Шепот звезд. Часть I

Размер шрифта: - +

Шепот звезд. Часть I

Шепот звезд

 

Место действия

Тарн будущего. Тысяча лет прошла с того памятного путешествия двух глупых принцев в Акаару в поисках украденного древнего договора. Мир изменился. Снято страшное заклятье Темного, уничтожена магическая завеса, не пропускавшая эльфов вглубь материка, а в Акаарском халифате прочно укрепились полукровки-эльфы. В далеких фортах Кейрийской пустыни под палящим солнцем тренируются бойцы специального назначения, в затерянных в песках оазисах оттачивают свое мастерство наемные убийцы. В далеком Верде эльфы и люди сообща разрабатывают новые лекарства и биотехнологии, продвигая и развивая медицину и сопряженные с ней науки. На северном материке орки все еще грызутся за власть, неизменно выступая единым фронтом против всех покусившихся на их территории. Эльфийские Леса продолжают хранить свои тайны, крутя интриги по всем направлениям. А Солигия...покоряет космос.

Когда-то доступное лишь птицам небо Тарна сейчас бороздят самолеты, что собираются на гномьих и солигийских заводах, рассекают воздух флайеры на антигравитационной подушке ренсийской сборки. В космос выходят космические корабли гномов, выпуск которых финансируется Солигийской империей, левиафаны, созданные людьми в тесном сотрудничестве с эльфами, и неповоротливые оркские посудины, пытающиеся выдать себя за эти самые корабли. А на орбитах недавно открытых и активно колонизируемых планет работают и строятся новые гоблинские космические станции.

Время магии уходит, уступая место научно-техническому прогрессу и открытию новых миров за пределами известной Солнечной системы. И как никогда в такое время Тарн нуждается в смелых первооткрывателях, отважных пилотах и капитанах, способных вести свои корабли в полную неизвестность и противостоять невиданным ранее опасностям, агрессивной среде новых планет и вездесущим пиратам.

 

Глава первая

 

- Смотри, сынок, та звезда – твоя, - мать на что-то показывает в вечернем небе, но маленький Лисар ничего не может разглядеть.

- Где? – спрашивает мальчик, в больших глазах малыша вопросительно-обиженное выражение, готовое смениться обильными слезами.

- Воон там, на востоке, - мама берет ребенка на руки и показывает куда-то в сторону от их небольшого дома. – Над шпилем главного здания нашей Академии.

Мальчик прищуривается и действительно замечает первую звезду, появившуюся на небосклоне.

- Звездочка! – восторженно возвещает малыш, не сводя глаз с мерцающей точки. – А почему она моя?

- Потому что ты родился именно в этот день и именно во время восхода этой звезды, - целуя сына в щеку, шепчет молодая женщина, поглаживая его по мягким темным волосам. – Твой отец дал тебе ее имя. Хочешь узнать, что оно значит?

- Что? – ребенок с любопытством смотрит на улыбающуюся мать.

- А это означает…

Резкий скрежещущий звук будильника полувековой давности прервал сон и заставил открыть глаза. Лисар сел в кровати и с силой столкнул чертов гномий агрегат с прикроватной тумбочки. Будильник от такого ловко увернулся, проявляя завидную прыть, и перелетел в другой конец комнаты все также оглушительно трезвоня. «Черт, и кто придумал эти штуки?» - злясь на вредное устройство Лис ловко спрыгнул с кровати и бросился к орущему девайсу, однако снова мимо. Примитивный ИИ, встроенный в будильник, не позволял полусонному человеку поймать себя, весело порхая по всей комнате и жизнерадостно шумя на всю его маленькую квартирку. Наконец-то спустя пять минут, когда взмыленный и взбешенный Лисар уже готов был расколошматить это электронное чудовище, будильник, словно почувствовав не самые дружелюбные намерения хозяина, внезапно заткнулся и сам сел на тумбочку, изображая из себя простые и тихие домашние часы в виде экзотической вердийской птахи. Часы показывали ровно пять утра по тарнийскому времени.

Лисар посмотрел на часы, затем на свои руки, судорожно сжимавшие огромный молоток, доставшийся от жившего до него здесь полугнома, затем снова на часы и тяжело вздохнул, решив отнести инструмент горно-добывающего дела на его законное место назад под ванну. Будильник тоже вздохнул, радуясь про себя, что сегодня его миновала незавидная участь его трех предшественников.

Лис тем временем, бросив на будильник тоскливо-сожалеющий взгляд, пошел в ванную относить гномий молот и умываться. Затем быстро одевшись в теплый спортивный костюм (в Дризоре на улице было не по-весеннему прохладно) отправился на пробежку, в который раз проклиная свою собственную жадность, которая была бы более характерна какому-то гному, чем квартерону-эльфу, помешанному на собственном комфорте. Однако покупать беговую дорожку, новую разработку солигийских мастеров-гномов, представляющую из себя обычный коврик с пультом управления и встроенным заклинанием преобразования, Лисару не позволяла приобретенная с годами бережливость. Все-таки дороговатое приобретение для семнадцатилетнего парня без работы и образования. Но отличную физическую форму поддерживать надо, ведь при поступлении в Солигийскую военную академию ей уделяют пристальное внимание. Впрочем, как и на все остальное. Вот и приходилось Лису вставать в пять утра, надевать надоевшую старую отцовскую спортивку, брать с холодильника подзарядившийся плейер с предварительно записанными на него лекциями и бежать пятнадцать километров туда и обратно по сонному городу. Потом в душ, быстрый завтрак и снова пешим ходом в школу третьей ступени (проезд на автобусе тоже стоит денег, да и дополнительная зарядка никогда не помешает). А в школе скучная рутина. Хорошо хоть, что сегодня, сдав выпускные экзамены, он распрощается с этим унылым местом навсегда.



Сандаева Ферина Намровна

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: