Шёпот ночи

Размер шрифта: - +

Часть 3.

Под покровом ночи за ними приехал абсолютно черный мерседес, с первого взгляда казавшийся обычным предметом роскоши из жизни знаменитостей, однако внутри – корпус машины был бронирован на совесть. Захочешь пробить - явно останешься у разбитого корыта. Даже тонированные стекла здесь были куда толще привычных. Еще один отголосок откровенной любви демона к качеству, с которой явно не поспоришь.

 

Русалина невольно опешила, попав вовнутрь. Впечатлило Кузнецову не только авто, но и неожиданное присутствие Элен в салоне, демонстративно отсевшей подальше на противоположное место, когда верховный опустился на сидение рядом с новой избранницей. Матушку же разместили спереди возле таинственного водителя, рассмотреть которого невозможно за закрытой перегородкой. Даже пробовать бесполезно. Поэтому личность оставалась тайной за семью печатями.

 

Блондинка презрительно фыркнула, высокомерно задрав нос. Кузнецова в недоумении взглянула на черноволосого. На немой взгляд невесты библиотекарь ответил:

 

- Элен с Костей мои подопечные, также часть группировки. Так что, дамы, вы будете видеться очень часто. - сухо произнес Триш, всем нутром ощутив полнейшую растерянность Руси с вопиющим недовольством бывшей пассии, по всей видимости, не отказавшейся от безумной идеи вернуть его.

 

Внешне же верховный остался абсолютно холоден, отстранён от происходящего. Можно сказать, с головой ушел в собственные размышления.

 

Кузнецова отвела взор, мало обрадовавшись подобной новости. Но тут мало что зависело от неё. Если Ядов их наставник, значит от этих физиономий не избавиться в ближайшее время. Если только демон сам не пропишет им виртуозного сказочного пендаля. Какой шикарный вариант, родом, наверное, из несбыточных.

 

Дабы не нервировать и так взбешенную особу напротив, девушка неторопливо вынула из-под черного пальто книгу, для себя решив скоротать пребывание в мерседесе с пользой, чье направление ей неизвестно. Оставалось надеяться - не ближайший дурдом.

 

Триш на мгновение ухмыльнулся мыслям Кузнецовой. Однако предпочёл таинственно продолжать молчать, а презрительная гримаса Элен превратилась в заинтересованную книгой Русалины. Блондинка даже подалась вперед, чтобы заглянуть. Но... В этот момент парень эффектно щелкнул кончиками пальцев перед самым ее носом, невольно заставив отпрянуть назад.

 

- Обычно я длинные носы люблю в дверях щемить. Не искушай, а.… - раздался невозмутимый голос демона, опередившего Кузнецову в реакции.

 

В ответ подопечная юноши ядовито хмыкнула. Однако прекрасно осознавая свой низкий никчемный ранг, тупо уставилась в затемненное окно, полностью уйдя вглубь себя.

 

Вздохнув с облегчением, дочь инквизитора вновь вернулась к раскрытой странице, содержащей в себе то самое интригующее послание, после которого появилась вторая Русалина: «Если ты читаешь это, значит меня всё-таки убили. Отобрали память прошлых жизней и лишили всей магической силы. Но я знаю - мы скоро встретимся, чтобы снова стать одним целым.» В голове вновь раздался собственный голос... И нечто невидимое из неоткуда вдруг схватило девушку за глотку. Властно. Грубо. Желая напрочь подавить волю загадочное оно лишь на мгновение явило снова эти горящие красные глаза. Ей стало не хватать воздуха. Однако боковым зрением, неожиданно теряя сознание, девушка увидела, как Триш ухватил незваную гостью за место, должное примерно быть шкиркой... а дальше... дальше забытьё...

 

 

Очнулась от чьего-то теплого прикосновения губ, буквально вместе с поцелуем, вдохнувшим в неё жизнь.  Проникнув во внутрь, светлая энергия начало заполнять собой каждое нервное окончание тела. И девушка открыла глаза, в предрассветных сумерках различив возле своего лица лицо Триша.

 

Бледнее обычного, с темными кругами под глазами, верховный устало улыбнулся девушке, словно ему наконец удалось немалыми усилиями вернуть избраннице сознание.

 

- Это случилось снова, да? - украдкой вспоминая последние эпизоды перед уходом в тьму сухо поинтересовалась Кузнецова, полностью увлеченная рассмотрением мимикой демона, нежели окружающим интерьером.

 

- Как видишь гадина вернулась. Похоже, я где-то просчитался в прошлый раз. - признал наедине с Кузнецовой допущенную ошибку черноволосый. - И, по всей видимости, у тебя с ней сформировался свой защищенный магический канал. Вторгнуться в него у меня впервые не получается. Что может означать следующее... Сущность не из безобидного разряда. Только что ей нужно я так и не понял.

 

- Да? Разве ты не читал эту книгу? - с интересом вздернула левую бровь Руся.

 

- Читал. Но на меня потом не нападало мое собственное отражение, как и на многих других прочитавших ее. - холодно заметил парень, ласково проведя кончиками пальцев по левой щеке Русалины. - Что-то есть в тебе такое, чего я не встречал давно. Но не переживай, я обязательно это выясню.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться