Шептунья

Размер шрифта: - +

Глава 3. Планы и препятствия

         Синди нашлась в комнате. Она лежала на кровати уткнувшись лицом в стену и плакала, прикрывая лицо ладошками.

         Закусив губу от досады, молча подошла к постели и села на край. Я не знала, что стоит говорить и нужно ли упоминать о неудавшейся просьбе вообще. Синди могла отреагировать как угодно - при мне не нужно было сдерживаться, - и я боялась, что она обвинит меня. Конечно, после она успокоится и попросит прощение, но…

- Син, - тихо позвала я. – Я не знала о решении отца, он ничего не сказал мне, а потом… я не могла отказать.

         Синди громко хлюпнула носом и сжалась только сильнее.

- Будь моя воля, я ни за что не приняла бы это предложение. Ты ведь знаешь моё отношение к вампирам. Я поменялась бы местами с огромной радостью, но отец…

         Я закусила губу и глянула в белый высокий потолок. Как хотелось мне быть на её месте!

- Думаю, он считает, что выберет тебе ещё более достойного жениха, - проронила я, ощущая, как горечь расползается по телу, въедается в плоть и медленно тянет сердце куда-то вниз, во тьму без капли света.

         Почему же папа поступил так с нами? За что обрёк на муки сразу обеих?

         Слов утешения не находилось, и я опустила голову, тяжело вздохнув.

         Однако, если бы не мои слова перед уходом вампира…

- Прости.

         Мне было жаль. Я готова была сама разрыдаться от жалости к себе и нашим неудавшимся судьбам, но лить слёзы вдвоём казалось делом слишком мрачным и непроглядно тоскливым. К такому я была не готова. Не сейчас, не так скоро.

         Синди лежала без движения.

         Может, ей хочется побыть одной?

         Сцепив покрепче зубы, молча поднялась.

         Если так, нет смысла…

         Сестра резко села и схватила меня за рукав. Обычно нежно-невинное лицо краснело от слёз.

- Постой, - сиплым голосом шепнула Син, стирая мокрые дорожки с щёк и смотря так, что отказ казался преступлением. Слабо улыбнувшись, села обратно и притянула сестру к себе.

         Нам обеим было плохо. Однако, как бы я не хотела, в такие моменты я невольно начинала понимать привязанность и любовь отца именно к Син. Её карие, всегда сияющие искренностью и любовь ко всему миру глаза, заставляли загораться такими же тёплыми, яркими мечтами и надеждами. Хотелось, чтобы она горела всегда, рядом. Возможно, именно это в ней нравилось отцу: её талант ненавязчиво, почти незаметно придавать уверенность, дарить надежду и последний шанс.

         Должно быть, он просто побоялся так быстро потерять свою искорку, испугался, что она угаснет в руках Багрового вампира навсегда. Может, его и стоит простить… ради Синди?

- Ты не виновата, - шепнула вдруг Син, и я прикусила губу.

         Если бы она только знала…

         Прикрыв глаза, молча кивнула.

         Менять что-либо уже поздно. Стоит ли разочаровать её ещё больше? Стоит ли давать повод ненавидеть и меня?

         Я чувствовала себя премерзко. Злость на отца, обида за отобранный выбор, вина от того, что не сумела подобрать нужные слова в убеждении Сентьона Кельна – всё это неподъёмным камнем висело на душе.

- Корне, - позвала Синди и, отстранившись, поглядела на меня с осторожной надеждой. – А если попробовать переиграть договор?

         Невольно нахмурилась.

- Каким образом?

         Она замялась, поелозила по кровати и ткнула пальчиком в кольцо.

- Этот дракон, он ведь замагичен?

- Ещё как! – хмыкнула я, недоумевая.

         К чему она ведёт?

- Может помнишь слухи о бабке Фэй? – я тут же насторожилась. Слухи были мне знакомы и скорее пугали, чем дарили веру в лучшее. – Говорят, она способна снимать практически любые заклятия…

- А также насылать проклятия и играть в вершителя судеб, - добавила я с негодованием. – А ещё говорят, будто она служит самому Вездесущему…

- Ну и что? Какая разница? Если только тёмная сторона Всемогущего может помочь нам, разве стоит отказываться? Это единственная возможность. Никто другой такого не может.

         Я пребывала в нерешительности, несмотря на крохотный, но шанс.

- Никто не поможет нам, кроме неё. Неужели ты не хочешь изменить это недоразумение? Или не так уж ты и недовольна своим женихом? Хочешь выйти за него в самом деле? Больше не боишься?

- Он нравится мне даже меньше, чем до знакомства, но доверять прислужнице тёмного Бога…

         Син схватила меня за руку.

- Корне, пожалуйста, прошу тебя, давай попробуем. Ведь хуже не станет. А если мы ничего не предпримем, - она снова всхлипнула, и её губы задрожали, - все наши мечты рухнут. Ты этого хочешь? Тебе всё равно, что будет с тобой после свадьбы? Что будет со мной? У нас есть шанс всё исправить, давай используем его?



Светлана Овчинникова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: