Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

18. И грянул бой! Или побоище?

 

Все когда-то наступает.

Место классической засады нарвуса было уже прямо над ними. В этом месте стены каньона не только сужались, но и стали существенно ниже. Недалеко уже была та точка, которая выводила из каньона на ровное плато.

По приказу Мика, колонна перестроилась, разделившись на две половины и прижавшись к стенам, тем самым освобождая середину каньона для возможных маневров. Теперь носильщиц оттеснили под самые стены, а их место заняли копейщики, ощетинившись кольями, устремленными вверх.

Мика не сомневался, что нарвус нападет. И он напал ровно там, где и положено ему было по игре. Все-таки создатели не особенно над яслями заморачивались и многое в яслях было на примитивном уровне. Впрочем, обычно и этого нубам хватало выше крыши.

С рыком рыжее чудовище подмяло под себя пару копейщиков, сломав деревянные колья, как спички.

Обернувшись назад, Мика резко выдохнул. Воочию нарвус смотрелся еще более устрашающе, чем с экрана монитора.

Статы, открывшиеся на него, хорошему настроению также не способствовали. Нулевикам он точно был не по зубам.

«Положит же всю команду!» – с отчаянием понял он, осознавая, что переоценил возможности команды.

- Р-р-р! – Отчаянно выдал Мика самый высокий звук, который только мог.

Нарвус моментально отвлекся на него и этого хватило, чтобы несколько кольев было воткнуто в его хвост.

Нарвус с ужасным ревом взвился. Хвост его, как и положено скорпиону, был защищен прочным панцирем. Но вот сочленения… Если знать, куда бить, то можно было легко пробить. Даже деревянными палками. Что и было успешно проделано.

А дальше началось форменное побоище. Сонный порошок и гранаты бронированному чудовищу оказались, что слону дробина. Оставались только дубинки и колья. Но что дерево против монстра, пусть и без выбывшего из строя хвоста?

Мощных лап нарвуса хватало, чтобы расшвыривать наглых смельчаков, как кегли. На его памяти это было впервые, когда нубы нагло покусились на его шкуру. И это особенно сильно заставляло его агриться, делая его все злее и злее.

Все, кто был с краю, не выдержали и рванули вверх по речке, но Мика понимал, что взбешенный нарвус никого не отпустит. К его облегчению, это понимал и костяк его команды.

- Р-р-р! – зарядил снова Мика раскатистым эхом узкое ущелье. Он знал, как активировать дикерра на усиленную отдачу. Теперь они были как единый организм. И угрозу своему хозяину дикерр воспринимал как свою.

Цветовые всполохи, активировавшись на Мике, перекинулись на всех, кто имел смелость противостоять монстру. Вместе с красками пришли и силы. Раны затягивались на глазах.

Мика сильно пожалел, что не было стандартного интерфейса, и не было видно, сколько урона наносит дубинка. Но все же было видно, что урон явно усилился после раздачи баффа.

Нарвус, несмотря на свои габариты, шустро вертелся, успевая наказывать обидчиков. Но нубы, отлетая, вскакивали, как завзятые Ванька-встаньки, и вновь бросались в бой. Теперь предсказать, кто победит, стало сложнее.

Видя, как храбрецы, под воздействием баффа, продолжают ломать монстра, стали подключаться и остальные. Да, и далеко никому не удалось убежать. Гарты радостно принялись за дело, почтя за честь воспитание трусов и слабаков.

Несмотря на явное увеличение числа противников, нарвус продолжал стойко держаться. Количество ушедших на респ медленно, но неуклонно росло.

Мика уже начал беспокоиться, что сил дикерра может не хватить. Все-таки это был всего лишь детеныш, да еще и прямиком из яйца. Наверняка, даже еще не ел ни разу в своей коротенькой жизни.

Но его панические размышления: «Что делать?! Что делать?! – прервал яростный рев.

Монстр взревел, высоко подскакивая вверх. Кто-то умудрился колом зарядить ему в глаз. Все бы хорошо, но монстр сбил нескольких, возвращаясь на землю.

Мика с криком бросился вперед, целясь дубинкой в кол, продолжавший торчать в глазнице нарвуса. Молотка из дубинки, конечно, не вышло, но попасть по древку удалось. И острие кола, увеличив амплитуду движения в глазнице монстра, заставило орать его еще пронзительней.

Теперь нарвус окончательно переключился на источник своей боли. И, невольно попятившись, попытался зацепить лапой кол, продолжавший нахально торчать в глазнице. На удивление, но покидать отвоеванное место кол не собирался.

«Видать края неровные», - понял Мика, чудом избегая мощного удара лапой.

Обтесывать чисто импровизированными ножами не получалось. Радовались уже тому, что смогли хоть как-то заострить. И вот сейчас эти грубые зазубрины, как рыболовецкий крючок, мертвой хваткой впились в нежную плоть глазницы.

Продолжая остервенело реветь от боли, нарвус пытался по-разному зацепить злосчастную палку. Нубы, что есть прыти, прыснули в разные стороны, освобождая монстру побольше свободного пространства. Монстр уже просто катался от боли, не обращая ни на кого внимания. В какой-то момент он попал со всего размаху палкой о камень. Часть древка с громким треском сломалась, а оставшаяся, видимо, загналась глубоко внутрь и проткнула мозг. Так как монстр, резко дернувшись еще раз, обмяк и мягко скатился вниз по камню, после чего окончательно затих.

«Везуха!» - облегченно выдохнул Мика, опуская вниз мигом потяжелевшие руки с дубинками и устало распрямляясь.

- Везучий стервец, - Бади отвлекся от монитора и расслаблено откинулся на спинку кресла, напряжение боя не отпускало до последнего.

- Однозначно, - подтвердил Эрик и хмыкнул: - и без нашего бонуса, наверно, справился бы.

«Интересно, а лут с моба предвидится?» - тут же встрепенулась практичная часть Мика, пока он внимательно рассматривал поверженное чудовище.

Медленно приблизившись к неподвижной туше, он осторожно потыкал его дубинкой. Никакой реакции. И тогда Мика прикоснулся к поверженному монстру уже рукой. Туша стала медленно испаряться, а бодрый девичий голосок вещать:



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться