Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

19. Время разбрасывать камни, а время – собирать.

 

Команда, охая и ахая, медленно сползалась к командиру. Шустрее всего двигалась галерка, гарты все также продолжали радостно наступать им на пятки, сами того не ведая, возвращая команде целостность.

Мика задумчиво осматривал потрепанное войско. Раненных была масса. Им можно было помочь, вот только сперва надо было накормить дикерра. Малыш заслужил. И впервые Мика честно порадовался луту. Мясо было как нельзя кстати. Хоть это оказалось в тему.

Малыш очень хотел есть, но категорически отказывался покидать Мика. Мясо, выложенное на камень, дразнило его тонкий нюх, заставляя тоненько и истерически верещать. Но до смерти напуганный в первые минуты своей жизни, он категорически отказывался покидать островок надежности в этом страшном, для него маленького, мире. Пришлось Мику кормить малыша с рук.

«Ну, вот. Для полного счастья не хватало еще и нянькой заделаться, - поморщился он, невольно проводя аналогию с недавними событиями своей жизни. Семейным чуть не заделали, а там и до обязанностей няньки рукой подать. И облегченно вздохнул, сделав выбор. - Уж лучше малыша дикерра нянчить, здесь хоть бонусы приличные имеются», - и продолжил кормить уже не так раздраженно.

Наевшись от пуза, довольный малыш опять устроился с удобствами на загривке Мика. Встревоженная радуга сменилась на детеныше буровато-черным окрасом куцей шерсти. И теперь дикерр выделялся на белесой туше нуба черно-грязным пятном.

А Мика пошел инспектировать своих бойцов. К его облегчению замы были рядом, разве что порядком потрепанные. С них он и начал.

Малыш, довольно урча, легко соглашался хилить. Видя, как затягиваются страшные раны первых пациентов, другие игроки тоже воспаряли духом. Все прекрасно понимали, что до цели дойдут только здоровые и полные сил.

Мику самому понравился процесс. Это было все равно, что волшебство творить собственными руками. Ощущения при полном погружении было не сравнить с обычной виртуальной игрой. Это были небо и земля.

Малыш дикерра, как оказалось, легко отращивал утерянные конечности. Разве что еще раз покормить пришлось.

Но были и мрачные моменты. На респ ушли в основном самые достойные. Мика прекрасно понимал, что у них шансов вырваться вперед теперь были ничтожно малы. Респ откидывал к низшим расам и вряд ли у них будет вторая попытка прорваться. Разве что успеют хорошо напоследок потрепать вербовщиков.

Из шести командиров ушли двое. Четвертый и пятый. Плюс еще восемь достойных ребят, не считая пары погрызенных гартами. Уж эти, в отличие от героев, получили по заслугам.

Десять потерянных бравых солдат - это было много для такой слабой команды. Единственное, что успокаивало, впереди их ждали только вербовщики и то, на коротком промежутке дистанции. До центра трансформации найтов было рукой подать.

Вот только Мика уже твердо знал, что стать найтом для него мало. С усилением, в виде дикерра, он мог рассчитывать и на более жирный приз.

Восстановив членов своей команды, Мика по новой взялся за организацию. Пусть не думают, что дальше пойдут беспорядочной толпой.

Но для начала, как командир, решил наградить отличившихся. Парни честно заслужили, чтобы тоже иметь долю с лута.

Выстроив всю команду, приказал командирам отдельно поставить всех бойцов. Их осталось девятнадцать, не считая десятерых выбывших.

Чем дальше, тем лучше они понимали друг друга при помощи жестов. Изобразив короткую пантомиму в честь храбрости достойных, Мика величаво пошел награждать своих воинов.

Сам в свое время бывший в подчинении, прекрасно помнил, как приятно, когда твои заслуги справедливо оцениваются. И как гадко на душе, когда этого не происходит.

Двум замам досталось по искре жизни и по камню усиления. Остальным Мика раздал по искре жизни и по когтю нарвуса.

Он даже не представлял, какой ажиотаж он вызвал своими действиями во внешнем мире. Пиарщики игры не упустили возможности сделать шумную рекламную компанию из его благородного жеста, во всю восхваляя возможности игры. Где даже на нулевом уровне, если ты не теряешься, можешь найти бонусы.

И теперь ролик с победой над нарвусом и награждением героев крутили по всем каналам. Сам того не ведая, Мика стал в рейтинге игроком номер один. Кучу поклонников он приобрел только тем, что честно поделился добычей со своей командой, хотя мог все спокойно присвоить себе.

Мика, в блаженном неведении об ажиотаже вокруг своей скромной персоны, спокойно наводил порядок рядах своей команды. Снова были посчитаны оставшиеся гранаты и мешочки с сонным порошком и, снова были распределены, теперь среди лучших. Среди тех, кто был достоин идти, как и он, к лучшей цели.

Показав замам, что хочет идти дальше, Мика с радостью понял, что он не один. Оба зама не колеблясь согласились с ним. Осталось только выяснить, кому хватает ближайшего центра трансформации, а кто идет дальше. Смельчаков оказалось не так много, как рассчитывал Мика. Но и не мало.

Теперь построение колонны было другим. Вся команда была поделена на три отряда. Костяк команды, кто собрался идти дальше, шли в центральных рядах колонны. Фланги заняли отряды, которым осталось всего лишь добежать до ближайшего центра.

Став снова во главе колонны, Мика с замами бодро направили свою команду к финальному забегу.

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться