Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

22. Пан или пропал.

 

Чертыхнувшись, Мика призывно взревел и помчался дальше не сворачивая, безвозвратно оставляя позади себя дворцы Первого уровня.

Величественные дворцы Высших были еще далеко, но вербовщиков в парке перед ними было на удивление мало. Основная масса, выделяясь страшным черным пятном на жизнерадостном фоне парка, неслась по их пятам.

Оставалось надеяться, что у команды хватит сил добежать до цели первой. По прикидкам, бежать надо было где-то с километр. Мика понимал, что это запредельно для их хилых тел нубов. Но, как говорят в народе, надежда умирает последней. Весь его расчет и вся его надежда сидела на его плечах, крепко вцепившись в него своими крохотными коготочками и вновь ярко переливаясь всеми цветами радуги.

Надо отдать должное команде. Все, как один, поняли, что прорываться надо вместе. Командир щедро раздавал баффы и ноги сами несли хилое тело вперед. Отбив единичные нападения первых подоспевших вербовщиков, команда пронеслась между дворцами вслед за командиром.

Наверху шеф рвал и метал, брызгаясь слюной и тираня плечи админов своими скрюченными пальцами. Парни сидели за мониторами, стоически снося истерику шефа.

Несмотря на все его угрозы, они делали ровно то, что разрешалось регламентом корпорации. Нарушать было себе дороже. Перекидывать порталом вербовщиков, а тем более хищников, в элитной зоне чревато было огромными убытками по судебным искам.

Парни уже молчали о том, что это не было выгодно лично им. Их фаворит на всех парусах несся навстречу баснословному кушу, который так и просился в их карман, как честная компенсация за все их неприятности.

Эрик, с замиранием в сердце, следил, как споро бежит его денежный мешок и с облегчением вспоминал, как настоял на том, чтобы активировать высшую форму дикерра. Дикерр высших форм в игре было от силы пару штук. Бади, немного посопротивлявшись, согласился с аргументом, что подстраховаться стоит. Особенно, если учесть тот факт, что то, что дикерр из высших, станет ясно намного позже, когда детеныш дорастет до подросткового возраста и начнут проявляться первые половые и видовые признаки. К этому времени парней давно уже не будет в корпорации.

Величественные дворцы становились все ближе и ближе.

«Неужели получится?!» - Мика не мог поверить в тот факт, что все пока складывается удачно и до цели считанные мгновения. Он был уверен, что вербовщики успеют их нагнать. Но почему-то они все бегут, бафф все не кончается, а вербовщики все не нагоняют.

Единственное но, это то, что дворцы Высших стояли, в отличие от дворцов Первых, друг за другом. Лицом к дороге, по которой они бежали. В полноценную добротную дорогу мозаичная дорожка расширилась, как только команда промчалась мимо дворцов Первого уровня.

Первым, среди дворцов Высших, шел дворец иларов. Илары, несмотря на то, что они были Высшие, не нравились Мику. Красавцами они не были. Мощные и с виду неповоротливые, они были чрезвычайны тщеславные и заносчивые. Но были самыми сильными магами Сиги.

Следующим шел дворец мелунов. Мелуны тоже не нравились Мику, но не так сильно, как илары. Мелуны были расой метаморфов. Особенностью расы было то, что они росли всю жизнь. По чуть-чуть, но росли. И первое время и при том очень долго, если учесть, что сказочные расы живут долго, были на вид тщедушными и хилыми низкоросликами и, зачастую, без ярко выраженных половых признаков. Такой гендерный бонус для всех нетрадиционных меньшинств. Чем-то они смахивали на японских анимешек, видимо, с них и писался образ обкурившимися создателями Сиги.

Третий дворец, уже, куда ни шло. Против них Мика не имел ничего против. Гордые и высокомерные невероятно красивые лиафы смотрелись отменно. Но, по мнению Мика, слишком уж носились со своим кодексом чести. Зачастую, в ущерб своим интересам.

А вот четвертый дворец был ценным призом, к которому Мика стремился всей душой. Арконы, гордая и таинственная раса Сигрока. С возможностью летать меж звезд. Кроме того, они были единственные, кто имел свои владения на самом большом спутнике Сигрока Муаре.

Дворцы приближались. Единицы вербовщиков, которые смогли их нагнать, в основном были из тех, кто патрулировал парк Высших, отлетали от команды, аки кегли.

Невероятно! Но огромные ступени первого дворца уже рядом!

Во всем мире зритель замер, прильнув к экранам. Впервые за пять лет нубы с дальних окраин ясель смогли прорваться в Высшие.

Еще чуть-чуть! Еще…

И Мика, не снижая скорости, несется мимо долгожданных ступеней дальше.

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться