Шептунья

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ужин с предложением

         До начала ужина оставалось добрых сорок минут. Прическу мне уже давно сделали, в платье замуровали и теперь, изнемогая от безделья, я решила всё же прогуляться по саду. Синди, как я и предполагала, не могла усидеть на месте и минутки, сгорая от любопытства и желания встретится с таким великим и прекрасным, по её словам, конечно, Сентьоном Кельном. Не переставая что-то поправляла в волосах и, если замечала неверно лежащий локон, жутко нервничала и суетилась. Как так, ведь с минуту на минуту приедет такой важный гость, а она выглядит как чучело! Ну да, столько раз перемерить самые шикарные платья, воспользоваться лучшим парикмахером города и выглядеть при этом как чучело может только воображение моей впечатлительной сестры.

         Интересно, это так стихия меняет человека или это человек со временем подстраивается под стихию? Ведь в детстве у неё был более сдержанный характер, а теперь такой же непостоянный и изменчивый, как ветер.

         Размышляя о превратностях судьбы, неспешно шагала по коротко стриженной траве, интуитивно сканируя поверхность земли на изменения и на непрошенных гостей. К счастью, я находилась в нём одна, и помешать заняться любимым делом никто не мог. Бодрым шагом направилась к ближайшим кустам белых роз. Именно они были более податливы к цветовым изменениям, и я пользовалась этим со всем желанием, пытаясь сменить цвет бутона перестройкой внутренней структуры цветка. Вначале они поголовно погибали всего через пару минут вмешательства, но со временем, особенно когда я с помощью дарованной магии могла сравнивать разные расцветки цветов у одних и тех же растений, те стали принимать самые различные оттенки. К сожалению, выяснить, что именно заставляет принять их тот или иной цвет, я так и не сумела.

         Вот и сейчас я сделала незаметные обычному глазу преобразования, и белый бутон стал постепенно приобретать тёмно-фиолетовый оттенок.

- Ух ты, такого насыщенного у меня ещё не получалось! - с восхищением отметила я. – Надо обязательно показать маме.

         Осторожно перекрыла поток питательных веществ на половине длинного стебля, а после и вовсе заставила несколько миллиметров быстро истлеть. Всего несколько мгновений, и у меня в руках лежит новый вид роз.

- Вот истинное счастье селекционера! - счастливо заулыбалась я и, окрыленная успехом, легким бегом покинула вечерний сад.

         Найти маму сразу не получилось, зато наткнулась на весь день скрывающегося от меня по всему поместью отца.

- О, папа? - удивилась я, едва не спрятав розу за спину. Он не любил, когда я занимаюсь магией не по положенной стихии. Он свято верил, что земля – моё истинное предназначение. Говорил даже, что я одна из сильнейших, его сокровище и путь к славе на всю Империю. Только, всё это было в далёком прошлом, когда силы мои только-только стали проявляться. Теперь же всё было иначе.

- Снова развлекаешься в саду? – спросил он, хмуро оглядев цветок. – Разве я не просил быть более…, впрочем, не важно. Я искал тебя. Проходи, - указал он на дверь кабинета, и я почувствовала неладное.

- Зачем? Скоро начнётся ужин, не нужно ли нам быть там до приезда гостя?

- Успеется, дочь, проходи.

         Он отворил дверь, и я прошла вперёд с немалым недоумением.

- Что-то случилось, папа? Что-то серьёзное?

- Случилось, - я тут же оглянулась, не войдя. – И я хотел бы ввести тебя в курс дела до ужина. Давай же, не стой на пороге.

         Я прошла.

- В курс какого…? – хотела уточнить я, как заметила на одном из кожаных тёмно-коричневых кресел мужской силуэт. Мне хватило и доли секунды, что узнать его. С выразительными скулами, несколько даже грубым подбородком, с узкими губами и чуть заострённым носом он приковывал взгляд мгновенно. Его поза источала расслабленность и грацию, свойственную лишь прирождённым аристократам. Он казался худым, но я нисколько не усомнилась в его силовом превосходстве над человеческими мужчинами. Он мог бы стать идеальным мужчиной, но глаза. Глаза меняли всё.

         Сентьон Кельн. Глава Багряного клана вампиров. Первый следователь Империи и правая рука Императора.

         Мне стало дурно мгновенно. Сердце ухнуло вниз, едва не остановившись. Я задрожала, вновь вспомнив день, когда открылся дар. День, когда ненависть к вампирам стала неразделимой частью меня.

- Корнелия, я хотел познакомить тебя с господином Кельном до объявления, - начал отец, отведя меня от единственного выхода и закрывая дверь. – Мы заключили с ним крупную сделку, и теперь, моя дорогая дочь, ты станешь его невестой.

         Мне показалось, я ослышалась.

- Что? – пролепетала едва слышно. – Невестой? – горло пересохло, но я выдавила невероятное: – Я?

- Ты, Корнелия, кто же ещё? – спросил он, будто недоумевая. – Как старшая незамужняя дочь наш контракт утвердишь именно ты.

         Я окаменела, не в силах поверить в услышанное.

         Отец отдал меня вампиру? Не Син, меня?!?

         Сердце забилось так часто, словно вздумало вырваться из груди и сбежать, не желая чувствовать.

         Почему?! Он ведь знает, один он прекрасно знает о том дне…

         Я не хотела принимать реальность. Невозможно больно было принять её. Хотелось нервно рассмеяться, сказать, что шутка невероятно глупая и что у меня есть право выбора, я маг, но слова застряли в горле. Внимательные, поразительно холодные янтарные глаза смотрели на меня будто из самого прошлого. Я почти слышала крик, что вырывался из меня с диким ужасом так давно, почти видела, как стекает с его тонких губ тёплая кровь, почти видела, как падает за его спиной обескровленное тело.



Светлана Овчинникова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: