Шептунья

Размер шрифта: - +

Глава 6. Трудности побега

         С опасно тлеющим раздражением я стояла у стены и ждала, когда же начнёт проявляться эффект зелья. Время шло едва ли не на минуты. Вероника и её жених вот-вот грозились уйти в покои. Тейлан ходил неподалёку, будто не имел ко мне никаких дел. Син общалась с гостями рядом, готовая в любой момент отозваться на тайный знак. Напряженное ожидание, казалось, висело в воздухе.

- О, моя любимая сестричка! – воскликнули откуда-то справа, и я тихо застонала, почти готовая позорно сбежать.

         Только его сейчас и не хватало!

         Надин с лучезарной косой улыбкой подошел ко мне, держа под руку столь же улыбчивую Вайолет. Выглядели они поразительно одинаково, в этих своих масках дружелюбия. Истинная пара, не иначе.

- Как твои дела? – со всей любезностью поинтересовался брат, явно высмеивая моё одиночество и хмурость. – Чего одна? Решила подпускать к себе только своего вампирчика? Уже готовишься к семейным радостям?

         Я натянула губы в ответной ухмылке. Совсем не хотелось напрасно тратить время ещё и на лишние колкости, но удержаться не смогла.

- А как ваши? Смотрю, решили больше не скрываться?

         Они чуть ли не синхронно сузили глаза.

- Придержи язычок, Корне, - посоветовала Вай, так и не убрав приветливый оскал с лица. – А не то все мигом узнают, что и у невесты имперского следопыта в шкафчике завалялось парочка скелетов.

         Осуждающе глянула на Надина. Не было сомнений, он, вновь подтверждая свою подлую натуру, рассказал своей подружке всё о том вечере у Фэй.

         Я придержала намёк и на её нестабильное положение.

- Если ты подошел лишь поболтать, Надин, то лучше бы тебе поискать другого собеседника. Мне, как вы тактично заметили ранее, нужно подготовиться к семейным заботам.

         Брат недоверчиво вскинул бровь, будто удивлённый откровенным признанием. Уголок его губ дрогнул в неуверенной усмешке.

- О, моя дорогая сестрица, - выдохнул он. – Как, должно быть, сложно тебе сейчас. Больно даже представить, что ты чувствуешь, когда тебя вот-вот свяжут неразрывными узами брака с тем, кого ненавидишь сильнее всего прочего. С тем, от кого не спрятаться и не сбежать, с тем, кто так знаменит способностями сыска на всю Империю, - вещал он чувственно. – Бедная, бедная моя сестрёнка, - изобразил он искреннюю грусть, вдруг подавшись ко мне. Я отпрянула.

- Мне твоё притворство не нужно. Говори, чего хотел и проваливай.

         Он вздохнул и покачал головой, выражая, казалось, настоящую скорбь от моего пренебрежительного отношения. Ведь он так старается! Так искренне сочувствует!

- Ты так жестока, так жестока, - не унимался он, хватаясь за сердце и всё играя так неуместно приглянувшуюся роль. Вайолет рядом несдержанно хихикала в веер. – А ведь я хочу помочь тебе, сестра. От всей души! А ты…

- Чего ты хочешь, Надин?

         Он перестал кривляться и взглянул на меня с торжествующим превосходством.

- Какая грубиянка. Жду не дождусь, когда господин Кельн научит тебя хорошим манерам.

         Я молча сжала губы, чувствуя, как отдалённо приятное тепло медленно растекается по телу. Будто сам Всемогущий коснулся меня, дарую убеждённость и неистребимую веру в лучшее. Я ощущала, как где-то внутри рождается и процветает нечто трепетно желаемое, нежное и до того родное, что хотелось прикрыть глаза от удовольствия и тихо млеть, наслаждаться, несмотря ни на что. Однако я знала, что за чувства пробуждаются во мне и не могла сдержать нервозного волнения. Необходимо было начать готовиться к самого главному. Но…

         Кто же тот, в кого я влюблюсь?

         Брошенный на Тея взгляд не внушал уверенности, и присутствие Надина только всё усложняло.

- Это всё, что ты хотел сказать?

         Надин хмыкнул, заговорщицки переглянувшись с важно помахивающей веером подружкой.

- Знаешь, несмотря на все твои нападки на меня, я готов оказать тебе услугу, - начал он, и бровь моя взлетела.

         Мои нападки на него? Услуга или приказ взамен на его молчание о посещении Фэй?

- И что же за услуга, дорогой мой брат?

         Он улыбнулся шире.

- Услуга исключительно ради тебя и твоего будущего. Хочу, чтобы ты была счастлива и начала делать первые шаги к налаживанию отношений с женихом уже сейчас. А то, сдаётся мне, ты так и не решишься преодолеть свои… гм, особенные предрассудки на его счёт.



Светлана Овчинникова

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: