Шёпот ночи

Размер шрифта: - +

Часть 5.

Проникновение Катрин в тело - пожалуй, это единственное, что запомнила Русалина перед абсолютным пробелом в памяти, состоящего из сплошной пустоты. Что было, чего не было - загадка. 

 

Девушка ошеломленно замерла. Она ничего не помнила. А отключенный волью темной разум прояснился неожиданно лишь сейчас над хладным трупом какого-то молодого паренька в... В том самом парке, где когда-то была парализована ядом Каина Кузнецова ночью. Да. В том злополучном месте отдыха действительно имелось одно очень укромное местечко, ставшее роковым для случайного подростка. В нём когда-то догулялась сама девушка в наивной иллюзии на ... Даже думать было больно.

 

Взглянув на руки - отпрянула. Они были в чужой крови. Пальцы судорожно выронили находящийся в них кухонный нож. Девушкой овладела паника, страх, ужас. Она не могла поверить увиденному. Благо не помнила, как именно всё произошло. А то точно могла сойти с ума. Ее ноги подкосились. И Кузнецова едва не упала наземь. Однако Русалину удержал в вертикальном положении пришедший внезапно верховный.

 

- Триш? - удивленно сорвалось с губ той, никак не ожидавшей скорого появления библиотекаря. 

 

Быстро же тот оклемался после свершенного Кэт.

 

- Отдать себя Катрин, чтобы спасти нас обоих? Это смело. - невозмутимо произнес парень, после чего легким взмахом руки сжёг синим пламенем мертвого. 

 

А оружие преступления обратил в прах.

 

 - Нет тела - нет дела. Пошли.

 

С этими словами Ядов перенес их в дом. Буквально за мгновение. Сразу в ванную комнату.

 

- Умойся холодной водой. За одно избавишься от крови. Полегчает. Какое-то время возможны кошмары, но с ними можно справиться. - заботливо включил ей воду демон.

 

- Ужас. Я теперь убийца. - с трудом произнесла Кузнецова, до конца не приняв очевидного. 

 

Она подавленно смыла с рук багровую жидкость. После чего умыла лицо, охваченная полнейшей растерянностью. Ведь до сих пор не была уверена, что поступила правильно. Как всё сложно. И сколько не стремилась к идеалу, суть получалась одна. Нет только белого или черного по жизни. И невозможно постоянно делать все правильно.

 

- Порой нам приходится совершать не совсем приятные вещи. Это да. Но когда встаёт выбор или ты, или он чтобы выжить, думаю здесь уже не до гуманности. В такой ситуации начинают работать иные законы. - библиотекарь успокаивающе положил ладонь на плечо Руси. - И они вынуждают действовать по-своему. Самоедство невыход. Так что завязывай с ним.

 

- Ты также делаешь? Всякий раз, когда убиваешь? - не удержалась девушка.

 

- Я - демон, Русалина. Для меня это в порядке вещей уже многие столетия. Ведь я - темное порождение. А почему? Это уже не имеет смысла. Выбор давно сделан.

 

Девушка провернула вентиль. Выключив поток льющейся воды.

 

- Почему ты разделил меня надвое? - неожиданно в лоб задала вопрос Кузнецова. - Или опять будешь дожидаться, пока скажут люди «добрые»?

 

- Я не наступаю дважды на одни грабли. - недовольно буркнул парень, сразу смекнув к чему она ведёт.

 

- Ну а вдруг? - хмыкнула девушка.

 

Ядов подошёл к ней ближе, застыв в нескольких сантиметрах от сопряженной.

 

- Я всего лишь хотел, чтобы хотя бы в этой жизни от тебя отстали. Думал, если ты потеряешь силу, то сможешь прожить спокойно. Но не вышло этого анекдота. Я заблуждался. Они никогда не оставят в покое Алую деву. - угрюмо покачал головой черноволосый.

 

- Они?

 

- Это долго объяснять. Проще тебе с Катрин соединиться. Тогда ты вспомнишь сразу всё. Ведь покоя Алой деве уже не будет. И учитывая твоих заклятых врагов из прошлого - лучше обрести былую силу. Слияние с темным я вдобавок ответит на большую часть твоих вопросов. Также без него ты не сможешь стать полноценно обращенной в демона. Поэтому думай. А что касается гарема и захвата темного престола - был придурком. Который считал... В общем, неважно. В деньгах и власти счастья нет. Мне когда-то пришлось потерять самое главное, чтобы это понять. - на какой-то миг глаза Триша с болью взглянули на Кузнецову. 

 

И парень подавленно зажмурился.

 

Однако буквально, секунда, его изумрудные вновь открылись. Ядов заключил неожиданно девушку в объятия, тихо, на ухо, едва слышно произнеся:



Полесья Золотникова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться