Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

25. Новое тело – новая жизнь.

 

Тщедушное тело не впечатляло. Осталось только зайти в интерфейс и получить, наконец-таки, вводные данные.

Пора было узнать, какая легенда у его персонажа. Создатели Сиги гордились тем, что в их мире все было логически взаимосвязано, как и должно быть в нормальном мире. А это означало, что новые игроки не появлялись из ниоткуда, как в обычных играх, а уже были привязаны легендой к определенной семье. Обычно они появлялись в игре в образе молодых людей, только что закончивших обучение в специализированных заведениях закрытого типа или еще обучающихся в них. У них были родители, семья, род и обязанности.

Игрок мог, конечно, делать, что ему вздумается. Но обычно все принимали навязанные им правила игры. Особенно, когда эти правила подкреплялись внушительным банковским счетом. В Сиге с этим было, как и на Земле. Если отпрыск не слушался родителей, то они перекрывали ему денежный краник. И если игрок хотел самостоятельности, то и зарабатывать на жизнь приходилось самому.

Малая часть игроков предпочитала идти по дороге самостоятельно. Но в случае Мика, это было невозможно еще и потому, что свои знания и умения мелуны передавали по роду. И если он хочет чего-то стоить в Сиге, как магическое существо, ему придется контактировать со своими игровыми родственниками.

Последний раз критично окинув свое тело и уныло вздохнув, Мика мысленно нажал на красный кружок в нижнем правом углу своего обзора. Пора было узнать, чем еще его могут порадовать. Хотя, после первого же подарочка, в виде своего игрового тела, он уже ни в чем не был уверен.

Радостный мотив фанфар неприятно резанул по ушам. Мика скривился.

- Игра ,,Мир планеты Сигрок,, поздравляет игрока номер 3608475725907 с успешным выполнением первого квеста ,,Найди себя,,…

Мика скривился еще больше, как будто лимон съел.

«Жаль, что голосок бесплотный, а то высказал бы все, что думаю», - зло сжал он кулаки.

Женский нежный голосок безмерно раздражал своей жизнерадостностью и пафосом.

- Программа, можно поменять голос интерфейса? – резко оборвал он раздражающую его речь.

- Да. Ваш выбор, - жизнерадостность из женского голоска моментально исчезла.

И перед Микой возник ряд иконок. Он хорошо был знаком с игрой заочно и знал, что хотел.

- Голос Ричард, - приказал он, не глядя. Иконки ему были не нужны.

- Выбор сделан, - сказала программа характерным мужским баритоном.

Мика облегченно вздохнул. Хватит с него женщин в последнее время, дайте немного от них отдохнуть. Итак, теперь все зеркала стороной обходить придется.

И он снова обиженно скуксился.

Он столького ожидал от игры. Она была его звездной мечтой. А она так жестоко обошлась с его единственным шансом!

Многие бы пальцем у виска покрутили бы. Мол. Зажрался мужик. Высшим же стал.

Но Мика считал, что был достоин большего. Даром что ли он столько времени провел, исследуя ясли? Да, он любил посмеяться над беспомощными нубами. Повода для смеха хватало. Но, одновременно, его никогда не покидала мысль, а чтобы он сделал, окажись он на их месте?

Он давно отработал варианты маршрутов и линии поведения. Исследовал ясли вдоль и поперек. Но ему и в страшном сне не приходило в голову, что ему придется попасть в каньон. Но он смог его пройти первым за всю игру и он заслужил достойную награду. Так считал Мика, обиженный за навязанное тело.

Обычно игроки расы мелунов получали взрослые и оформленные тела.

Мика был уверен на сто процентов, что это месть администрации. Они ничего не смогли сделать, чтобы остановить его, вот и мстили ему теперь, как могли.

И да, Мика был прав.

Наверху бушевал шторм. У них даже не было столько элитных заготовок под игроков, сколько теперь требовалось с легкой руки Мика.

Руководство разбиралось, что могло привести к тотальному нарушению баланса.

Было официально признано, что все игроки действовали по правилам и пользовались положенным им бонусом. Чита и бага в игре не наблюдалось. И даже дикерр был признан легальным. В архиве смогли найти докладную двухлетней давности. Головы, виновные за столь грубый просчет, полетели, без права на обжалование.

Но руководству этого было мало и они привлекли аналитиков, чтобы выяснить причину лавинообразного эффекта, а также, что надо сделать, чтобы впредь его избежать.

А теперь программистам корпорации, всем скопом, приходилось выкручиваться, создавая подходящие тела и легенды для лишних новичков в элитных расах. Именно по этой причине в Сиге впервые появились круглые сироты, не имевшие ни прошлого, ни родственников, и с шишом в кармане.

Но Мика программисты отметили особо, мстя за созданные им проблемы. И Мику только предстояло узнать, что для него приготовили мстительные создатели игры.

- Продолжай, Ричард, - дал отмашку Мика, как поменял голос интерфейса.

- Ваша награда за успешное выполнение квеста:

вы удостоены стать мелуном. Отныне вы представитель правящей Высшей расы мира Сигрок.

С историей своей жизни, рода и расы вы можете ознакомиться, нажав на иконку зеленой спирали.

Теперь голос не раздражал Мика, но и пока ничего существенного сказано не было. То, что он мелун, теперь и коню ясно. Его интересовало другое и он терпеливо ждал, когда придет черед нужной информации.

А мужской голос, без визгливых женских ноток, спокойно продолжал:

- Ваш первый язык – мелунский. Его знают только мелуны.

Ваш второй язык – сагра. Его знают все жители мира Сигрок.

Ваш третий язык – эста. Его знают только четыре Высшие расы.

Мика молча кивнул. Здесь тоже для него ничего нового. Достижения корпорации позволяли синхронизировать языки на очень высоком уровне. На самом деле игрок говорил, слышал и понимал на своем родном языке. А в игре звучали игровые языки. Это было удобно, когда представители одного вида не хотели, чтобы их поняли представители другого.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться