Шепот осени

Размер шрифта: - +

5.-6.

5.

- О, новенький! Откуда ты, новенький?

Обратили на него внимание мальчишки, которые вошли в комнату, но первым заговорил рыжеволосый парень с веснушчатым лицом. Он морщил нос и щурил глаза так, словно солнечные лучи слепили ярким светом даже под сводами крыши. Внешне он выглядел ровесником Димы.

- Я из Стерхова, - ответил ему Дима, чувствую легкую дрожь волнения.

- Так это не далеко отсюда. А звать тебя как?

- Дмитрий Степин.

- Дмитрий Степин, - передразнил черноволосый парень, который на голову возвышался над остальными детьми, вошедшими в комнату. Он прошел к своей постели и плюхнулся на нее в одежде. – Ты еще отчество назови.

Рыжеволосый слегка понизил голос и произнес.

- Это Эдик. Он у нас старший.

- Эдуард Валерьевич! – добавил тот.

«Старший», повторил в уме Дима. «Скорее всего, здесь речь идет не о росте и не о годах. Плохо, когда кто-то считает себя важнее остальных».

- Парень он не плохой, но заносчивый, - добавил Рыжеволосый, после чего протянул руку. – А меня Петром зовут. Как апостола. Поэтому меня в ворота ставят, когда мы гоняем в футбол. Ты любишь футбол?

- Не очень. Но, мой отец болельщик «Спартака»…То есть был болельщиком.

- А это Стас и Генка, - поспешил его познакомить с другими парнями Петя, видя, что на глазах его нового знакомого наворачиваются слезы из-за дурных воспоминаний. – Мы трое - друзья. Уж не знаю почему. Есть еще один друг – Артем, но он в туалете. Познакомишься с ним уже в столовке.

- Привет, Димка.

- Привет, Димка.

Дима пожал руки Стаса и Гены, при этом испытывая некое слабое теплое чувство. Такое же чувство он испытал когда смотрел несколькими минутами ранее в окно.

Среди пришедших девочки, которую он видел из окна, не было. Девочек среди них вовсе не было. Они наверняка имели отдельную комнату. И почему только он решил, что увидит ее среди пришедших?

- Тебе отдали койку Лехи? – заметил Эдик, лежа на своей кровати, заложив руки за голову и скрестив ноги. – Повезло тебе!

Кривая, чуть ли не ехидная улыбка Эдика Диме очень не понравилась.

- А Леха это кто? – спросил он Петю, как можно тише, чтобы их не услышал заносчивый мальчишка.

- Парень, чье место ты занял в комнате. Ему повезло – усыновила богатая семья из Америки.

- Поскорее бы обед, - простонал Стас, и потер упитанный живот ладонью. – Надеюсь, сегодня нас ждут макароны с котлетками, а не ячневая каша. Ненавижу ячневую кашу!

Последние слова Стасик произнес как можно громче, дабы заглушить утробное урчание желудка, который вторил хозяину.

- Эй, как там тебя….Степан!

Дима повернулся в сторону Эдика, который глядел на него с высокомерием, свойственным мальчишкам пубертатного периода. Над верхней губой парня виднелся пушок будущих усов. Наверняка он ими сильно гордился.

- Я Дима, - с неохотой поправил он Эдика.

- Ты уже сколько времени здесь? – продолжил тот, никак не отреагировав на поправку.

- Не знаю, у меня нет часов. Скорее всего, не больше получаса. А что?

- А что? – воскликнул собеседник. – А то, что каждый новенький обязан делиться с нами всем тем, что у него осталось из прошлой жизни. Я прав?!

Несколько мальчишек поспешили согласиться с Эдуардом: кто-то громко и весело, а кто-то с неохотой и опаской. Даже Гена кивнул одобрительно головой. Петя и Стас промолчали.

- Но, у меня ничего нет, - развел руками Димка. Не отдавать же им одежду, в конце концов.

Эдик встал с кровати и, выпятив грудь колесом, направился к Димке. Тому хотелось убежать поскорее из комнаты, но он пересилил страх, понимая, что бегством делу не поможешь. Скорее наоборот – усугубишь положение.

- И как же тогда ты наладишь отношения со мной? – процедил сквозь зубы Эдуард. – Без подарков или денег я не стану защищать тебя от тех неприятностей, с которыми ты столкнешься здесь.

- С какими неприятностями? Я не хочу ни с кем ссориться.

- А здесь не важно, что ты хочешь, – продолжал напирать на него Эдик. – Неприятности тебя сами найдут.

- Эдик, оставь его в покое, - попросил Петя. Именно, что попросил, а не потребовал.

Парень косо взглянул на рыжего мальчишку, криво усмехнулся, но отошел в сторону, при этом, не забыв оставить за собой последнее слово:

- Так и быть, оставлю. Но, если я узнаю, что твой новый дружок обманул меня, припрятав что-либо от нас, по голове получите вы оба. Понятно?

Как только Эдик вновь лег на кровать, уставившись в потолок, Дима поблагодарил Петю за помощь.

- Э, - отмахнулся он, – я не сделал ничего такого. Как я уже говорил, Эдик не такой плохой парень, каким хочет казаться.



Игорь Бер

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: