Шепот осени

Размер шрифта: - +

16.-18.

16.

Под вечер снова поднялся ветер. Из-за туч на улице потемнело раньше обычного, и в столовой включили искусственное освящение. Окна были закрыты, и все же шум деревьев был настолько громким, что его не заглушали даже голоса более сотни детей.  

За их столом уже сидел Саша и ждал их. Артема не было ни за столом, ни в столовой вообще. Дима понимал, что ждать его не стоило. Скорее всего, он отбывал наказание в углу кабинета замдиректора, а может и в пресловутом чулане, где ему составляли компанию пауки, да тараканы.

Тем не менее, стоило признать: даже если бы Артем присутствовал на ужине, Эдик все равно составит им компанию в ночном обряде по вызову призрака. И дело было не в том, что место Артема освободилось, а в том, что Эдик мог наябедничать на них директору приюта, и тогда им не видать ни призраков, ни завтрака.

Саша, как обычно, вначале обрадовался, увидев своих друзей, входящих в столовую, но быстро помрачнел, когда Эдик занял стул Артема.

- Это не твое место! – возмутился Саша, глядя из-под бровей на Эдика.

- На сегодняшний день – мое. Правда, парни?

Саша удивленно повернулся к Петьке, в ожидании ответа. Тот предпочел ответу красноречивое молчание. Остальные тоже держали язык за зубами.

- А где Артем? – задал очередной вопрос Саша, пытаясь понять, что, собственно, происходит.

- Артемка допрыгался, - хохотнул Эдик. - Сегодня его ждет тяжелая голодная ночь.

- Заткнись! – потребовал Дима. – Не то…

- Не то, что? – ощетинился нахальный мальчишка. – Ничего ты не сможешь мне сделать. Как и любой из вас. Предупреждаю, если вы что-то задумаете против меня, я все расскажу директору. Вы ведь не хотите этого? Иначе вся ваша ночная затея накроется медным тазом. Кстати, так что за планы у нас на сегодня, а?

- Мы хотим вызвать дух Кати Ивановой, - почти шепотом изрек Гена и сразу же после его слов загудели стекла от сильного порыва ветра. Мальчишки тут же повернулись в сторону окна, за которым кружил вихрь из желтых листьев.

- Вызвать дух? – скривил гримасу Эдик. – Что за детские шалости.

- Если струсил, так и скажи, - не упустил шанса для колкости Дима.

- Ха! Дело тут не в страхе, а в том, что все это глупости. Нет никаких духов, также как и ведьм, вампиров и бабаек. – Эдик, довольный собой, откинулся на спинку стула. После чего, со знанием дела, продолжил. – Но даже если они и существуют, вы что думаете, их так легко вызвать? Нет, для этого нужны некие предметы…

- У нас все есть, - перебил его Генка. – Когда я жил за стенами этого приюта, то участвовал в подобных ритуалах. Меня взрослые парни всему научили. Так что мы подготовились.

- И тогда у вас что-то получилось?

- При мне ничего не произошло, - признался Гена. – Оказалось, что нужно было обязательно открыть форточку, чтобы духу было легче попасть в помещение. Парни повторили ритуал, и у них все получилось, правда, меня с ними тогда не было.

- Ну, если у вас все есть для разговора с духами, тогда я готов поучаствовать, - словно делая им одолжение, произнес Эдик, затем добавил с сарказмом. – Охотники за привидениями, блин.

- Ребята, а можно и я с вами? – попросился Саша.

- Ты ведь не хотел, - напомнил ему Гена.

- А еще ты не веришь в призрак Кати, - дополнил Петька.

Саша опустил голову и еле слышно произнес:

- Я вас обманул. Я ее тоже видел. Точнее, мне кажется, что я ее видел. И все же, я хочу участвовать в вызове. Если у вас ничего не получится, тогда мне станет легче на душе. А сейчас, мне очень страшно.

- Погодь-погодь, - поднял руку вверх Эдик. – Вы что видели уже ее призрак? – молчаливое согласие. – Все? Даже ты, новенький?! – очередное молчаливое согласие. – Да вы все сумасшедшие. По вам психушка плачет!

- Он не может участвовать в ритуале, раз не видел ее! – попытался ухватиться за последний шанс Дима оставить Эдика за бортом. – Призрак может обидеться и не прийти.

- Эй! Я участвую и точка!  

- Отлично, - подытожил Гена, принявшись за остывающий ужин. – Теперь нас шестеро. Ритуал по вызову духа Кати Ивановой проведем сегодня ночью. В полночь. В ванной комнате. Теперь, главное не уснуть.

17.

Диме снова не спалось. Если вчера это доставляло ему неудобство, сегодня он был этому рад. Ведь этой ночью им предстояло вступить в контакт с самым настоящим призраком. Подобного опыта у него раньше не было. А потому ожидание было волнительным. Но еще и пугающим. В конце концов, призраки, судя по просмотренным им фильмам, были существами отнюдь не доброжелательными. За исключением Каспера или Лизуна. На то они и комедии. В ужастиках с дружелюбными привидениями героям не приходится встречаться. А какому жанру можно отнести его жизнь? Судя по гибели его родителей, тогда, без сомнений – к ужастикам. Раз так, от сегодняшнего вызова не стоило ждать ничего хорошего. С другой стороны, жизнь – это не кинофильм, а потому оставалась довольно великой вероятность того, что их обряд ничем интересным не закончится. Они с полчаса попытаются наладить связь с миром мертвых, а когда у них ничего не получится – возвратятся обратно в свои постели.



Игорь Бер

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: