Шёпот ночи

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Внимательно слушая срочный выпуск новостей по центральному каналу, девушка ухмыльнулась. Её алые чувственные губы слегка растянулись в улыбке. А фиолетовые глаза не отрывали взгляда от экрана плоского телевизора, расположенного в номере для богатых.

 

Смерть. Многочисленные жертвы. Боль. Ужас. Отчаяние. Да, наконец-то в этом скучном захолустье произошло нечто действительно интересное. Ну, после неожиданного разгрома вампирского замка известного ей клана торговцев синтетики. (Замка, что среди простых смертных считался историческим наследием. Зачастую посещаемый туристами со всех стран мира. О истинной биографии его владельцев было мало кому известно. Вампиры же не дураки озвучивать настоящее происхождение. Как и своё занятие.) За одну ночь обращенного в обугленные руины. Кем? До сих пор загадка, не дающая никому покоя.

 

Она, конечно, не знала героя столь эпатажного второго события за последние дни в городе. Но... Ей уже очень хотелось познакомиться с ним лично. Такой поразительный масштаб. А виновника найти не могут. Право, очень умно. Очень восхищало её далеко не ангельскую сущность.

 

Случившееся явно продукт мужского хладнокровного ума. (Она судила исходя из своего былого опыта в прошлом. Ведь этой невысокой, чертовски опасной девушке не один век.) И этот ум не на шутку заинтересовал отшельницу. Долгое время разыскивающую для продолжения рода выгодную партию, что смогла бы угодить крайне требовательной ко всему деве. В теории, такое возможно. С практикой же все проваливаются, как один.

 

«Я обязательно найду тебя, красавчик. Вот увидишь.»

 

Дослушав до конца многострадальный выпуск, нажала кончиком пальца на кнопку пульта ВЫКЛ.

 

И в этот момент к ней без стука вошел среднего роста, широкий в плечах до боли знакомый блондин, чья жена когда-то по неопытности ведьмовского ремесла умудрилась выпустить заточенную из бездны. В обмен на свободу девушка обещала ведьме с вампиром всячески помогать им. Днем, ночью, утром или вечером. Для этих двух освобожденная всегда найдёт время. Поэтому ничуть не удивленная приходу Каина с интересом приподнялась в сидячее положение. Её длинный, ниже спины, цвета пепла, распущенный волос гордо лег на плечи хозяйки.

 

- Металлика, ты ведь знаешь наизусть призыв каждого высшего демона. Верно? - нетерпеливо застыл перед ней парень.

 

Лишенный сна, лишенный спокойствия, страстно жаждущий растоптать Ядова в пух и прах! Но сначала он заставит того прочувствовать всю свою боль, всласть воспользовавшись человечностью, сопряженной Триша.

 

- Верно. - коротко кивнула отшельница. 

 

Затем застыла в ожидании его следующих слов.

 

- А призыв самого заклятого врага Алой девы? - вопросительно приподнял левую бровь юноша.

 

- Яра? Знаю. Но для его успеха необходима кровь богини демонов, иначе - провал. - задумчиво скользнула взором по вампиру Металлика.

 

- Кровь есть. Правда под наркотиком бредит жестко. Или же... Лучше вывести синтетику из нее перед обрядом?

 

Та заметно оживилась:

 

- Кровь должна быть чистой, как сам ее носитель невинен. Второе условие соблюдено?

 

- Сама проверить сможешь? Я как бы в этом не силен. - цинично хмыкнул Каин. - Однако могу предоставить девчонку на осмотр.

 

- Отлично. Веди...

 

 

 

Каин привел Металлику на заброшенную дачку в ту самую комнату, где оставил Кузнецову. Разум той по-прежнему не прояснился. И похоже даже не собирался этого делать ближайшие сутки.

 

- Носитель или сама Алая дева? - неожиданно задала вопрос отшельница. 

 

Нахмурившись, она вполоборота обернулась к юноше.

 

- Честно, не разбирался. - пожал плечами блондин, холодно дополнив. - У меня были дела поважнее.

 

- Понятно. Разберусь. - девушка подошла к метающийся. 

 

Затем тихо произнесла, явно обращаясь к кровососу:

 

- Тебе лучше выйти. Зрелище не из приятных для мужского взгляда.

 

- Позовешь тогда, когда закончишь. - буркнул сухо Ка, поспешно покинув помещение.

 



Полесья Золотникова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться