Шёпот ветра

Размер шрифта: - +

Глава 1.2.

***

- Как-то вообще ад не напоминает, - скептически протянула я, рассматривая убранство ночного клуба с говорящим названием «Ад».

От подлинного загробного мира, который у большинства людей ассоциировался с языками пламени и кипящими котлами с грешниками, тут имелись разве что последние. Но и тех нигде не варили - они отлично справлялись сами. В остальном же интерьер клуба был вполне…миленьким. Лазурь и серебро гармонично перекликались между собой, а зеркальные элементы декора только дополняли весь этот «воздушный» концепт.

«Может, у хозяина заведения чувство юмора такое?» - я поставила безалкогольный мохито на серебряную поверхность столика, продолжая изучать обстановку.

- Это ты еще очередь в туалет не видела, - усмехнулась Маринка, отпивая «Секс на пляже».

- Блин, и где только Сереброва носит? – Лизка раздраженно покрутила соломинкой в бокале – соседка, как и я, отдала предпочтение безалкогольному коктейлю.

- А Серега? Ты что, и его продинамишь? – Маринка кивком указала на барную стойку, где самозабвенно трудился «шестой».

- Он бармен, - скривилась рыжая. – И он мне соврал!

- Он не виноват, что в своих фантазиях ты сделала его совладельцем клуба, - я криво усмехнулась, за что тут же получила укоряющим взглядом.

- Ты что! – воскликнула Булкина, которая не была посвящена в тайну черного блокнотика. – Парень старался, билеты нам доставал, к тому же выпивка халявная…

- Да ну его! Давайте выпьем за меня красивую! –  я поспешно перебила нравоучительную лекцию.

Хоть «шестой» и проявил чудеса великодушия : провел нас внутрь, обеспечил каким-никаким столиком и щедро угостил выпивкой . В черном блокнотике над его именем уже красовалась чудовищная надпись «бесперспективный». И исправить её могла только смерть. Смерть какого-нибудь богача, у которого кроме Сереги никого в этой унылой жизни не осталось…

- За тебя, Кать! За тебя, Катюха! – в один голос воскликнули девчонки.

- Расти большой не будь лапшой! – Маринка попыталась погладить меня по голове, но Лиза ловко перехватила её руку:

- Но-но-но! Не порть мою красоту! – Кузнецова бережно поправила темные локоны на моих плечах.

Вот так человек и начинает чувствовать себя вещью…

- Скучные вы! – Маринка состроила гримасу. – Ни выпить с вами, ни потусить, - она с завистью посмотрела на беснующуюся толпу, что полным ходом отжигала под ритмичные композиции диджея. – Я что, зря у Марика отпрашивалась? – Нет. Вот, тот момент, когда человек начинает чувствовать себя вещью! Когда у парня – не у мужа, прошу заметить, ни даже у жениха – приходится спрашивать разрешения, чтобы пойти «погулять».

Сердце Булкиной, в отличие от наших с Лизаветой сердец, было проломлено стрелой амура. Хотя, мне иногда казалось, что проломлен у нее мозг. Иначе тот маразм, что я наблюдала вот уже два года, по-другому оправдывать не получалось.

- Ладно, - сжалилась я, когда подруга вновь скосила глаза в сторону танцпола. – Раз твой рабовладелец дал вольную… - я поднялась, одергивая платье.

- Это называется серьезные отношения, Сватова, - Маринка встала вслед за мной. – Он просто заботится обо мне и переживает. Вот появится у тебя парень – по-другому запоешь.

- Еще чего!

Ни парней, ни, уж тем более, отношений, в моей жизни не предвиделось еще, как минимум, года три.

 – Лиз, ты идешь? – обратилась к соседке, которая профессиональным взглядом киллера мониторила толпу – небось, Сереброва ищет.

- Нет, - отмахнулась Лизавета, продолжая сканировать всё и вся. – Я столик покараулю, идите, - теперь на нас замахали двумя руками, призывая поскорее убраться.

- Ну, удачи на посту, рядовой Кузнецова! Стасику, привет! – Маринка по-мужски хлопнула Лизку по плечу. – Пойдем зажигать, именинница! – воодушевленно воскликнула брюнетка, утаскивая меня прямо в сосредоточение грешников.

Добрев до танцпола и поймав парочку похотливых улыбочек, щедро адресованных самцами местного разлива, танцевать резко расхотелось. Мне и на работе доставало голодных взглядов, и омерзительных касаний. Но там хотя бы деньги за это платили.

Трек сменился, дерзкие звуки зазвучали мягче, а сердце всколыхнулось от знакомой мелодии, рассыпая миллиард щекочущих искр по телу и заставляя растворяться в любимой когда-то песне…

Я всё пытаюсь, но продолжаю падать,

I cry out but nothing comes now

Кричу, но никто не приходит на помощь,

I'm giving my all

Я стараюсь изо всех сил

And I know peace will come

И знаю, что спокойствие настанет,

I never wanted to need someone

Я никогда не хотела нуждаться в ком-то.

.В чем люди зачастую хранят воспоминания? Фото, видео, вещи… Я хранила свои воспоминания в музыке. Каждое счастливое мгновение в моей жизни отмечено отдельной мелодией. И одна из них играла сейчас, унося меня на несколько лет назад, где я была беззаботной девочкой, которая еще не знала, что такое терять и бороться, у которой была любящая семья и самый лучший в мире друг…

Помоги мне выбраться из этого ада,

Your love lifts me up like helium

Твоя любовь окрыляет меня, как гелий,

Your love lifts me up when I'm down down down

Твоя любовь окрыляет меня, когда я в упадке сил,

When I've hit the ground

Когда меня не держат ноги,

You're all I need



Ольга Заушицына

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться