Шёпот ветра

Глава 4.1.

- Как ты могла его от нас скрывать?! – возмущалась Маринка шепотом мне на правое ухо.

- Мы же лучшие подруги! – левое ухо в свою очередь страдало от пылкого шипения Лизаветы.

- Да тише вы! - клянусь, я еще никогда так старательно не конспектировала лекцию по культурологии.

- Это из-за моего интереса к нему? Да? – если Булкина присмирела, то Кузнецову было не пронять. – Так он мне не особо и нравился. А вот Денис... Слушай, может, сходим как-нибудь на двойное свидание? Ты с лучшей подругой и Стас с лучшим другом, - раскатала губу «лучшая», с легкостью променяв Сереброва на Морыгина. Сына главного прокурора области, на минуточку.

На этом модель Беннета с его межкультурной чуткостью была позабыта, а все мысли вновь устремились к моей проблеме номер один – Стасу Сереброву.

Говорила мне бабушка: «Врать плохо и чревато – может сбыться». Но кто ж знал, что сбудется именно тот бред, которым я вчера весь вечер пичкала Краснова?!

«Лучше бы навешала ему, как случайно нашла чемодан с миллионом долларов», - хмуро подумала я, в очередной раз поймав на себе заинтересованные взгляды однокурсников. Конечно! Они же с девушкой царька всея альма-матер в одной аудитории имеют честь восседать!

Сегодня был очень поучительный день, кроме того, что лгать плохо, я уразумела еще одну истину: человеческая тупость, особенно в массовых проявлениях, штука очень опасная. Иначе как объяснить тот факт, что одна несчастная фотка в инсте, где Серебров слюнявит мою щеку, могла обернуться вот этим?!

- Постой, поэтому ты от нас скрывала? Боялась задеть мои чувства? – Лизка чуть ли слезу не пустила, умилившись своим фантазиям.

- Так-так-так, - подхватила Маринка, - сколько же вы вместе? Слышь, Кать, может, вся эта твоя работа выдумка, а на самом деле ты ночи у Стасика проводишь?

Кузнецова от такого предположения ахнула, а я набрала в грудь побольше воздуха, собираясь в десятый раз доказывать, что между мной и мажоришкой ничего нет, не было и не будет.

- Да сколько можно... - моя гневная речь, была прервана, слаженным вздохом со стороны всей аудитории.

- Екатерина Сватова, - строго произнес преподаватель.

«Ну всё, сейчас влетит», - оборачивалась я осторожно, мысленно прокручивая извинения за наше безалаберное поведение и слегка недоумевая почему препод назвал только моё имя. Поэтому не сразу поняла, что за огромным букетом с двумя ножками, который стоял рядом с преподавателем, скрывается человек.

- Да? – все так же осторожничая, откликнулась я, предчувствуя очередную подставу. И совершенно не зря: огромный букетище двинулся прямо на меня собирая по пути восхищенные взгляды и возбужденные перешептывания однокурсников. С каждым его шагом по аудитории разносился одуряющий запах пионов, сирени и тюльпанов.

Моих любимых цветов...

«Ты попал, Краснов», - быстро вычислила виновника сего беспредела.

- Куда? – хмуро спросили из-за клумбы, остановившись напротив нас.

- Сюда давайте, - первой среагировала Кузнецова, споро очистив пустующую заднюю парту от наших сумок.

Но на этом подарки судьбы не закончились... Когда курьер покинул аудиторию, а Лизка с Маринкой нагло стащили записку, что прилагалась к букету, преподаватель, который все это время молча наблюдал за нами, ожил:

- Студентка Сватова, передайте от меня своему поклоннику в дальнейшем присылать презенты вам на дом.

- Виктор Романович, а вы сами можете сказать ему об этом, - подала голос наша звезда местного разлива – Наташка Зайцева. – Это ей Стас Серебров прислал. Вы же и у юристов ведете? - И взгляд такой на меня, мол типо «не благодари».

Благодарить я не собиралась, а вот мысленно послать – запросто!

- Что ж, - прервал наши с Зайцевой переглядывания препод, - в таком случае вам будет легче осилить задание, у Стаса по моему предмету отлично. Подготовьте к следующему семинару, Сватова, развернутый доклад по сегодняшней теме, с использованьем как минимум десяти источников.

- Хорошо, Виктор Романович, - угрюмо отозвалась я. - Мало мне в жизни проблем так теперь и доклад...- шепотом добавила, комкая в руках злосчастную открытку от Краснова, которую успела отобрать у любознательных подруг.

- Ты что, даже не прочтешь? – расстроено протянула Булкина, не оценив моих действий.

- А есть что читать? – записка в моих руках медленно крошилась на неровные кусочки конфетти.

«Нет, ну какой, а?» - только Пашка мог обеспечить меня ворохом проблем, подарив при этом букет. И ведь не докажешь, что цветы не от царька, как и то, что их мне подарил солист «Меридианов».

«Один краше другого, блин!»

- Да не особо, - пожала плечами подруга. – «С прошедшим и до скорой встречи, Китти-Кэт», - процитировала по памяти, Маринка. – Но теперь, мне ясно одно: вы уже достаточно долго вместе! Иначе откуда ему знать про все твои любимые цветы? Еще и это милое прозвище «Китти-Кэт»...

«Милое!», - фыркнула я, продолжая молча конспектировать лекцию. Ничего-ничего, мажоришка у нас известный ловелас. Покрасуется с одной из своих многочисленных барби и опровергнет эти нелепые слухи. И все обо всём забудут. Даже Пашка.

Последние три года ведь как-то получалось у него забывать?

***

Не забыли...

- Это несправедливо, - в очередной раз вздохнула Лизка, отхлебнув кофе.

Я тоже вздохнула и мысленно с ней согласилась. Жизнь вообще штука несправедливая. Моя судьба была тому ярчайшим примером.

- Неужели так трудно сказать, куда вы пойдете? – не отставала Кузнецова.

- Почему трудно? - я пожала плечами, продолжив нарезать колбасу на бутерброды. - Лично я собираюсь на работу, а направление Сереброва выясняй сама. Но могу облегчить тебе задачу: вряд ли царек работает в ночную смену. Или работает в принципе.

- Всё-таки странные у вас отношения, - протянула соседка, стащив кругляш колбасы с разделочной доски.



Ольга Заушицына

Отредактировано: 06.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться