Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

17. Вот это фарт!

 

Мика с тревогой оглядывал стены каньона. Еще чуть-чуть и они будут грозно нависать над ними, делая атаку с воздуха реальной. Не хотелось думать о том, что будет с так тяжело организованной толпой новичков, если на них сверху упадет хищник. И так сил еле хватало на то, чтобы карабкаться вверх по нагромождениям камней, зачастую по колено в воде. Теперь баффа, в виде глотка воды, было все равно, что ничего.

Мика и сам чувствовал себя на пределе сил. Что уж было говорить о новичках, которых приходилось подгонять тычками и грозно окрикивать.

Но, к его удивлению, их больше так никто и не трогал. Единственное, гарты все также продолжали мельтешить по периметру. Но Мика точно знал, что гарты не нападут, пока не нападет кто-то посерьезней их самих.

Пришлось сделать еще один привал, чтобы восстановить силы. Впереди их ждал крутой поворот и подъем наверх. Мика не верил, что и там их никто не тронет. Это было бы слишком хорошо.

И как специально, в это время впереди раздался треск, шум, всполошивший всех нубов.

Мика напряженно переглядывался с замами. Третий жестами предложил слить балласт. Мика отказался. У него был для этого свой резон. Третий нахмурился, но не стал возражать.

Из-за поворота, шумно кувыркаясь в воде по камням, к ним навстречу поплыла большая ветка. Нубы облегченно загукали, объяснив для себя причину шума. Но Мика не стал расслабляться. Ветки, особенно такого размера, просто так не отламываются. Значит, их ждет впереди что-то очень серьезное.

И идея тут же вспыхнула в его голове. Ветка была оперативно выловлена и разделана на составные части. Импровизированные ножи худо-бедно, но наделали из ветки с дюжину острых кольев.

Из-за поворота колонна выходила, ощетинившись как еж. Продвигаться приходилось черепашьим шагом, следя еще и за стенами каньона. Несколько раз крики наблюдателей заставляли всю колонну останавливаться и колья резко взмывали вверх.

Мика злился, но понимал, что быстрее не получится, хотя каждая минута была на счету. По его подсчетам, нубы с центральных направлений должны были уже подходить к ближайшим центрам трансформации в высшие расы. Надо было успеть, пока толпа отвлекает вербовщиков. Именно по этой причине он тащил за собой всех новичков, зная, что обязательно наступит момент, когда они станут его прикрытием.

Что игра, что война. Сантименты ни к чему. Главное результат. Этому он научился давно.

Стены каньона уже опасно приблизились и наверху впервые раздался грозный рык.

«Нарвус, - понял Мика. – Отмечая характерные нотки в рыке. Так и знал!» - разозлился он. Он так надеялся, что админы кинут хозяина верховья каньона на центральное направление. Но нет. Оставили.

«А может нарвус уже сделал свое дело? - забеспокоился Мика. Ведь без часов ощущение времени было слишком относительным. Возможно, наверху уже все закончилось. – Это ж надо было так лохануться?! – продолжал он накручивать себя. – Взять и свалиться в эту помойную яму! Щас был бы уже, по крайней мере, найтом!»

Колонна резко остановилась. Раздались повизгивания носильщиц.

Мика поморщился. Началось. И грозно рыкнул, приказывая продолжать путь, несмотря на пугающее рычание впереди.

Гарты разделились. Часть активно продолжала прыгать за ними, не скрывая своего присутствия, нетерпеливо поскуливая и пугая женскую часть команды еще больше. А часть ушла вперед. Каньон сузился до такой степени, что нарезать круги вокруг колонны было уже невозможно.

Как назло, узкое горло каньона резко поворачивало то в одну сторону, то в другую. Нападение сверху становилось неминуемым.

Мика знал, где любимое место нарвуса, и оно медленно и неотвратимо приближалось. Нарвус не всегда нападал именно там, но если его до сих пор не было, значит, ждет в своей стандартной позиции.

Нарвус не был сильно прокаченным мобом. Держать прокаченных мобов в яслях с захудалыми нубами-нулевиками, вообще, смысла не имело. Но и его шестого уровня хватало, чтобы рвать нубов, как Тузик тряпку.

Рыжее четырехглазое чудовище, смесь льва и скорпиона. Лапы и грива львиные. Хвост и желваки скорпиона. Мог, шутя, нанизать на хвост парочку нубов, пока разделывал желваками на кусочки третьего.

За следующим поворотом первое, что встретил Мика, была активная грызня в высокой траве среди валунов.

Мика продолжал разгонять траву дубинками, находясь под прикрытием направленных вперед кольев. К его удивлению, грызня не прекращалась, несмотря на их приближение.

Уже сейчас было видно, что гарты кого-то травят.

«Мелочь поймали», - понял Мика.

Ему было плевать на их охоту, но не на его же пути. И так уже не развернуться. Теперь хищные растения, особенно плевалок, приходилось уничтожать с помощью гранат. Обойти не было никакой возможности.

И Мика продолжил переть тараном.

Мелочь оказалась шустрая и отказывалась идти на откорм местным шакалам. Мика даже не заметил момента, как его ногу кто-то оседлал.

Удивленно запнувшись, он склонился. Еле-еле успел отвести свою дубинку, которая на автомате полетела в сторону угрозы. И понял, что чуть не наделал делов.

«Такого не может быть!» - мелькнуло в его голове, пока он внимательно рассматривал эту уродливую хилую на вид мелочь, вцепившуюся в его ногу мертвой хваткой своими тоненькими, как стебельки, конечностями.

Малыш отрывисто дышал, переливаясь всеми цветами радуги.

Мика подставил руку, предлагая ему перебраться повыше. Все-таки идти с грузом на ноге было, по крайней мере, неудобно.

К его облегчению, уговаривать не пришлось. Малыш понятливо вцепился в руку и дал переселить себя на плечо, где и занял положенное ему его природой место, если бы на месте Мика был его родитель.

Гарты возмущено завыли. А Мика злобно рыкнул в ответ.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться