Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

21. Человеку свойственно желать большего.

 

Мика прекрасно знал местность, по которой они бежали. Ровная поверхность. Редкий лес, невысокая трава. Все равно, что бежишь по городскому парку. Никаких тебе хищников, не считая вербовщиков.

Обычно здешние места кишели вербовщиками. Но пытаясь остановить прорыв на центральном направлении, админы кинули всех, кого могли, в центр ясель. И теперь в пестрой зелени местного “аля парка” там сям мелькали только белесые пятна нубов.

Команда Мика продолжала организованно бежать, даже не думая покидать боевой строй.

Беспрепятственно пробежали мимо центра трансформации дардиан, тоже расы Третьего уровня. Дардианы были в Сиге чем-то аналогом дриад.

Благополучно миновали центр трансформации карсов. Это была уже раса Второго уровня. Гордые статные воины со своим внутренним порядком, чем-то напоминающим Греческую Спарту.

Здесь от отряда Мика отделилось трое. Мика понимал их выбор. Карсы смотрелись зрелищно и выигрышно даже по сравнению со многими вышестоящими расами.

Первых вербовщиков отряд заметил на подходе к центру трансформации триан. Высшие оборотни, имеющие в резерве не две, а три ипостаси, также были аристократической расой Второго уровня.

Пятерка, затянутых во все черное поджарых фигур вербовщиков, дружно кинулась навстречу команде.

Вот только воины Мика, пройдя боевое крещение нарвусом, даже не поморщились.

Колья, до этого спрятанные в глубине отряда, резко были выкинуты вперед, застав вербовщиков врасплох. Дубинки добавили урона. Не пришлось даже прибегать к крайнему средству в виде плодов брурки и мешочков с сонным порошком. Отряд монолитом прогрыз себе дорогу и унесся дальше.

Еще трое отделилось от отряда, сделав свой выбор в пользу триан.

Дальше уже шла территория центров рас, ставших наивысшей мечтой всех нубов. И Мика знал, что любая из следующих рас будет достойной для него наградой. Но войдя во вкус, решил испытать судьбу на прочность и дотянуть до самых, самых, коими он считал арконов.

Арконы были Высшей расой мира Сигрок. Они имели две ипостаси. Первая была улучшенной человеческой копией, а вторая - величавым драконом. Мика всегда мечтал летать. Всегда хотел попробовать, каково это – чувствовать крылья за спиной.

В Сиге были еще крылатые расы. Но арконы были самой зрелищной и аристократичной расой, силе которой подчинялись все нижестоящие расы.

Теперь навстречу своей судьбе, во главе с Миком, бежало не больше дюжины. В лесу все больше стало мелькать вербовщиков и все меньше нубов. Но все равно нубов хватало.

Пару раз пытались вербовщики отщипнуть от дружной команды, но оба раза поплатились.

Наверху бушевал шеф админов.

Мерзкий уродец, которым он считал виновника всех бесчинств, беспрепятственно рвался в элиту. Уж это, костьми ляжет, но не даст ему сделать, твердо решил шеф, взяв проштрафившихся админов за шкирку.

С этого момента все вербовщики в округе были кинуты навстречу дружной команде нубов. Он бы и хищников кинул бы с радостью. Но хищников никогда не было в элитной зоне и такое злостное нарушение правил стало бы последним в его послужном списке.

Вбежав на территорию центров трансформации рас Первого уровня, команда оказалась на территории красивого ухоженного парка со стриженным газоном, аккуратными клумбами, подстриженными деревьями и кустами. Все как положено: мраморные статуи, изящные фонтаны, вычурные фонари, дорожки и лестницы из мозаичной плитки. Лепота! И посреди всего этого великолепия гордо стояли красочные дворцы.

Всем своим видом игра показывала, что все сливки достаются богатым. Все как в жизни. Вот только фарт жизнь тоже не отрицала и всегда были единицы, прорвавшиеся наверх.

Первые четыре дворца стояли в ряд лицом к команде, примерно, в двухстах метрах друг от друга. Шикарные входы так и манили, приглашали войти.

Мика остановил команду, жестами показав, что собирается бежать мимо них дальше, к огромным дворцам Высших, видневшимся вдалеке за спинами дворцов Первых. Кто хочет, может выбрать любой дворец, а кто хочет, может присоединиться к нему – таково было его бессловесное предложение, выраженное в пантомиме.

Команда разделилась в предпочтениях. С Микой осталось трое. Остальные, включая и его замов, решили больше не испытывать судьбу.

Нубы активно разбивались на группки по интересам, кто к какому дворцу побежит, когда Третий громко заорал, привлекая к себе внимание.

И было с чего испугаться. Со всего парка, не обращая внимания на остальных нубов, бегущих по парку, вербовщики, черными коршунами, неслись целенаправленно к ним.

«А вот и возмездие, - понял Мика и зло рыкнул: – Надо было оставаться на Втором уровне».

Команда моментально объединилась в монолитное ядро, забыв о своих желаниях. Всем стало ясно: или они прорываются с боем все вместе, или никто из них не доберется до цели. Только командир с дикерром на плечах был в состоянии пробить им дорогу, тем более что даже назад ходу уже не было. Сзади бежало вербовщиков еще больше, поставивших себе цель: догнать зазнавшихся нубов. Вербовщики рассчитывали на свое преимущество, они бежали намного быстрее обычных нубов-нулевиков.

Без единого слова, бывалые воины и игроки бросились вперед по красочной мозаичной дорожке, которая летела прямой стрелой как раз мимо дворцов тариан и буар.

Мика тут же активировал малыша дикерра на максимальный бафф. Помимо выносливости им теперь нужна была и скорость. Пришлось на ходу скармливать малышу кусочки мяса. Последний раз малыш ел на привале, перед выходом из каньона.

Скорость для команды в данный момент была в приоритете, так как основная масса вербовщиков бежала издалека. Ровная дорога помогала. Первые добравшиеся, по их душу, вербовщики были снесены гранатами. Дворцы тариан и буар оказались в шаговой доступности. Но была одна загвоздка. К тарианам надо было поворачивать направо, а к буарам – налево. Цель же Мика лежала ровно по прямой.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться