Шериф, подпольщик и контрабандист

Размер шрифта: - +

Шериф, подпольщик и контрабандист

- Ну так что? Берешь зерно, или как? – Спрашивал толстомордый, которого мы поймали возле

наших закромов, когда он запихивал за щеки солидный кусок колбасы.

- А ты его принес? – Вопросом на вопрос парировал я, - когда притащишь тогда и обменяемся.

Похожий на нас, только в несколько раз мельче, с сожалением выпустил из рук мясо. Мы давно заметили, как убывают запасы, начали поочереди охранять, и вот он, попался. Сначала мелкий долго брыкался, потом понял, что не справится, решил взять обманом. Но я хоть и молодой, быстро понял, что здесь не все ладно. Пришлый лизнул кусок напоследок, вяло виляя волосатым хвостом, - «странно… у нас хвост лысый», - угрюмо побрел к выходу. Я с довольным видом, понес отобранное обратно в кладовую. Там вместо похвалы, на меня еще наорали, решили, что это я украл. Злясь и царапая стены, побрел обратно на свой пост. После инцидента решил добывать пропитание самостоятельно. А то получается те, что старше, даже не работают, мы молодые, за всех отдуваемся.

Кто мы? Спросите вы… Мы, это величайшая раса из, когда либо существовавших на земле. Мы самый многочисленный и сильный народ, с которым никто не может сравниться. Мы самые красивые и могущественные из всех… ну что-то типа того. Нам так старшие рассказывали, когда мы были еще розовыми карапузами. А так, сами себя мы Снорками называем. Обитаем под полом жилища больших существ, которые называются люди. Хозяева верхнего уровня очень стараются о нашем пропитании, делают различные запасы, и складируют на нашем, подземном этаже. Как рассказывала моя мама, они даже заботятся, что бы у нас не было перенаселения, иначе будет голод. Вот охраной запасов, мы молодые, и занимаемся, ведем строгий учет, приход там, расход. Только сейчас, ближе к зиме стали появляться различные дармоеды, как сегодняшний воришка.

– «Хотя надо договориться, глядишь, и выгадаю чего», - подумал я, выбираясь наружу.

Так размышляя, брел между колючих розовых кустов, среди цветущих одуванчиков, окончательно решив уйти и начать свою собственную жизнь. Неожиданно наткнулся на толстомордого, он бороздил подбородком по земле, поочередно пиная набитые до предела щеки. Тяжело переваливаясь с боку на бок, подглядывая из-за раздувшихся шаров то правым то левым глазом, упорно шел в сторону нашей норы.

- Ты чего там прешь? – Поинтересовался я.

- Фыфуф фа фаффафу.

- Чего-о? Опять издеваешься, щас ухо откушу, - пригрозил я, нависая над ним.

Мелкий долго вытряхивал содержимое защечных мешков, получилась приличная кучка зерна.

- Ниче се, - от неожиданности восхитился я, - как это все вместилось.

- Выкуп, за мясо, - ответил он, разминая щеки.

В моей голове начал созревать хороший план.

- Слушай, у меня к тебе дельное предложение.

- А не обманешь?

- Да ты что! Да я самый честный в мире снорк!.. Че неубедительно? – После патетического выражения, спросил я, доедая зерно.

- Как сказать, - закрыв морду ладонями, прохихикал он.

Я ходил из стороны в сторону, не зная как сформулировать свою идею, закинув в рот последнее зернышко, все же решился.

- У меня такое предложение, ты показываешь где берешь это, - я показал на пустое место.

- В благодарность, я провожу тебя секретным путем, к тем закромам, что мы охраняем, ну как? Согласен?

- Что-то мне не очень верится, - с сомнением начал он, - может, попробуем наоборот.

- Легко, я показываю обходной путь, после того как ты проводишь меня.

- Пошли, - поняв, что наоборот не получится, согласился.

Мы двинулись вдоль высокой каменной стены, затем начали петлять между пеньков и стволов, долго крутились возле какого-то строения, из круглой дырки которого выглядывала чья-то равнодушная морда. Потом бегом проскочили большое открытое пространство. На той стороне маячило деревянное строение, провожатый направился туда. Когда подошли к прогрызенному в доске отверстию, мелкий критически осмотрел меня.

- Норка маленькая, ты не пролезешь.

- Это здесь? – Засовывая голову внутрь, спросил я, он промолчал.

Хоть толщина доски не закрывала полностью морду, с той стороны торчал только мой нос. Прямо по курсу видел что-то тряпичное, вкусно пахло кукурузой, я попытался протиснуться дальше. Голова вылезла внутрь строения, плечи с руками в норе, задница снаружи… застрял.

- Эй ты, как тебя там, - прохрипел я, - помоги.

Никто не откликнулся… об этом как-то не подумал.

- Сволочь, помоги, вылезу, съем.

Начал усиленно дергаться, вперед – назад, снова вперед, выскочили руки, уже легче. Сзади кто-то провел рукой от поясницы до хвоста.

- Мелкий, ты че там удумал? – Заорал я, что есть мочи, дергаясь вперед.

Визжа и отчаянно перебирая лапами, с сильной болью, удалось проскочить, сразу выглянул наружу. Через отверстие просматривалась малая часть пустого двора, толстомордый пропал. Позади послышалось вкрадчивое урчание, затаив дыхание я медленно обернулся.



Славянин Казак

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться