Шёпот ночи

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Черноволосый с заботой уложил Русалину на постель, по-прежнему продолжая ощущать присутствие темной сущности в комнате. Пусть той не было видно, но сверхчувствительность парня не обмануть.

 

- Может, хватит, Катрин? Я ведь действительно раскаиваюсь за всё. - шепотом, едва слышно произнес демон. 

 

На что ответом ему стал лишь зловещий хохот.

 

- Испугался? Правильно сделал. Ведь я любой ценой добьюсь от нее воссоединения. И этот твой блок, который отключает сознание светлой при контакте с моим скоро перестанет работать. - зловеще усмехнулась вторая Русалина.

 

- Значит война? Хорошо. Как только ко мне вернется том, ты снова станешь всего лишь изображением в книге. В заточении от тебя намного меньше проблем. - наконец принял своё решение на счёт неё парень.

 

- Это мы еще посмотрим, лицемерная гадина. Будь уверен, я не отдам тебе так легко лучшую часть себя, и она узнает правду. рано или поздно. Шило в мешке не утаишь.

 

Животрепещущий разговор по душам прервал резкий громкий стук в входную дверь. 

 

Демон подошёл к ней, отворив без малейшей доли страха. На пороге оказался Лис, который практически на себе притащил еле стоящего на ногах, в дюпель пьяного Костю.

 

- Вот так явление народу. - сухо хмыкнул верховный, добродушно приняв тяжесть того на себя.

 

- Пьёт, как сволочь. Замучался вытаскивать уже. На месте печени я бы от него сбежал. Реально. - устало вошел в квартиру Александр, защёлкнув на щеколду входную. 

 

Пока верховный укладывал в прихожей на диван ничего не соображающего подопечного.

 

- И давно хлещет?

 

- С неделю точно. А главное ничего не берёт: ни слово, ни кулак. Первый раз такое в моей практике. Как начались проблемы в нашей группировке, так крыша видать и поехала у него. Ведь кто-то продался. Кто-то убит. А кто-то все время работал против нас, сливая инфу сам догадываешься куда. Хотя приходился одним из самых приближенных. Короче, ума не приложу, что с ним делать. - недоуменно пожал плечами рыжий парнишка.

 

- Проверь каждого оставшегося досконально. От неугодных избавься. И готовься к мобилизации сил. Против Дивы мне нужны только проверенные ребята. - дал совершенно неожиданное распоряжение библиотекарь.

 

- Но нас мало теперь. - невольно возразил Лис.

 

-  Ничего. Я приготовил беспроигрышный вариант. Вот увидишь. Осталось немного его доработать. Пара грамотных ходов и мы в два счёта сравняем численность, если вообще не обескровим напрочь Доминику. Ведь испуганные крысы сбегут от неё первыми. Оглянуться не успеешь. Займись необходимым вооружением ребят. И держи в курсе всех новостей. Я на связи все 24/7 для тебя. Особенно теперь. - уверенно произнес Ядов, больше не собираясь откладывать давно назревавшую войну влиятельных кланов. - Арсенал будем использовать весь.

 

- Понял. - коротко кивнул Сашка. - Приступаю.

 

После этих слов верный помощник Триша покинул квартиру. Демон тяжело вздохнул, вновь почувствовав слабость. Пора искать очередную жертву для пополнения жизненных сил. Ведь если бы черноволосый не охотился и питал Кузнецову исключительно своей, давно бы помер. Однако планов помирать в ближайшее не предвиделось. Поэтому придется снова поохотиться. Недоученик все равно провалился в пьяное забытьё. Русалина очнется не раньше вечера. По идее, он должен успеть обернутся...

 

 

 

Тьма. Абсолютное ничего. Холод. Пустота. Жизнь, потерявшая всякий смысл, где смерть - единственная долгожданная награда, как освобождение от унылого бытия. Вот что ярко уловила Кузнецова за короткий момент перед потерей сознания. Наверное, ей удалось почувствовать вселившуюся временно сущность. Какой ужас чувствовать такое постоянно. И неужели этому всему виной Триш?

 

Размышления с закрытыми глазами, не желающими открываться, вдруг нахально прервал некто всем весом, придавивший девушку к кровати. А когда резко распахнула их разглядела Константина, с коварной улыбкой застывшего своим лицом в нескольких сантиметрах от ее.

 

- Ну, привет. Как жизнь молодая? - нахально дыхнул на нее пьяным перегаром тот. 

 

Сначала ее охватила безнадежность, отчаяние, но затем, через секунду Руся мячиком отправила наглеца в стену, толком не осознав до конца как. Ведь девушка при всем своём желании не в силах была пошевелиться от шока. Может это она ментально отправила в полёт юношу? А может... Как в том случае с Элен на кухне? Словно в подтверждение догадки из неоткуда появился с красным отблеском глаз раздраженный Ядов.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться