Шёпот ночных бесов.

Размер шрифта: - +

Бес 1.

"Сей дар, моё проклятье.
За что готов ты голову продать,
Я бы не глядя отдал".

Глубокая ночь. Луна во всем своем полном великолепии поднимается на пьедестал. Ее серебряное сияние пробирается в мою комнату сквозь плотнозанавешенные портьерами окна через узкие щели. Будто хочет добраться до кровати, закутанной балдахином, как в саван, но не получается. Здесь тень гуще, и кажется почти осязаемой и живой. Она словно дикий, одинокий зверь, рьяно защищающий своё логово от чего бы то ни было. И меня заодно.

Я не подружился с этим зверем, но понял, что если не трогать его, то и он тебя тоже.

-Ненавижу, когда ты в таком настроении, - раздается в приятной тишине.

Раздражение разливается по большому пространству комнаты и будто не находя выхода вибрирует и оседает на черно-белом мраморном полу.
Мой взгляд безучастно скользит по возмутителю моего спокойствия.

-Ты являешься, как обычно не вовремя. Я не в настроении.

Моя Венера полулежит на софе, обитой зеленым бархатом. Лунный свет ласкает изящные изгибы фигуры, спрятанные под тонким шифоном белого платья, играет в пышных угольных локонах, спадающих по плечам и выступающей ключице. Словно призрак или ночное ведение небывалой красоты, которым можно лишь молчаливо любоваться в страхе спугнуть. Но первое впечатление, увы, уже давно не властно надо мной. И мои глаза остро видят и гранатовые губы недовольно поджатые, будто вытянутые в тонкую натянутую до предела струну, и взгляд, таящий в себе силу разрушить самую глухую стену перед собой.

-Она плохо влияет на тебя, - в мою тьму летит метко брошенное копьё.

-Но тебе это нравится, - глухо щерится во тьме зверь, довольный, что оружие не достигло цели.

Она усмехается. Ее голос – это игра на арфе, а когда она злится, то я слышу возглас недовольства струн, которые в любопытстве случайно коснулся посторонний.

-Мне это нравилось. Раньше. Сейчас это не идет тебе на пользу.

Пытливо она разрезает алмазным лезвием скальпеля себе дорогу к моему сердцу сквозь густые заросли терновника. Ее не волнуют ни острые шипы, ни грозди ягод, чей сок может испачкать ее белоснежное одеяние.

-Когда-то она была твоим источником, из которого ты черпал кристальную воду. Сейчас же она скорее паук, что запер тебя в коконе, который покрывается толщью пыли.

-Хватит, - резко бросаю я.

-Посмотри вокруг, - не унимается демоница, - я требую!

Вокруг в беспорядке раскиданы книги. Словно вскрытые грудные клетки, они смотрят на меня раскрытыми страницами. Покинутые, брошенные и обиженные на своего хозяина. Клавесин, спрятанный под слоями толстой грубой ткани, чьи клавиши стонут от неудовлетворённого желания, что бы их касались. И письменный стол взглянуть на который я не посмел.

Что-то внутри меня надрывно треснуло.

Покрылось паутиной трещин.

Заросшие плотной коркой раны начали вскрываться вновь. Гной течет, смешиваясь с кровью, стекает по воспаленной коже.

Ей нужно что бы я снова чувствовал, переживал это снова и снова. Ей неважны эмоции, их характер или причина, главное лишь наличие. И в этом проявляется ее жестокость.

-Зачем ты это делаешь, - стону я.

Сгорбившись, дрожащими руками я обхватываю голову в тщетной попытке остановить приближающийся шторм. Он быстро зарождается в недрах океана, пробуждая морских чудовищ от глубокого сна. Небо над ним еще недавно спокойное, затягивается серыми тучами, несущими в себе раската грома и белые лезвия молний.

И я опять в самом центре.

Прикован к одинокой скале.

Жертва беспощадных волн, остервенело бросающихся на меня, как стая гиен на заблудшего странника.

Омываемый ледяной и солёной до горячи водой, без надежды обратиться в пену.

-Вот так. Прочувствуй. Ты сосуд, который не имеет права быть пустым, - шепчет мне в уши порывистый ветер.

***
Где-то за пределами этих стен люди встречают рассвет. Один из утренних лучей касается моего бледного изнеможденного лица и воспалённых глаз. Напряжение медленно отпускает руки, позволяет ладоням разжаться и отпустить измученное перо. Точка поставлена. Я свободен.

-Ты добилась своего, - тихо бормочу я в пустоту.

Моя Венера не любит солнца. Ей нравится мучить меня только под покровом ночи. Это её благодатная почва.

Мои пальцы устало трут переносицу, медленно спускаясь к виску, пытаясь успокоить пульсирующую жилку. Затекшее тело поднимается со стула желая, как можно быстрее убраться отсюда подальше. Я чувствую себя преступником, спешившим покинуть место преступления. Уходя, я слышу шуршащий звук подающих листов, веером раскинувшихся по холодному мрамору.

-Не сейчас.

Возможно, завтра, я прочту те записи, что родились в этот шторм.

Но не сейчас.

Сейчас я еще не готов.

 



Юлия Ермакова

#10570 в Разное
#1839 в Неформат
#8626 в Проза
#5336 в Современная проза

В тексте есть: магия, стихи, рассказы

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться