Шёпот ночи

Размер шрифта: - +

Часть 4.

Опять потеряла сознание? Да уж. Она скоро начнет и к этому привыкать. Ведь с появлением Ядова в её жизни приходится адаптироваться к стремительному новому по ходу пьесы. Интересно. Куда занесло Кузнецову на этот раз?

 

Левый глаз. Правый. Они медленно открылись с «эн» попытки. Какое-то странное тяжелое состояние. Организм упорно отказывался пробуждаться. Сознание вообще норовило каждый раз проскользнуть вновь в забытьё, но девушка настойчиво хваталась за явь, пытаясь упрямо осознать, где она.

 

Проснулась в какой-то двуспальной постели, стеленной шелками роскошного красного цвета. Вся в лепестках роз. В приятном наощупь легком белом платье, сшитым на манер ночнушки её размера в цветочек.

 

Так. Это кто такой романтичный, скажите на милость?! Очень хочется отблагодарить его вазой по голове! Явно не Триш. У него подобная романтика хромала на обе ноги. Значит некто другой. Осталось лишь выяснить кому Алья передала Русалину. Ага! Словно вещь какую-то! Ведь для них демонов жалкий человечишка был чем-то вроде нее, не способный толком даже дать отпора. Ну, погоди, обернётся Руся - пятый угол искать станешь! Ладно, месть блюдо холодное. Доберется еще до той нахалки. А сейчас предстояло разобраться с текущим. Поэтому девушка бегло осмотрелась.

 

Комната оказалась с высоким потолком под 4 метра. Какие она видела лишь в... Подземный город что ли?! Чтобы подтвердить свою догадку девушка внимательно посмотрела на стены, которые действительно напоминали ей гладкую поверхность пещерных. Кузнецову невольно бросило в холодный пот. Только при одной мысли о многокилометровых, запутанных туннелях, замаскированных так, что попробуй отличи от естественных пещер. А также при осознании – бежать отсюда придется ей одной без всякого там навигатора. Надеяться на доброго человека, который выведет, - глупо. Она еще не забыла помощь Дженевер, как та провела Русалину... Ага, к вампирам на повторное свидание. Не приди за ней Ядов - вряд ли бы выжила второй раз. Хотя... Интересно, могут ли её вообще убить, учитывая связь девушки с верховным демоном? Смутно припоминая слова черноволосого про мол, научу стрелять, и т.д. логически она поняла - еще как могут. Иначе стал бы парень обучать ту хитростям самообороны, будь Руська под какой-нибудь защитной оболочкой. Или бегать за ней, вырывая из лап Каина? Он, конечно, юноша интересный, но вряд ли настолько.

 

Мысли прервал внезапный скрип двери. И в комнату по-хозяйски вошёл Велес. Сердце Кузнецовой едва не ушло в пятки. Опять этот мужчина и его властный взгляд, буквально прожигающий тебя насквозь подавляющей любое возражение воле хозяина? Та машинально забралась под одеяло кровати, натянув его как можно выше, на что тот с усмешкой приблизился к ней, застыв в трех шагах.

 

- Да ладно, не такой я уж и страшный, девочка. - пробасил мужчина, оставаясь предельно серьезным.

 

У Русалины почему-то невольно пропал дар речи. Не страшный? Добрым его назвать тоже как бы язык не поворачивался, застыв в непонятном онемении. За ничтожную долю секунды оно умудрилось не только его, но и каждое нервное окончание.

 

- Тебе понравился мой сюрприз? - слабо улыбнулся «местный мэр темных», внимательно взглянув на Кузнецову. 

 

Настолько внимательно, словно стремился проникнуть в самую душу девушки и прочитать ее подобно открытой книги. Но не мог. Что-то ему рьяно мешало.

 

Вспомнив о вратах своей души - та крепче стиснула передние зубы. 

 

Дабы он точно не добрался до неё. Нет уж, спасибо, ей хватило уже на днях одного элитного демона внутри. И впускать кого-то еще избранница библиотекаря не собиралась. А то нашли они тут метро, ага! Отдыхайте, демоническое племя! Кроме Триша она никого не намерена в себе ощущать. Как бы превратно это не звучало. Пусть даже не пробует.

 

- Обычно женщины любят все эти романтичные штучки. Неужели не угодил?

 

- Вы не... - начала было Русалина, стараясь тщательно подбирать каждое слово. 

 

А также не выдавать в своем голосе дрожь.

 

- Отбрось всю эту вежливую мишуру к черту! - недовольно прервал сопряженную Триша Велес, опасно присев к ней на край постели. 

 

Она автоматически пододвинулась к противоположному, не собираясь находится с тем еще ближе. Она еще не была самоубийцей.

 

 - Послушай, я отправил к тебе Алью не просто так, Алая дева. Хочешь по-настоящему мощный источник для своей жизни? Объединяйся со мной в связь.

 

У Руси отвисла нижняя челюсть при таком внезапном предложении влиятельного демона, однако она быстро сомкнула ту с верхней.

 



Полесья Золотникова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться