Шёпот ветра

Font size: - +

Глава 2.1.

- Привет, Кэти.

«Даже если вам хочется сдохнуть, вы должны улыбаться!» - промелькнула в мыслях одна из любимых фраз «работодателя».

- Привет, Паш, - голос звучал спокойно и ровно, улыбка сражала своей очаровательностью и только глаза, что с жадностью оглядывали каждую черточку на его лице, могли меня выдать. – Как жизнь? – я улыбнулась еще шире и, высвободив запястье из захвата, отступила на шаг, продолжая сохранять маску добродушной вежливости, пока внутри все истекало кровью.

Пашка нахмурился: меж черных бровей пролегла морщинка, а в серых глазах отразилось непонимание.

- Отличное выступление, кстати, - внутри еще горела надежда, что Краснов отомрет и перестанет смотреть на меня, как на инопланетного гуманоида.

- Серьезно? - все-таки Пашка был умным парнем и не подвел. Правда, лучше бы он молчал…

- Мы не виделись три года, Сватова, а ты хочешь узнать «как жизнь»? - черная бровь иронично взлетела вверх, а моя маска упала вниз, разбиваясь о его слова.

- Вообще-то все нормальные люди так и делают, Краснов! – раз уж учтивой беседы у нас не намечалось, я решила рубить с плеча. В конце концов этот парень был моим лучшим другом на протяжении десяти лет… - Но извини, я успела забыть, что ты у нас ненормальный! И хватит так лыбиться – раздражает! – сейчас на меня смотрели, как на клоуна, бессовестно демонстрируя обаятельные ямочки на щеках.

- Ну вот, теперь ты меня оскорбляешь! – тоном отнюдь не оскобленного человека возмутился Краснов. И почему он не может вести себя, как среднестатистический человек? Нужно всего-то притворяться и отвечать на вопросы «хорошо» и «нормально». Так нет же…

Собственно все это я и собиралась высказать в лицо музыканту – наш диалог всё равно уже вышел за рамки адекватности, - как поблизости раздались два незнакомых девичьих голоса:

- Ты точно уверенна, что это был он? – с сомнением спросила первая. – В тот раз ты тоже…

- Ты достала! - возмутилась вторая. – Как его можно с кем-то спутать?! Метр восемьдесят пять, отпадная фигура, черные как смоль волосы и эти глаза цвета грозового неба …Со-вер-шен-ство! – одновременно вздохнули девицы.

Краснов при этом слаженном вздохе мгновенно поменялся в лице и смешно подергал себя за ворот серого свитшота, очевидно, надеясь найти там несуществующий капюшон.

- *Запрещено цензурой*! – тихо выругался Пашка и, сократив расстояние между нами, произнес странное: - Только не кусайся, Сватова, - парень одной рукой привлек меня к себе за талию, а второй сжал волосы на затылке, вынуждая запрокинуть голову.

Спросить, с чего бы мне кусаться я не успела: Краснов, в отличие от мажоришки, промахиваться не стал и поцеловал куда следует.

Губы у Пашки были прохладными и мягкими, он робко коснулся ими моих и несмело замер, как будто и вправду верил, что я могу его укусить.

Однако кусаться не получалось. Вообще ничего не получалось, кроме как учащенно дышать и  ждать, что он сделает дальше…  

- Ты чего уставилась? Не видишь, люди делом заняты? Пойдем! – послышался голос одной из девиц.

- Он мне кого-то напоминает… - повторились посторонние звуки, а меня наконец-то поцеловали - без лишней робости, по-настоящему.

Невесомость…я опять ощущала её, будто по моим губам скользил ветер: нежно, трепетно, медленно, с каждым порывом раздувая огонь внутри, подбрасывая в воздух тысячи искр, что кружась, оседали на ресницы и вынуждали прикрывать веки.

- Паша, - я огладила широкие плечи, с большим трудом заставив себя посмотреть в его глаза, что находились так близко, и прижалась ладонями к мужской груди. Нужно было оттолкнуть его. Прекратить это безумие. Но вместо того, чтобы отстраниться от парня, я до боли зажала серую ткань между пальцев, притягивая его еще ближе.

Алые искры, которые по-прежнему кружили вокруг нас, превратились в сотни солнц, что ослепляли своим светом, заставляя забывать прошлое, где мы потеряли друг друга, и не думать о настоящем. Не было ни клуба, ни странных девиц, ни боли…только звезды. И мы подрывали эти звезды, одну за другой, разбивая нежность страстью...

- Надо уходить пока не вернулись, - тоном бывалого спецагента выпалил Краснов, резко прервав поцелуй.

Я даже осмыслить ничего не успела: вот в одно мгновение меня целуют, а во второе уверенно ведут за руку, ловко лавируя в лабиринте коридоров и лестниц. Всё, о чем получалось думать, сводилось к губам одного конкретного парня. А точнее к вопросу: зачем? Неужели он не ненавидит меня? Не считает предательницей, истеричкой, стервой?

Неужели он…

В чувство меня привело заботливое:

- Кэти, пристегнись.

- Что? – я медленно осмотрела салон автомобиля: светлая кожа, мигающие лампочки на приборной панели, магнитола, выключенный навигатор… с каждой новой находкой наваждение – или вожделение? – спадало, позволяя мозгу анализировать происходящее…Вид подземной парковки торгового центра, в здании которого находился пресловутый «Ад», окончательно сверг меня с ванильных небес на угрюмую землю…

«Он мне кого-то напоминает», - вспомнила слова девчонки и то, как пыл Краснова на этой фразе неожиданно возрос.

Кажется, я начинала понимать убийц…

- Давай я сам, - вздохнули поблизости, протягивая ко мне свои загребущие ручонки, за что по этим ручонкам и получили.

- Оу! Ты что, Кэти?!

- Это ты что, Краснов?! – не жалея сил ударила парня кулаком в плечо. – Совсем сдурел?! – удар пришелся в грудь. – От фанаток мной прикрываешься?! Да я тебя за это… – мою руку перехватили, не дав увечить «звездный» живот. – Наглый балалаечник! – у меня же имелась еще одна рука. – Самовлюбленный музыкантишка! – по новой замахнулась, но вторую конечность постигла участь её предшественницы. – Убить тебя мало, Краснов! – жажда крови творила немыслимые вещи и мне удалось изловчиться, и пнуть свою жертву ногой. Вот только желание выжить у жертвы, как оказалось, было куда сильнее: иначе я бы сейчас не сидела частично обездвиженная у этого бесстыдника на коленях.



Ольга Заушицына

Edited: 25.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: