Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

28. А вот и песочница.

 

В инвентарь, повторно, Мика полез уже без энтузиазма. Пора было одеваться, забирать своего питомца, и двигаться дальше.

Кроме уже известного, остальное содержимое инвентаря навевало тоску. В наличие только шмот учебного заведения, в котором учился персонаж Мика. Мда. Фиктивный папаша своего фиктивного отпрыска вниманием не баловал от слова “совсем”.

Ткнув пальцем в стандартный учебный костюм, Мика оказался в леггинсах и куртке строгого покроя со стоечкой воротником, унылого серого цвета. Стандартные серые ботинки были все равно, что с земной фабрики дешевой обуви, никакой фантазии. Но зато удобно. Отметил Мика единственный положительный факт своей экипировки.

Униформа ясно показывала, на каком факультете обретался его персонаж. Факультет общих начал. Самый отстойный факультет военно-магического Варденского института для мальчиков из аристократических семей.

- Пипец, - пробормотал Мика, продолжая изучать инвентарь, - теперь, точно, Микси сожрет, а Муха ей поможет.

Глядя на оружие, хотелось плакать. В наличие были только учебные пугалки, на которые без слез не взглянешь. А вот оружием их назвать – язык не поворачивался.

«И без оружия», - хмуро дополнил список Мика, за который будет получать на орехи от своих коллег.

 

Завершив приведение своего перса в порядок, Мика открыл дверь.

Малыш дикерр черно-бурой кляксой устроился на изящном журнальном столике рядом с единственным креслом.

Кроме этой пары мебели и еще одной двери в небольшой комнате, с нежно-голубыми обоями в синий цветочек, ничего больше не было.

«Хоть его не смогли отнять», - злорадно подумал он, подходя к малышу.

Малыш радостно заверещал, узнавая своего хозяина.

- Кушать хочешь? Троглодитик? – спросил Мика, протягивая дикерру руку.

Малявка радостно вцепился своими тоненькими конечностями.

Мика осторожно погладил его тщедушное тельце.

«Нда. Кожа, да кости у бедолаги. И как только на такой крутую раздачу малыша хватило? – искренне удивился Мика, только сейчас осознав, что данные малыша, которые он читал, явно, не соответствовали тому, что дикерр творил в яслях. – И тут уроды постарались!» - разозлился Мика на распоясавшихся админов.

За питомца было обидно. Чем он провинился? Что его тоже наказывают?

Мика достал мясо и принялся откармливать своего троглодитика, хмуро обдумывая их ближайшее совместное будущее. Кормить нечем, денег нет, да и магии нет. Дикерры питались магией хозяина. А в Мике магия не появится, пока он не найдет родного отца и не подключится к родовому артефакту. А к этому времени, если у Мика получится, дикерр успеет раз сто умереть. И это была большая проблема. Ему, кровь из носу, но нужен был козырь и дальше. А, значит, дикерр был важен.

- Надо тебе имя дать, - задумчиво протянул Мика, наблюдая, как малыш жадно поглощает мясо. Почесал в затылке и решил не заморачиваться. Придумывать имена – не было его любимым занятием. – Будешь Дачем, как мой верный пес в детстве, - уверенно нарек он дикерра.

Дикерр рыкнул, как будто понял, без отрыва от усиленной работы челюстями.

Щупленькое существо было покрыто редкой серовато-черноватой свалявшейся длинной шерстью. Маленький дикерр смотрелся несуразно и неопрятно. Лысая голова полухищника, полуобезьяны, была практически без ушей и носа. Зато беззубая пасть могла растягиваться необъятно, чем он и пользовался, глотая куски мяса целиком. Вот Мику и приходилось резать мясо на кусочки поменьше, чтобы малыш не давился.

Маленькое короткое тельце и длинные тонкие конечности делали его похожим на паучка.

Но Мика знал, что он вырастет в красивое грациозное создание-оборотня с тремя ипостасями. Главное, его нельзя было потерять.

Погладив напоследок пузико довольного Дача, ставшее круглым, как мячик, Мика водрузил его к себе на плечи.

Дач недовольно ворчал, пока устраивался. Волосы мешали. Мика попытался заплести косу, но Дач оценил ее еще меньше. У Мика в жизни не было длинных волос и он не знал, что еще придумать. В результате, плюнул и расплел свой кривой шедевр, который с натяжкой тянул на звание косы.

- Устраивайся, как есть, - решительно заявил он Дачу и тряхнул головой, окончательно распуская свои ядрено-зеленые кудри.

Дач поворчал, поворчал, и окончательно успокоился, зарывшись в волосы.

«Зато дикерра не видно», - оценил Мика, понимая, что светить в песочнице таким редким бонусом было негоже.

Выход в песочницу был простым. Надо было просто подойти к двери и открыть ее. И Мика тут же оглушил многоголосый гам. Контраст после тихих ясель был разительным. Он какое-то время стоял в дверях и глупо лупал глазами, приходя в себя.

Мика невольно заробел. Вот оно! Полное погружение! В яслях эффект от полного погружения был внушительным. А здесь! Здесь был просто невероятным! Не верилось, что это он стоит здесь, среди сотен, нет, тысяч всевозможных существ, многие из которых выглядели устрашающе.

Мика невольно посмотрел на свои руки. Покрутил ими. Все как в реале!

По настоящему, до него только сейчас дошло, насколько крута и уникальна игра. Если не знать, что ты в виртуале, ни за что не догадаешься!

«Обалдеть!» - был его восхищенный комплимент игре.

- Эй, ты, Брад какой-то там, долго будешь тупить? Проходи уже, - насмешливо заметил илар, стоявший неподалеку.

И тут до Мика дошло, что он забыл выставить приват. И теперь все его данные, начиная с дебильного ника, были доступны всем желающим.

- Твою ж ты дивизию! – чертыхнулся он и бросился исправлять упущение.

Теперь осталось найти своих и думать, уже командой, что делать дальше. Только сейчас Мику стало интересно, как сложились дела в яслях у его напарников? Но в одном он был уверен наверняка, что в команде он единственный Высший.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться