Шептунья

Размер шрифта: - +

Глава 4. Исполнение желаний

         Коляска остановилась у первой запланированной на сегодня лавки с одеждой от знаменитого на весь город портного. Деловито поправив шляпку, взглянула в окошко.

         Солнечная улица Стенбурга кипела жизнью. Прохожие тут и там гуляли в лёгких нарядах, дамы прикрывались летними ажурными зонтиками, господа вышагивали в светлых костюмах, и было ясно, что день выдастся жарким.

- Ну, теперь можно и отдохнуть, - лениво потянулся Надин, разминая затекшее тело на противоположной скамье. – А вы как, готовы к своим походам? – обратился он, само собой, лишь к Син.

         Та улыбнулась почти кокетливо.

- Всегда.

- Даже не сомневался, - покривил губами он, выбираясь наружу и подавая руку вначале Син, а после и мне. – Хорошо подобранное платье порой стоит многого, - с намёком произнёс он, сжимая пальцы до слабой боли. – Да, Корнелия? – помогая спуститься, он едва не насильно притянул к себе ближе, шепнув: – Вдруг не только кровь его заинтересует?

         Дёрнувшись, резко оттолкнула.

- Следи за языком.

- А ты за нарядом, - расплылся он в ухмылке. – Выбирай тщательней. Нынче придумывают весьма интересные модели.

- Благодарю за совет, - бросила я сдержанно, устремляясь к лавке.

         Син поспешила следом, прихватив Надина.

- И что же это за модели, милый братец? Они настолько хороши?

         Милый братец тут же сменил стратегию.

- Конечно.  Вспомни, к примеру, шнуровку на спине, которая только-только вошла в моду. Разве не будет она смотреться выгоднее и интересней по сравнению с бантами и завязками? Очень привлекательно, по-моему. Не понимаю, отчего наша дорогая сестра так вспылила. Может, ей не так уж нужны эти платья? Мы зря приехали?

         Синди тут же уверила в обратном. Мы вошли в просторный зал, заполненный светом и творениями лучшего швейного мастера.

- Добро пожаловать! – с поклоном поприветствовала нас ясноглазая помощница, возникшая словно из ниоткуда. – Желаете чего-нибудь определённого или предпочитаете осмотреться?

         Я так предпочитала осмотреть, её. И пока Син разъясняла что нам нужно, беззастенчиво глазела на поразительно редкое создание двух кровей. Не нужно было гадать, в её предках находился представить самой сдержанной расы – эльф. И я была искренне изумлена увиденным.

         Как?! Что заставило эльфа связать жизнь с простой смертной? Да хоть лишь на ночь, как так получилось?

         Мне впервые довелось встретить полукровку, и я была почти готова кинуться на неё с расспросами.

         До сих пор ли те её предки вместе? Почему она родилась, несмотря на утверждения, что такую возможность почитатели «чистой» крови искореняют всеми способами? Как живёт? Какие отношения с семьёй эльфа? Почему её не забрали к себе на тайный материк, откуда не выпускают детей и женщин? Недостойна? И по какой всё же причине тот эльф выбрал человека?

- Как непристойно, - шепнули мне на ухо, и я содрогнулась всем телом. Показательно ухмыльнувшись, Надин прошел мимо до линии диванов у примерочных. Син ухватила за руку.

- Идём?

         С поалевшими щеками двинулась вслед за проводящей нас помощницей. Она, к счастью, мой интерес оставила без внимания.

         Несколько позже мы устроили забеги на лавки всевозможных украшений и были очень придирчивы. Мы искали только лучшее, Надин готов был оплатить и самое дорогое. Но разве дорогое всегда лучшее? Вот и мы выбирали с особым рвением.

- Может, хватит уже? Они на вас все восхитительны, - опустился до похвалы брат, когда мы покинули очередное заведение без единой покупки.

- Но достаточно ли этого простого «восхитительно» перед таким грандиозным событием? – глубокомысленно изрекла Синдия, с самым важным видом направляясь по улице к следующей ближайшей лавке с женскими штучками. – Выбирать нужно очень тщательно. Не ты ли посоветовал это вначале?

         Надин покривил губами, но промолчал, всем видом изображая крайнее недовольство. Перепираться с любимицей он был не намерен. Я же с удивлением глянула на сдержанную улыбку Син. Она едва не впервые так прямо и бесстрашно шла наперекор его мнению. Да что там, она так редко настаивала на своих предпочтениях, выбирая уступки, что эта маленькая уловка казалась почти дерзостью.

         Неужели её желание заполучить вампира так сильно? Как далеко она готова зайти?

         В памяти легко всплыли те особенные моменты, когда Син действительно чего-либо хотела. Её упрямству оставалось лишь завидовать, и я прикусила губу, вновь подумав о последствиях.



Светлана Овчинникова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: