Шепот теней

Размер шрифта: - +

Глава VII ПУстой или едва не ушедший за грань

Глава VII

Пустой или едва не ушедший за грань

Ноющая боль в боку. Удушающее молчаливое присутствие. Чужая враждебная тьма. Демон всей кожей ощущал неподдельную жажду убийства. И почти неразличимый даже для его острого уха шелест.

Раен приоткрыл тяжелые веки. Серая когтистая рука демона тянулась к его горлу. Он попытался дернуться, но неподвластная тьма крепко его держала, не давая возможности пошевелиться. Он почувствовал острые когти,опасно царапающие пульсирующую вену. По коже заструилась темно багряная кровь.

Вся, не такая уж и короткая жизнь пронеслась перед глазами демона, когда тяжкий пласт тишины разрезал оглушительный рев. Раен закричал. Его барабанные перепонки, даже защищенные магией, едва не лопнули. Страшная какофония сотрясала сам воздух и враждебную тьму.

Раен едва нашел в себе силы открыть глаза и увидеть странную картину. Серый демон в старых лохмотьях и маске на половину лица, издавая немой крик, метался и изо всех сил закрывал уши. Огромная белая сипуха кружила над ним и исторгала чудовищный вопль, пока в определенный момент нападавший не решил скрыться в черном облаке.

Оглушенный Раен почти ничего не слышал, но до него ясно донеслось:

«Проклятый…»

Белая сипуха, поворачивая лицевой диск, неотрывно смотрела на демона, словно пытаясь донести эту мысль.

Демон очнулся в роще под деревом, окруженный трупами низших бесов. Рана слабо кровоточила и ныла. И тьма взволнованно трепетала в тени в беспокойстве об ослабевшем хозяине. Крохи резерва почти все задействовались в регенерации.

Раен силился понять, что за видение только что посетило его, но боль и слабость лишали даже возможности думать. Какое-то время он просто лежал и дышал. Так он бы и провалялся под деревом, пока рана затягивалась. Вот только демон чувствовал, что резерв пуст. А без темной энергии в мире смертных Раен сильно рисковал своей жизнью. Так, пошатываясь и едва не падая от подступающей темноты в глазах, раненный демон поплелся в особняк.

К счастью, Раен почти без происшествий добрался до своей комнаты. Чудом. Периодически его подталкивала обеспокоенная темная материя. Никто не встретил к своему удивлению расхлябанного ловца душ, потому как все обитатели особняка усиленно сочиняли музыку. У демона оставался лишний час, прежде чем его хватятся.

Упав на кровать и морщась от зудящей регенерации, Раен принялся шарить по пространственным карманам, спрятанным в комнате. Где-то должен был оставаться запас некрумов. Искомые нашлись и даже пополнили на треть истощившийся резерв. Но тот по-прежнему таял, не в силах остановить запустившийся процесс регенерации. Обширная рана, нанесенная высшим, затягивалась необычайно медленно и тянула много темной энергии.

Пока демон отдыхал, он думал о том, что ему срочно нужно отлучиться до озера в парке. Раен не предполагал таких сильных трат энергии в этот раз и не захватил с собой много некрумов. Однако у него имелось пару схронов с накопителями на черный день. Один из таких как раз-таки располагался неподалеку от врат в мир теней, то есть у озера в старом парке.

 Вот только слетать до схрона в скором времени не представлялось возможным. Демону требовался отдых и энергия. Но он не мог спуститься и сказать товарищам по группе: «Эй, ребят, я тут развоплотил пару десятков низших бесов, немного устал, давайте немного погодя?» Нет, он мог бы сказать, что устал, заболел или сочинить любую другую адекватную отговорку. Но это не очень вязалось с графиком Коула. Да и подводить ребят демону не очень хотелось. Возможно, Раен рассуждал не очень по-взрослому для существа, прожившего на свете более сотни лет, однако демон очень не хотел разрушить свою хрупкую жизнь в образе музыканта.

В итоге Раен опустошил несколько запасенных склянок общеукрепляющего зелья. Искренне переживая за целостность своего желудка, белый почти как эмульсия для побелки Раен нетвердой походкой спустился в студию к группе. И когда он добрался до цели наперевес с гитарой и готовым текстом будущего хита, среди музыкантов назревала серьезная битва. Ник и Корт увлеченно спорили.

-Мерзкий высокомерный гитарист! Я покажу тебе всю мощь баса! – пафосно выпячив грудь, Ник заскользил по толстым струнам ловкими пальцами. Он сыграл мелодично и быстро. Закончив, он самодовольно ухмыльнулся. Корт хмыкнул и почти кокетливо отмахнул длинный русый хвост, который он терзал, наблюдая за потугами противника.

-Жалкому басисту не постичь мощи настоящего соло.

И пальцы Корта словно зажили своей собственной жизнью. Этот скоростной маньяк, так резво извлекал звуки, что Двайн, сидящий за установкой, напряженно почесал затылок, соображая, какой темп следует задать при такой игре. Ник даже засмотрелся. И когда блондин перестал мучить рычаг-тремоло, и перешел к повторению основной мелодии, Ник с Кортом подстроились под его партию. Едва прозвучал последний аккорд, Раен, наблюдавший за всем действом со стороны, зааплодировал. Музыканты, услышав заслуженную похвалу, театрально поклонились.

-Круто! Получится невероятно крутой бонусный инструментальный трек! – как можно более жизнерадостно воскликнул Раен. Рана страшно зудила, и регенерация жадно поглощала скромный резерв. Но демон держался молодцом.

Пораженный скоростной игрой Корта басист смотрел на демона с изрядной долей скепсиса.



Линара Айден

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться