузнецова.

 

- Он не захотел съезжаться с Тришем. Говорит, мне не понять. О, как я могла забыть? Отец же просил позвонить, как только ты придешь в себя. Давай поднимайся. Буду ждать на кухне. Свекольник тоже. - с теплой улыбкой сказала женщина, благоухая розой только при одной мысли о потомке инквизиторов. 

 

Затем с нежностью чмокнув дочурку в щечку, родительница вышла. Ольга поцеловала? Ольга улыбнулась? Руся не могла поверить собственным глазам. Она впервые видит подобное за все свои 18 лет. Её мать будто подменили. И все же это была именно Ольга. К величайшему изумлению женщина не смотрела на Триша больше волчьим взглядом, не называла презрительно «этот мужик» и не читала нотаций ей по поводу отношений с парнем старше себя. Страшно представить, что именно так повлияло на неё.

 

Откинув одеяло в сторону, девушка медленно поднялась в сидячее положение, опасаясь головокружения. Однако только сейчас осознала - ужасные симптомы пробуждения вдруг исчезли. Словно их никогда не было. Интересно. Очередная заслуга верховного?



Полесья Золотникова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться