Шептунья

Размер шрифта: - +

Глава 1. Школа магии

         Приятная на ощупь трава щекотала ладонь. Незримые импульсы срывались с пальцев, пробегались по узким листьям, устремлялись к корням и переходили на соседние, пускаясь всё дальше. Плотная связующая сеть раскрывалась передо мной и тянулась во все стороны, желая исследовать ещё, ещё чуть-чуть.

         Вот, совсем рядом, тонкий стебель обвили крохотные ножки, торопливо поползли вверх. Неподалёку под прижатую к земле траву забрался паучок. На ранний солнечник, вот-вот показавший желтую бархатную головку, села бабочка. Импульс поднялся по мохнатым лапкам, к брюшку, к груди, к нежно-сиреневым крыльям, голове, хоботку и усикам, и ушел в сторону. Тут и там он высвечивал маленьких обитателей, и я с улыбкой наблюдала за ними, исследовала.

         Подул ветер, затрепетала ещё не набравшая цвет зелень. С листка сорвалась пятнистая коровка, раскрыла на миг крылья и оказаться уже на белых гольфах, а после и голубой ткани ученического платья. Я улыбнулась шире, не раскрывая глаз.

         Сидящая рядом Мэй не чувствовала поползновения. Как и никто из группы, что сидели поблизости в наклонной неподвижной позе «земляного касания». Да и какое им было дело до неугомонных, едва ли заметных комочков живой энергии? Их уровень значился куда выше моего. Земля, все её частички, составляющие – управлять и чувствовать их считалось высшим проявлением земляного дара. Мой переступал опасный порог бездарья едва-едва.

         Действительно, куда отнести способность чувствовать какие-то травки, мелкую живность и некоторые поверхности, что касались растений непосредственно? В воздушные и водяные направления мне не стоило и соваться, что уж говорить про огневиков. Но, в общем и целом, положение в школе меня устраивало.

         Я всё же маг! Пусть и несколько не до конца, но какая кому разница? Будущее выбирать мне, чего-нибудь да найду. Неспецифические специалисты тоже могут иметь востребованность.

         Я кивнула сама себе.

         Определённо. От красивого сада мало кто откажется. Да и грызунов отогнать смогу, если постараться. Хотя с ними посложнее, чем с теми же насекомыми.

         Я вернулась к пятнисто-красной коровке, ползущей по талии Мэй, и шепнула почти лишь губами:

- Лети.

         Она тут же раскрыла крохотные крылья и взмыла вверх. Я легко улыбнулась. Мелкая живность давно была послушна мне, однако раскрывать тайну об этом я несколько страшилась.

         Что за кровь во мне намешана? Отчего силы не относятся ни к одной известной? Неужели в моих предках значился кто-то кроме людей? А может, они и вовсе связывались с грязнокровками, так называемыми заклинателями?

         Какие бы способности не перенимали дети от множественного смешения кровей, в высших кругах таких носителей давно считали плодом неприличным и всячески принижали. Благословлением было считать, если ребёнок от разных рас оставался без дара вовсе. Мой же дар, к великой радости, можно было отнести к магам стихий, которыми могли становиться лишь люди. Да и род моей семьи относился к знати, чью родословную вели едва не издревна.

         Велика ли вероятность грязной крови во мне? Если только две допустимые, но от кого?

         Я рассуждала об этом редко, но допускала, что могла иметь что-то от магов жизни, способных исцелять кого угодно. Да только могла ли течь во мне кровь самой таинственной и закрытой расы эльфов? Да и жалкое управление букашками и травками явно не являлось их профилем. С большей вероятностью можно было сказать, что способность моя от магов крови, вампиров, в чьей власти было управлять жидкими потоками в организмах. Ведь, несмотря ни на что, я не могла упускать из виду свою особенность управлять живительными потоками в растительности, насекомых и маленьких животных.

         Впрочем, я старалась не думать об этом, ведь с не меньшей вероятностью можно было предположить, что стихия земли изначально было во мне слишком слаба и нестабильна. Такое случалось. Пусть и почти никогда, но…

         Я отбросила рассуждения и сосредоточилась, старалась расширить границы ощущаемого до предела. Импульсы вырвались из тела друг за другом. Растения по листьям и корням разнесли их по заднему школьному двору до ближайшей белой ограды и почти до стен трехэтажного здания. Шесть выделяющихся пятен выросли на зелёной территории закрытыми, недоступными оболочками. Пятеро сидели, скрестив ноги и дотрагиваясь руками до земли, одна стояла в отдалении, медленно двигая головой, будто рассматривая.

         Голова налилась тяжестью. Копошение маленьких существ, шевеление травы на слабом ветру, смена положения у оболочек – удерживать в сознании каждую деталь становилось сложнее с каждым мгновением. Я прикусила губу.

         Я смогу! Ещё чуть-чуть.

         Резко перестало хватать воздуха, и я жадно вдохнула, осознав, что задержала дыхание. Снова. Концентрация распалась. Я откинулась на спину.

- Ох, Боже, ну я и устала.

         Грудь поднималась высоко и быстро. Над головой синели небеса. Белые перистые облака плыли куда-то вдаль, широко огибая яркое летнее солнце. Оно, будто недремлющий надзиратель, стояло высоко и спускалось к горизонту будто неохотно. А так хотелось скорее уйти с занятия!



Светлана Овчинникова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: