Шерлок Холмс против инопланетян. Глава 4

Размер шрифта: - +

Шерлок Холмс против инопланетян. Глава 4

Шерлок Холмс против инопланетян

Глава 4. Неожиданный финал

  Детективы неожиданно быстро оказались на исходной перед перемещением точке. Доктор Ватсон, явно не понимая смены обстановки, удивился: “Холмс, мы только успели вплотную подобраться к преступникам, как ты включил “заднюю”! Зачем?”

- А ты не видел тех двух патрульных полицейских, которых привел к нам тот джентльмен?

- Видел, и что?

- У нас были все шансы занять свои места на тюремных нарах. Причём, вполне законно.

- Мы нарушили закон? - удивился Ватсон.

- Да, и очень серьезно. Мой транстаймер приобретен официально, но я должен был перед этим перемещением оформить патент и разрешение.

- Так что же ты не оформил?

- По нашему закону это занимает минимум месяц!

- Да что за бред? Мы же детективы, нам надо сейчас и срочно!

- Да, но ты объясни это палате лордов и правительству.

- И что теперь делать? Все наши планы рухнули в пропасть?

Шерлок иронично улыбнулся: “Есть такая импортная пословица - закон, как столб, сломать нельзя, но обойти можно! Полиция времени находится в стадии организации и обучения. Мой транстаймер, который должен передавать все данные о перемещениях, перепрошил один знакомый и обязанный мне хакер. Поэтому, мы можем продолжить свое рискованное дело. Но надо очень хорошо подумать, и всё тщательно спланировать. Ты согласен?” Доктор Ватсон согласно кивнул головой и добавил: “Думаю, что надо переместиться в очень укромное место - например, в туалет, или на заброшенную стройку”. Холмс улыбнулся: “Второй вариант мне нравится больше. Представляю, как из общественного туалета, в ужасе побегут не совсем одетые джентльмены!” Они вдвоём присели за ноут Холмса - заброшенная стройка оказалась в трёх милях от дома Делтона. Пришлось взять поправку на время движения к цели. Они выпили по чашке кофе с бутербродами, собрали кое-какое снаряжение, немного переоделись, и Холмс ввёл время и место перемещения.

  Озираясь по сторонам, заметили, что находятся на первом этаже недостроенного высотного здания. От них, как от дьяволов, уже со всех ног бежали местные бомжи. Это радовало. Их рассказам полицейские не поверят. Спустя всего пять минут, они сели в такси: пожилой седой джентльмен (Холмс) , и его очень престарелая мать (доктор Ватсон). Она, натурально хромая, присела в кэб очень медленно и тяжко кряхтя. Таксиста лишь смутил допинговый пинок от “сына”. Он значительно ускорил её посадку в такси. Всего час пути, обычное толкание в пробках, и пассажиры, расплатившись с “чаевыми”, вышли у назначенного ими адреса. Таксист, отъезжая от места, лишь заметил, что престарелая парочка уселась на лавочку в парке напротив.

  Дежавю - к подъезду подъехал всё тот же микроавтобус. Вышли те же пассажиры. Прошли в подъезд. Престарелая парочка подошла к подъезду почти вплотную: “сынок в возрасте” трясущимися руками пытался капать своей “больной матери” какие-то капли из аптекарского пузырька. Не прошло и пяти минут, как прямо на их глазах из подъезда вышли трое: долговязый джентльмен в полосатом костюме, “сам мистер Делтон” и его, почти бесчувственная жена. Они вели её под руки. Быстро исчезли вместе с ней в чреве автомобиля. “Умирающая бабушка” преобразилась: “Холмс, берём их сейчас?!” Детектив жестом руки остановил его:

- Не время! Мы должны проследить всю цепочку преступников. Идём и едем за ними!

В глазах доктора Ватсона застыл вопрос: “На чём?” Но Холмс уже достал из своего рюкзачка пульт управления дронами. Пояснил: “Это подарок от хозяина “Глобуса”, будем следить за ними с этого дрона”. Едва автомобиль отчалил от подъезда, как, управляемый Шерлоком дрон, полетел вслед за ним. Картинка на ноуте Холмса оказалась достаточно четкой и контрастной. Детективы, не торопясь, поймали такси, и поехали вслед за преступниками. Водитель кэба искренне удивился, когда увидел управляющего дроном солидного седого джентльмена и его заинтересованную маму.

- Холмс, вон тот люк! Давай ниже! До самой земли! - почти кричал громким мужским голосом доктор Ватсон.

- Не ори, Ватсон, я не такой ас, чтобы вот так всё делать быстро!

Таксист иронично улыбнулся и подумал: “Опять ролевые игры геев! Чёрт бы их побрал! Мир катится в ад!”

  Шерлоку удалось почти приземлить дрон на землю. Его камера подтвердила их предложение: пассажиры микроавтобуса быстро влетели в открывшийся дорожный люк! Их будто втянул внутрь некий зелёный луч! Микроавтобус поехал дальше, а пассажиры такси, быстро кинув деньги на сиденье, выскочили, как молодые! Холмс быстро открыл люк заранее припасенной монтировкой! Прямо на глазах изумлённых водителей автомобилей престарелая парочка нырнула, ногами вниз, в этот люк! Он, странным образом, закрылся за ними сам!

  Оказавшись в каком-то вонючем коллекторе, Холмс включил свой фонарь и увлек Ватсона за собой. Внизу маячило яркое освещение. Спустились, повернули за угол, и обомлели: сквозь прозрачную стену было отлично видно невероятное - зал, наполненный подвешенными в воздухе людьми! Каждого окутывал светящийся голубым светом кокон. А недалеко от них, по полу размеренно ходила охрана: похожие на роботов, высокие, не менее двух с половиной метров, существа с почти плоскими лицами и ярко светящимися глазами. Детективы, покрываясь холодным потом, отпрянули назад, за угол. Но их уже заметили: угол мгновенно развалился от выстрелов неизвестного им оружия. Ватсон заметил, как из-за его спины вперёд выскочил Холмс! Прямо на его глазах, он, корчась от ранений, истекая кровью упал на пол! Странно: их было два - один на линии огня, а второй сзади него. Только сейчас он заметил, что прямо под потолком тоннеля завис дрон. Он, снимая Холмса сзади, создавал его почти натуральную голограмму на линии огня! После короткого щелчка “Холмс сзади” встал: “Что застыл? Пока голограмма на паузе, быстро валим отсюда!”



Валерий Проняев

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться